|
Вопрос по гангрене
 |
Вопрос по гангрене
|
|
наверх
|
Автор: Светлый (имя кем-то занято) (О пользователе)
Дата: 19 мая 2016 23:44
Как быстро можно определить что в конечности нарушено кровообращение и дело идёт к гангрене?
Собственно бабушку после инсульта выписали на реабилитацию в 3 больницу, а сёдня увезли в 40 и будут ампутировать ногу. В 3 больнице её пытались ставить а ноги, садили, делали массаж конечностей.
Короче реально чтоб за ночь такое образовалось или длительное время не замечали? |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Вопрос по гангрене
|
|
наверх
|
Автор: Dock
Дата: 20 мая 2016 00:37
Цитата: От пользователя: Светлый (имя кем-то занято)
Короче реально чтоб за ночь такое образовалось или длительное время не замечали?
|
Реально, к сожалению |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: sirallex
Дата: 20 мая 2016 00:41
Вообще-то, как бы, должно быть сделано УЗДГ вен нижних конечностей, но капилляры при этом не видно. Возможно у бабушки нашли тромбы...
Был случай, когда у человека был СД 2, и уже готовы были отрезать ногу, но после УЗДГ, поставили стент в ногу, тем самым продлили присутствие ноги на 1,5
года. Потом, всё таки, ампутировали, через три года и вторую, но это конкретно из-за СД.
Вам нужно плотно поработать с ангиохирургами. |
2/3 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Светлый (имя кем-то занято) (О пользователе)
Дата: 20 мая 2016 01:36
Цитата: От пользователя: sirallex
Вам нужно плотно поработать с ангиохирургами.
|
Сосудистый хирург в 40 больнице постановил что ампутировать необходимо выше колена, т.е. я так понимаю, что всё уже далеко зашло.
Цитата: От пользователя: Dock
Реально, к сожалению
|
Хреново. Я почему-то думал что на антикоагулянтах такого быстрого развития быть не может, но я дилетант в этих вопросах. :-(
Тяжело что обвинить в произошедшем кого-то кроме себя по большому счёту не получается.
[Сообщение изменено
пользователем 20.05.2016 01:39] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 20 мая 2016 09:25
Цитата: От пользователя: Светлый (имя кем-то занято)
Хреново. Я почему-то думал что на антикоагулянтах такого быстрого развития быть не может, но я дилетант в этих вопросах.
Тяжело что обвинить в произошедшем кого-то кроме себя по большому счёту не получается.
| Искренне вам сочувствую!
Я сам 8 лет, один, ухаживал за парализованной после инсульта мамой, по полной программе. Непросто это, коллективно - легче. :-(
Похоже у вашей бабушки давно присутствовал тромбоз вен нижних конечностей( и это и было причиной инсульта), наверно и артерии поражены атеросклерозом.
Хирурги, конечно же, знают что делать, а вам нужно продумать реабилитацию бабушки. |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Гверет (О пользователе)
Дата: 20 мая 2016 09:38
Я сам 8 лет, один, ухаживал за парализованной после инсульта мамой, по полной программе.
|
Это просто подвижничество... |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 20 мая 2016 10:04
Цитата: От пользователя: Гверет
| А вариантов не было. Сестра(любимая доця) убедительно послала всех(меня, маму, тёток, маминых подружек) лесом. Пришлось, ну и МАМА, в общем-то, как по-другому-то?
Огорчает только то, что не обладал тогда нужными знаниями по
реабилитации, сейчас всё было бы по-другому. А тогда, как и все, наивно смотрел в рот врачам, и пичкал маму всякими бесполезными Циннаризинами и пр... |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Гверет (О пользователе)
Дата: 20 мая 2016 10:07
А вариантов не было.
|
Понимаю... Но не смогла бы. У нас были сиделки, очень хорошие. |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: cheloveche
Дата: 20 мая 2016 12:34
Похоже у вашей бабушки давно присутствовал тромбоз вен нижних конечностей( и это и было причиной инсульта),
|
о как... "а мужики то и не знают"(с).... |
4/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Dock
Дата: 20 мая 2016 13:37
Цитата: От пользователя: cheloveche
о как... "а мужики то и не знают"(с)....
|
Солидарен.
у вашей бабушки давно присутствовал тромбоз вен нижних конечностей( и это и было причиной инсульта)
|
Никакой связи
|
И этот человек запрещает мне ковырять в носу (с)
[Сообщение изменено пользователем 20.05.2016 13:39] |
5/3 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 21 мая 2016 20:18
Цитата: От пользователя: Dock
И этот человек запрещает мне ковырять в носу (с)
| Dock, я не запрещаю, и даже разрешаю вам ковырять в носу, где хотите и в любое время. Более того, если вам это важно, я вам разрешаю делать всё - что хотите. Ни в чём себе не отказывайте!
:-) |
1/1 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|