Врач -ортопед в платной клинике рекомендовал мне эндопротезирование коленного сустава. Но где именно встать на очередь в лист ожидания ВМП сам не знает. Кто сталкивался с этим подскажите, пожалуйста.
Вам надо в своей районной п-ке взять направление в ГБУЗ СО "ЦСВМП "Уральский институт травматологии и ортопедии им. В.Д. Чаклина". Но туда надо приходить с рентгеновскими снимками , свежими. Зайдите к ним на сайт, там все расписано.
Откуда такие цифры?
Вот я ни разу не ортопед, и отношение к протезированию КС имею весьма опосредованное, но сейчас больше полугода - это считается ооооочень долго. Обычно в 2-3
месяца все укладывается.
Другое дело, что замена КС обычно требуется возрастным пациентам, вот из-за этого-то и происходит удлинение срока ожидания, надо ведь пожилой организм подготовить-компенсировать.
Есть определенная процедура в поликлинике по м/ж. Оформляет травматолог-ортопед или хирург. Действительно, у нас в области нет большой проблемы по этой патологии
Добрый день! Папа обращался в ГБУЗ СО "ЦСВМП "Уральский институт травматологии и ортопедии им. В.Д. Чаклина", там ему дали все необходимые документы для постановки в очередь. Окончательные оформленные документы были сданы по месту жительства в поликлинику, сказали ждать пол года. Вчера позвонили из
Барнаула 8( , сказали что ждут на операцию 12 декабря! Как такое возможно! Подскажите, если отказаться от поездки в Барнаул, папу заново поставят в очередь? Почему отпавляют так далеко, и самое обидное - не предупреждают об этом, чтобы хоть как то подготовиться заранее!
я вообще, поражен, лет 6 назад очередь была лет 5 на такие операции, люди мучились, деньги собирали, чтоб платно прооперироваться - плохо! Сейчас очереди нет - плохо! То, что в Барнауле, просто там остались квоты и определенный поток пациентов перенаправили туда. Время для подготовки есть.
Времени для подготовки нет! Не готовы ехать так далеко! При постановке на очередь обговаривались только мед.учреждения Екатеринбурга, поэтому легкий шок. Будем отказываться от Барнаула и вставать заново на очередь и однозначно только в екатеринбург.
ужно добиваться провидение эндопротезирования как можно раньше.
чего там добиваться? Пациент получил очень быстро квоту, для этого очень много сил приложено и министерством и тд (при чем это системная работа велась несколько лет, а не
под конкретного человека). Доволен пациент? НЕТ, слишком быстро, а вы приговор
Научите пожалуйста, как за 9 рабочих дней сдать весь список анализов, обойти всех специалистов по хроническим заболеваниям, найти способ добраться+найти жилье родственникам сопровождающим, этим же родственникам
выбить отпуск на работе+подготовить еще кучу документов, про список которых мы даже не знаем. При этом при постановке на очередь даже речи не шло о другом городе, обсуждались конкретные лечебные учреждения города Екатеринбурга! Я думаю, мало кто будет доволен такому результату.
Научите пожалуйста, как за 9 рабочих дней сдать весь список анализов, обойти всех специалистов по хроническим заболеваниям
в каком-нибудь частном центре это можно сделать за пару дней, в поликлинике может быть дольше, но тоже можно
объяснить ситуацию, скорее всего пойдут на встречу.
Цитата: От пользователя: O1g@
найти способ добраться+найти жилье родственникам сопровождающим
я таких злодеев начальников не встречал, чтоб отказали в подобной ситуации
При этом при постановке на очередь даже
речи не шло о другом городе, обсуждались конкретные лечебные учреждения города Екатеринбурга!
повторяю, квоты федеральные, обсуждать на месте можно, но, не всегда плодотворно
Наконец, есть же контактные, телефоны http://zdravalt.ru/population/medical-care/ госпитализацию можно перенести
Я думаю, мало кто будет доволен такому результату.
Есть вопрос.
В апреле 2017г. была по направлению на консультации в УНИИТО. Дали заключение что принято решение - показано оказание высокотехнологичной медицинской помощи. Рекомендованио направить документы пациента на рассмотрение в УНИИТО.
В кабинете на основании этого заключения
занесли мои данные в компьютер, сказали позвонить в июне 2017 и потом приехать за направлением.
В июне по телефону сказали, что коленные закончились, звоните в конце ноября, лучше в начале декабря. Сейчас сказали, что квоты закончились. Позвоните где-нибудь в феврале....
Может я какой-то
шаг пропустила? Вызов должны прислать или всё решается через телефонный звонок?
Подробности не говорят, звоните в феврале и весь разговор
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)