Посмотрел недавно австралийский фильм про сахар 2014 года, который открывает глаза на влияние сахара на нас. После этого все в голове перевернулось и организм сам отказался от всего сладкого.
Фильм в сети почти не найти, удаляют моментально. Я залил на ютуб , посмотрим сколько
продержится.) Крайне рекомендую к просмотру и жду ваших мнений)
как же велика между нами пропасть.
теперь чеснок что-ли не есть? - в нем сахара больше всего.
наснимают всякой лабуды на полтора часа.
газировку ихнюю и так все понимают что пить нельзя.
мозг питается не сахаром, а глюкозой. Она небесполезна и многим другим органам организма. Но количество её, суточное, мизерно, по сути, легко набирается растительной пищей. Которую большинство
потребляет тоже в непомерном количестве.
все да не все это понимают.
например, я вижу как на детских праздниках 2-3 летние дети пьют любую газировку, едят
мэндмс и прочие, а потом удивляются детским болезням.
я нахожусь под большим впечатлением от
фильма, теперь смотря на любые продукты в магазине, смотришь на этикетку и понимаешь, что во многих "полезных" продуктах десятки ложек сахара.
Сейчас отказался от всего сладкого, по мнению психиатров в фильме многие люди находятся в "сахарном тумане", и отказ от сахара помогает прочистить
мозги.
В какой то мере ощущения похоже как при отказе от курения несколько лет назад))
Для того чтобы рассчитать индивидуальную потребность организма в глюкозе, необходимо 2.6 г/кг умножить на фактический вес тела
соответственно 1 мужик средней жирности должен потреблять 150 г. глюкозы в сутки...
Она небесполезна и многим другим органам организма. Но количество её, суточное, мизерно, по сути, легко набирается растительной пищей. Которую большинство потребляет тоже в непомерном количестве.
Ну есть ещё есть такая тема как
углеводные загрузки перед тренировками, которые повышают производительность тренировок, там другие порядки цифр. Хотя я так понимаю что в посте данный пример не рассматривается.
Цитата: От пользователя: Светлый (имя кем-то занято)
Ну есть ещё есть такая тема как углеводные загрузки перед тренировками, которые повышают производительность тренировок, там другие порядки цифр. Хотя я так понимаю что в посте данный пример не рассматривается.
Углеводная загрузка
работает когда, в остальное время, ты себя в углях ограничиваешь.
да все понятно, рафинированный сахар не полезен как и быстрые углеводы. вроде как и не ново это....
ешьте углеводы в кашах, фруктах. ну и все в меру!
также время приема имеет значение. и сочетание с другими продуктами.
Не смотрел, но осуждаю (с).
А чего там хорошего показали?
У меня вот такие мысли: все знают, что от диабета страдают и повреждаются мелкие сосуды, нервные окончания. Теперь
что у здоровых происходит: сахар быстро вбрасывается в кровь и повышает уровень сахара. Получается ситуация как у диабетика - он начинает повреждать мелкие сосуды. И только через некоторое время организм с запаздывание делает выброс инсулина для нейтрализации сахара. И то уровень выбрасываемого
инсулина может не дотянуть до нужного.
Надо его растворять на мелкие молекулы. В компоте, к примеру. И все нормуль!
Для здорового человека сойдет, а для диабетиков нет. А предже, чем врач поставит диагноз диабет, то оказывается случилось заболевание уже за несколько лет до
постановки диагноза. Это уже потом, когда начинают проявляться проблемы с глазами, ногами, почками, и если человек не успел умереть от инфаркта или инсульта, то он идет к врачу, а врач ставит диагноз - диабет, а зачастую для диабетиков второго типа и не ставят. Зачем заморачиваться и создавать
себе, как врачу проблемы, ведь у него натощак сахар в норме, а кровь сдают натощак.
Интересно, есть ли люди (быть может здесь на форуме) кто однажды отказался от сахара и получил реальный эффект, как и в фильме? То есть ушел лишний жир, кожа помолодела, обмен веществ наладился, энергии добавилось, ясность мышления улучшилась? :-)
У меня сегодня 9 день отказа от сахара. Ощущения схожи с бросанием курить. Стал гораздо лучше спать и высыпаться, сахарная ломка уже прошла. Вес начал снижаться. Хочу посидеть месяц без сахара и сладкого и поделюсь эффектом если
интересно)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)