Несколько дней назад объелся, была боль в правом подреберье. С того времени после еды наступало чувство тяжести в том же месте. Сегодня ночью - слабая ноющая боль, и кажется, бок более горячий. Что это может быть? Что-то с печенью? У меня диабет 2 типа несколько лет.
Обратитесь пожалуста немедленно к гастроентерологу в 40 поликлинику, там есть гастроентерологический центр. С печенью шутить нельзя. Особенно если есть диабет. Цирроз приходит незамеченным. Болит скорее всего желчный пузырь. Перестаньте объедаться. Еште понемногу, но чаще. Жирное, жареное, кислое
исключите. Исключите все ненатуральные или с добавками продукты, такие как колбасы, чипсы, майонез, сладкие газированные напитки, консервы. Ешьте отварное или приготовленное на пару. Продукты должны быть свежие. В общем старайтесь придерживаться диеты пятого стола.
:-)
Спасибо за советы! Сдал анализы, результаты завтра вечером. Стал искать в сети информацию по
этим анализам (АЛТ/АСТ и т.п.)
Выкопал в старых записях:
когда обнаружили диабет в 2000-м, соотношение
трансаминазы записано как 0.5/0.71
В другом месте выписки
написано: АсАТ/АлАТ 0.5/0.71
выкопал в сети такое определение:
КОЭФФИЦИЕНТ ДЕ РИТИСА (dc Ritis coefficient) - соотношение активности сывороточных аспартат-аминотрансферазы (ACT) и аланин-аминотрансферазы (АЛТ), или АСТ/АЛТ, где эти активности выражены в
сопоставимых величинах. В норме значения коэффициента Де Ритиса составляет 1,3±0,4; при не осложненных вирусных гепатитах оно, как правило, снижается до 0,6—0,8 (см. аспартат-аминотрансфераза) и напротив, возрастает при других заболеваниях, например, инфаркте миокарда.
получается, у меня был коэффициент 0.704 ?
это нормально для начала диабета или нет?
Врач мне тогда ничего не сказала.
Народ, вы тоже гепатиники? Сейчас гепатитов много развелось-есть А,В,С,В,Е,G, TTV, аутоиммунный-это когда твоя иммунка твою же печень поражает, токсический, лекарственный, наконец может быть даже цироз.
Цитата: От пользователя: vi_ta
Гепатит между прочим за полгода
появиться может, как нефиг делать
Особенно если были какие - то контакты с кровью или половые контакты, с больными или носителями, гепатитов. Маникюр, педикюр, парикмахерская, оперативные вмешательства, переливания крови, посещение стоматолога, даже сдача крови на анализы-вот малый
список истточников этой заразы. Я не говорю про наркотики-это все знают.
Лечится, если есть деньги, надо. В тоже время, при слишком больших финансовых затратах на лечение надо все обдумать и взвесить, чтобы стреляя из пушки по воробьям не потерять то что имеешь, и здоровья в том числе.
Я лечусь, мой зеффикс стоит всего около 2500-3000 руб в месяц. При гепатите С это гораздо дороже 10 000-15 000 тыс. в месяц минимум. А вероятность что поможет, слишком мала. Но терапия в среднем продляет срок жизни на 7 лет, отодвигает развитие цирроза.
Вот недосмотришь за вами - всякую фигню насочиняете...! :-) Печень как таковая не болит! Там нету рецепторов болевых. Болит желчный пузырь. Типа, холецистит.
Для гепатитов болевой синдром не характерен.
Кроме соотношения АЛаТ/АСаТ ещё важно и количественное повышение трансаминаз. Щелочная
фосфатаза и лактатдегидрогеназа также важны.
Это известно, но гепатит хронический может вызывать холецистит. Кроме того, тему он озоглавил-как тяжесть в правом боку, что при гепатите бывает.
Буген проясните пожалуста про соотношение АЛТ/АСТ, о
чем говорит этот индекс?
На что влияет щелочная фосфотаза если показатели выше или ниже нормы, и какая у нее норма.
Что за параметр лактатдегидрогеназа, мне его никогда не назначали сдавать. Очень надеюсь на ваше понимание, мне как гепатитнику с большим стажем хочется это знать.
Вот недосмотришь за вами - всякую фигню насочиняете...! Печень как таковая не болит! Там нету
рецепторов болевых. Болит желчный пузырь. Типа, холецистит.
Для гепатитов болевой синдром не характерен.
Вот тут позвольте не согласиться в вами вот в чем. При активном воспалении, то бишь обострении гепатита, печень увеличивается, по многим причинам ( холестаз, венозное
полнокров ие и др.), что вызывает растяжение капсулы печени, в которой к сожалению, или к счастью, болевые рецепторы имеются. Это дает клинику болевого синдрома. Только характер боли не острый, а ноющий, ощущается тяжесть в правом подреберье. Холецистит крайне редкое осложнение гепатита любой
этиологии. Холестаз - другое дело.
Цитата: От пользователя: пальто
Что за параметр лактатдегидрогеназа, мне его никогда не назначали сдавать. Очень надеюсь на ваше понимание, мне как гепатитнику с большим стажем хочется это знать.
Забей!!!
Цитата: От пользователя: пальто
На что влияет щелочная фосфотаза
Это фермент, повышение которого при гепатите указывает на холестаз (застой желчи) .В подробности в даваться не буду.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)