Настоящим сыроедением занимаюсь второй день :-)
Но до этого-полугодовой вегетарианский опыт.Так что пришлось исключить только молочные продукты,соль и шоколад(кот.очень люблю).Варить и жарить было просто некогда.
А желудки у всех разные,кому-то показано,кому-то нет.
Какая у тебя
была мотивация этим заняться?
да лето было. жарко. готовить не хотелось. а салаты, даже заправленные майонезом (его тоже исключать) - по желудку ударили. А овощные супы - это тоже нельзя? потомо что на таких супчиках очень даже можно недельки две-три прожить. Пока в глазах темнеть не начнет от недостатка железа
Легче сказать,что можно,чем перечислять ограничения.Какой может быть майонез-это же гадость уксусная!?Супчики можно замутить и без варки,правда сама я не пробовала,блэндер отсутствует.Просто размельчается все до консист.кашици и без соли(!!!) все захавываешь..А как салаты по желудку ударить
могут?Если только из корейской морковки..
Железа оч.много в яблоках,причем усваивается оно просто замечательно.Единственное,в чем сыроеды испытывают потребность-вит.И12,кот.содерж.только в мясе животных :-(
обыкновенные овощи (не размельченные до консистенции пюре). мой организм не может без горячего. даже в жару. Просто я сделала вывод - что это не для меня (у меня же анемия :-d )
Чтобы заниматься етим, надо быть здоровым.
Хотя если бы могла - то точно стала бы вегатерианкой.
Ну ты даешь ваще...
А откуда анемия-то?
Исходя из того,что я почерпнула из инета перед тем,как начать сыроежкины будни,сыроедение-путь к здоровью.Потребление живых,не подвергающ.термической обработке,продуктов к этому и ведет.А первичные головокружение и плохое самочувствие не что
иное(так говорят Великие Сыроеды...),как реакция на очищение организма и вывод токсинов.
А как ты к мясу относишься и к молоку?
Я вот тоже к мясу равнодушна..
Молоко просто обожала,в день-стандартно пол-литра,еще 3 йогурта или кефирок.А потом прочитала типа вредно оно.Коровы,видете ли,не для людей его производят,а для телят,кот.витамины из травки получают(из луговой,конечно..),а жиры-из молока.Там все природа
продумала.А у чел-ка с возрастом исчезает фермент,расщепляющий молочные составляющие всякие.Дети,пишут,на коровьем молоке ЖИРЕЮТ:confused:
При анемии очень показан гречишный мед,орешки потребляй ежедневно,особ.грецкие и ЯБЛОКИ,хотя бы штуку в день.
знаю все. Мед - по ложке утром и вечером.
А вот насчет молока -да. тоже читала книжку. Но ведь кисломолочные продукты не вредны. однозначно. А еще человеческий организм привык к молоку. И взрослые и дети его пили веками. А коровки для телят - это только потому что вымя так приспособлено, что
лишь для маленьких доступно. У меня дома кот до сих пор у мамки титьки сосет, когда та в очередной раз рожает. А его уже 3 года. Инстинкт.
Нет. без молока не смогу. Без мяса смогла бы........
На самом деле правильная пища та,кот.не вызывает дискомфорта.Вот фрукты,ягоды,овощи я могу килограммами есть,орехи-просто обожаю.Заметила,что мне уже 2 дня не хочется шоколад!!!Это просто чудо..
Мне лично хочется максимально гармонично себя ощущать,если мне в этом поможет сыроедение-очень
хорошо.Считаю,здоровье изнутри идет.Но я никогда не пойму людей(особ.девушек),пожирающих хот-доги и запивающих их кока-колой.А потом широкие глаза такие(их,конечно уже трудно расширить-жирком заплыли..) и удивление безмерное,почему же в 20 лет такая корова?В Америке это просто проблема
огромная-ожирение!Ну разве можно так себя запускать!?
Согласна,что сыроедение-это крайность и совершенно не для всех,но попробовать-то надо:hi:
Эх,блин!Так я и думала,что в Ё-бурге ооочень мало сыроедов и они,видимо,не заходят на форумы Е1 :-(
Ну что ж,буду читать Атерова..
Жаль,конечно,товарищи,жрете всякую гадость.
и давно ты сыроед? Мнение у человека меняется очень быстро. Вот если бы ты года 2 сыроедила, тогда да. А так, что просто впечатлилась книгой. Со мной такое бывало. Но больше чем на месяц, не хватило
Все люди разные.Я делаю это не для кого-то,а только ради своего здоровья.Меня абсолютно не волнует,модно это или нет.А на счет изменения мнения..Представь ситуацию.Ты узнала,что пища,кот.ты ешь содержит яд-причину всех твоих дискомфортов и болезней,а пища кот.полезна-гораздо вкуснее,с ней ты
чувствуешь себя легко,твой желудок в комфорте.Разве ты начнешь снова есть яд?
А после полугода строгого вегетарианства меня вообще это не напрягает.Книгой я,кстати,не впечатлялась.Я только собираюсь ее купить.
Ув.мясоед в пальто! Мне не очень нравятся кусочки трупиков животных,поджаренные на костре..А в мяске щас частенько всякие детки бычих цепней обитают,а шашлычок так легко недожарить..Хотя,может с вашей точки зрения это и хорошо-ведь так мяска еще больше!!...:food:
У меня не такая радикальная точка зрения. Но я согласна - что питаться надо правильно. Просто не хватает мне ни здоровья, ни силы воли. Не могу без мороженного, шоколада и молочных продуктов. От остального смогла бы морально
отказаться.
Мясо за лето ела очень редко и очень мало. Последнее время кружится голова и слабость. Витамины плохо помогают. Фрукты и овощи ем постоянно и много. Наверное придется добавить в рацион мяска и рыбки. Ну как иначе?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)