Когда я впервые обратился, очередь была три года. Дождался очереди, переносил операцию несколько раз в общей сложности на два года.
Но это только для подстраховки, потому что если делать, то
ставить надо не бесплатную пластмассовую линзу, а нормальную. А нормальную, разумеется, ставят только за деньги.
Цитата: От пользователя: Ramsi_Hor
Значит "бюджет" подменивают "платниками"?
Что значит "подменивают"? Это частная контора - как хочет, так и работает.
Хочет, работает по ОМС. Хочет, работает за деньги пациентов.
Что еще за пластмассовые линзы? Не было и нет таких
Я имел в виду обычную монофокальную линзу. После операции, скорее всего, придётся пользоваться очками.
Цитата: От пользователя: ArturЗ
Платно на что денег
хватит.
Тут всё от возраста и образа жизни поцыента зависит.
Если он жисть проводит в метре от телевизора и выходит из дому только в ближайший ларёк за бояркой, то и такая "бесплатная" линза сойдёт, нет смысла переплачивать.
А если он более активный и
разнообразный образ жизни предпочитает: хочет водить автомобиль, стрелять, читать книги без очков и так далее, то тут придётся вложиться.
Ну и платные операции с использованием складывающихся ИОЛ, лазерных технологий - они менее травматичные. Лучше переносятся, быстрее идёт заживление,
благоприятнее прогноз.
Р.S. Я, разумеется, не специалист, а всего лишь пациент, прошу строго не судить за возможные неточности.
C монофокальными линзами тоже можно полноценно жить. Себе поставил в оба глаза платно дорогие линзы с интервалом в неделю. Очки ношу на улице и за рулем, особо не напрягает.
У отца катаракта. Участковый врач говорит: "Не спешите."
Дали направление на обследование в МНТК.[/
[quote]От пользователя: Ramsi_Hor
Схема такая - Через сайт http://www.eyeclinic.ru по закладке "записаться на прием"
записываетесь на желаемую дату, вкладываете файл с отсканированным направлением от участкового врача . Вам на электронную почту приходит приглашение на бесплатный прием с конкретной датой. Как правило свободное время примерно через 3 года. Отцу так сделали в феврале 2016г один глаз, ждал 3 года. В
день выписки врач предложил назначить дату операции на второй глаз. Посмотрев по базе данных, была озвучена дата через 4 ( да, уже четыре года). Конечно же записались на платную на ноябрь этого года. Понятно, что в МНТК очень много желающих прооперироваться, тем более в идеале бесплатно.Но на то
они и рассчитывают, что даже если будет сделан хотя бы один глаз бесплатно, то ждать 3-4 года не будет человек, потому как уж очень не комфортно с разным зрением на глазах. И второй то глаз идут делать платно. По ценам - 3500 диагностика перед операцией, сама операция по замене 33500 ( простой
хрусталик(но Израиль), проживание 2600 сутки. Все цены есть на сайте
Попробуйте ему подобрать очки с затемнёнными стёклами
Цитата: От пользователя: Ramsi_Hor
Отец жалуется (пару раз в месяц) на "белую" пелену перед глазами.
Не в той последовательности
процитировал..
Можно еще О"Генри перечитать, 2 рассказа: где капли индейского доктора Воп-Ху продают и про лечение радикулита мочой молодого поросенка.
А по существу:
Можно еще О"Генри перечитать, 2 рассказа: где капли индейского доктора Воп-Ху продают и про лечение радикулита мочой молодого поросенка.
Вы, наверное, меня неправильно поняли.
Я не предлагаю мошеннических волшебных очков и
прочую хрень
При катаракте ничо не помогает кроме операции.
Но! Очки с затемненными стёклами на время реально помогают дожить до операции. Мне, во всяком случае, немного помогли - зрачок расширяется, изображение попадает на часть хрусталика, не замутнённую катарактой.
Вы, безусловно, специалист. Но я, как пациент, тоже некоторый опыт имею по своему заболеванию.
Если из области то по направлению местного окулиста в областной делают бесплатно. Ждать меньше.
Я была в областной. Окулист мне сказала что многие доживают с катарактой до преклонного возраста. И они делают операцию при падении зрения на 60 %.
Тогда как Микрохирургия глаза оперирует при
любых этапах катаракты. Т.е.она м.б. начальной и не затрагивать хрусталик.
Вообще в Микрохирургии я разочаровалась и пойду туда только если не будет альтернативы.
Рекомендую посетить областную.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)