|
А есть тут стоматологи? Подскажите плиз...
 |
А есть тут стоматологи? Подскажите плиз...
|
|
наверх
|
Автор: kisa12
Дата: 2 июня 2016 09:41
Здравствуйте!
Попала вчера в неожиданную ситуацию - при лечении (подготовка корня под коронку) мне в клинике надевали коффердам (вчера только и узнала это слово). Так вот, по итогу из-за него болит вся верхняя челюсть (травмирована креплениями плюс в нескольких местах поранена десна и
второй день кровит). Причем из 2,5 часов, что я там провела, минут 30 устанавливали эту штуку.
Врач утверждает, что будет надевать его еще дважды на последующих приемах.
А у меня стойкое желание послать его подальше, забрать готовую штифтовкладку и уйти в областную больничку...
Собственно, вопрос: действительно ли этот коффердам полезен и стоит ли терпеть? Еще за 2 приема он мне всю челюсть разворотит... |
2/2 |
| Поделиться:
|
Re: А есть тут стоматологи? Подскажите плиз...
|
|
наверх
|
Автор: Ethan Hunt (О пользователе)
Дата: 2 июня 2016 10:46
Цитата: От пользователя: kisa12
|
полезен. Доктору скажите чтобы кламмер правильно подобрал и чтобы научился ставить коффердам. Травма возможна, но не должно быть всё в хлам. Опят же это ваши слова, а в реалиях - всё проще.
Фото в студию :fotku: |
0/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 2 июня 2016 10:54
Какое фото???
Нужно поставить коронку на верхнюю двойку. В итоге вчера 2 часа боли (в интернетах пишут, что типа пациенту комфортно - нифига, только больно и дышать трудно, чего бы без этой резины не было), десна поранена в нескольких местах, при чистке больно не только десну, но и всю
челюсть, похоже там и "синяки" еще в местах креплений. Во рту стойкий привкус крови уже почти сутки. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 2 июня 2016 15:11
|
это ваши субъективные ощущения. ещё раз говорю - доктору скажите чтобы подобрал кламмер правильно. а фото нужно чтобы оценить ситуацию и объём разрушения зуба. |
0/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 2 июня 2016 15:25
Цитата: От пользователя: Ethan Hunt
|
это не субъективные ощущения, а вполне реальная боль, причем там, где ее быть не должно
объём разрушения зуба.
|
остался только корень в уровень десны
фото не получится - стоит временная коронка |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: IHadYouBigTime
Дата: 2 июня 2016 20:23
Нужно поставить коронку на верхнюю двойку.
|
есть мнение что для верхних зубов - коффердам не обязателен.
но если ваш доктор принципиален в этих вопросах (есть такие), то ничего не поделаешь - придётся потерпеть (ну или врача
поменять, на того кто с коффердамом работать умеет или менее педантичен и согласен без него).
то не субъективные ощущения, а вполне реальная боль, причем там, где ее быть не должно
|
коффердам часто вызывает подобные проблемы,
особенно если ставится неумело. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 3 июня 2016 09:16
Цитата: От пользователя: IHadYouBigTime
если ваш доктор принципиален в этих вопросах (есть такие)
|
вот в том-то и вопрос - в декабре он ставил коронку на двойку другому пациенту - про коффердам даже не заикался. Похоже, "принципиальным" он стал совсем недавно, учитывая, что
устанавливать он его действительно не очень умеет. И я подозреваю, что "принцип" сводится к взиманию 650 руб. за коффердам. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 3 июня 2016 10:16
|
Коффердам препятствует попаданию слюны с бактериями в полость зуба. Соответственно вероятность повторного лечения корневых каналов стремится к нулю. Вы погуглите назначение коффера. Про фото я попросил чтобы увидеть габариты
разрушения. Если там на уровне десны и берётся кламмер "поддесневой", то понятное дело, что он отдавливает десну. Но ставится он должен в вашем случае один раз - при фиксации ЛКШВ. Тут ещё вопрос как готовится зуб под ЛКШВ. Нужно нюансы знать. Иначе риск раскола корня, и без того высокий приметалле
в каналах, повышается |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 3 июня 2016 10:28
вероятность повторного лечения корневых каналов стремится к нулю
|
Она итак стремится к нулю. У меня половина зубов с залеченными каналами, без всяких коффердамов.
Кстати, конкретно этот зуб залечен давно и качественно, никаких
проблем там с каналом нет.
погуглите назначение коффера.
|
Погуглила. Смысла его использования в данном случае не вижу в упор.
берётся кламмер
"поддесневой", то понятное дело, что он отдавливает десну.
|
Мне ставили кламмеры на пятерки-шестерки с двух сторон. Травмировали десну в нескольких местах. Теперь зубы чистить невозможно - все болит и кровит. Если ранки на деснах поджили маленько, то травма не пойми чего от кламмера
в районе 5-6 зуба пока даже близко не проходит.
Сегодня должны ставить штифтовкладку. Если мне снова поставят кламмер на то же место - я завою сразу, там от зубной щетки-то больно.
[Сообщение изменено пользователем 03.06.2016 10:29] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 3 июня 2016 11:57
Кстати, конкретно этот зуб залечен давно и качественно, никаких проблем там с каналом нет.
|
слюна с бактериями попадёт - будут. Ну а по кофферу, что многое без него делали...действительно, изолируя валиками, добивались успехов, но по
исследованиям: успех и удача в лечении к\к с коффером выше чем в случаях без коффера.
Если мне снова поставят кламмер на то же место - я завою сразу, там от зубной щетки-то больно.
|
анестезию попросите поставить и мажьте
солкосерилом место наложения кламмера.
Ну и кроме того...2ка от 5ки и 6ки отстоит далеко. Либо врач странно накладывает коффер, либо вы заливаете. В тему приглашается Speedex |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 3 июня 2016 12:06
слюна с бактериями попадёт - будут.
|
как она туда попадет? зуб-то верхний.
успех и удача в лечении к\к с коффером выше чем в случаях без коффера
|
У меня без
коффера успех 100% (статистика на собственной шкуре за 30 лет), мне выше не надо.
анестезию
|
делаю только при депульпировании, все остальное мне легче потерпеть чем делать анестезию: укол в десну у меня всегда дико
болезненный, и не проходит потом "заморозка" по полдня. Кроме того, если что-то серьезно травмируется, то потом все равно болеть будет, пока не заживет.
2ка от 5ки и 6ки отстоит далеко.
|
Так а я о чем??? Причем 5 и 6
С ДРУГОЙ СТОРОНЫ!!!!
Говорю же, всю челюсть искурочил. Обычно без проблем зубы лечу, вообще никаких эмоций, а сейчас меня просто выворачивает при одной мысли снова туда идти. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 3 июня 2016 12:11
как она туда попадет? зуб-то верхний.
|
А вы пальцем проведите под губой верхней и по дёснам. Сухие? Всегда есть слюна там.
Говорю же, всю челюсть искурочил. Обычно без проблем зубы
лечу, вообще никаких эмоций, а сейчас меня просто выворачивает при одной мысли снова туда идти.
|
Так может вам врача сменить? ;-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 3 июня 2016 12:14
Так может вам врача сменить?
|
так я с этого и начала, что уже очень охота мне от него слинять... Но кроме этого коффердама у меня к нему пока претензий нет. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 3 июня 2016 12:21
|
вы в праве отказаться от коффера, для пущего спокойствия напишите в карте отказ. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: LenaP66
Дата: 3 июня 2016 12:45
в праве отказаться от коффера
|
в праве то вправе, а потом гарантию не снимут, за этот отказ? может дохтур этот конкретно не может без него сделать качественно. Мне тоже пол "клюва" пролечили и каналы делали и штифтовкладки и импланты, ни
разу не использовали коффер, хотя в рекламе он есть... сейчас думаю, что и хорошо)) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 3 июня 2016 13:01
Цитата: От пользователя: LenaP66
может дохтур этот конкретно не может без него сделать качественно
|
с языка сорвали :-D Гложет та же мысль. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 3 июня 2016 13:09
Цитата: От пользователя: LenaP66
|
ну сложно сказать про гарантию. Я всё же рекомендую с коффердамом делать |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Dr.Stom (О пользователе)
Дата: 3 июня 2016 22:01
У меня с коффером лечатся 99% пациентов из них с этим же коффером процентов 70 регулярно спит, на приеме. причем приходится ставит распорку, чтобы не закрывали рот. Коффердам очень полезная штука начинаю с того что Вам хлорка при лечении каналов в рот не прольется, не говоря уже про приклеивание
фотополимерных пломб.Я даже цельнокерамические коронки и виниры делаю с коффердамом.
Надо просто уметь им пользовать иметь различные кламмера и владеть техникой, а с дуру можно и .... сломать.
[Сообщение изменено пользователем 03.06.2016 22:04] |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|