поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

После НПВП ~ гастрит или что-то типа. Вопрос по питанию и восстановлению.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
После НПВП ~ гастрит или что-то типа. Вопрос по пи...   #624416  наверх
Автор: 
Дата:   

Недавно пропил ацеклофенак (нестероидный противовоспалительный препарат от остеохондроза, коммерческое название "аэртал") - 2 недели по 3 раза в день после еды.
В первые дни перед завтраком ощущал стандартные побочки - еле заметные боли в области желудка.
Несколько раз потом был понос, по ощущениям - желудок стал себя вести как-то не так иногда. И сейчас тоже бывают гастритные микроболи, особенно если не ем часов 8-10 после обеда.
Раньше мне гастрит никогда не ставили врачи. Был холицестит, но лет 15-20 назад.
Решил я что-нибудь попить для улучшения состояния и пересмотреть питание.
Что попить? Фосфалюгель, смекту перед едой? Что еще такое есть полезное? Восстановление микрофлоры - бифиформ. кефир или это не то, что сейчас мне нужно?
Питаюсь я так-то не очень. Во время курса ацеклофенака ел шоколадки, сладкое, всякую богатую клетчаткой еду. Когда-то давно бывали от такого питания подобные микроболи, но как только переставал есть всякую вредную ерунду, боли исчезали.

И есть тут те, у кого после диклофенака, ацеклофенака и прочих НПВП были такие дела? По статьям в интернете сегодня понял, что я еще легко отделался, т.к. нередки побочные эффекты в виде желудочных кровотечений. Соответственно, пострадавшие тут должны быть.
  |  Поделиться:  
Re: После НПВП ~ гастрит или что-то типа. Вопрос п...   #624420  наверх
Автор: IHadYouBigTime 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Коля Тарасов

Питаюсь я так-то не очень. Во время курса ацеклофенака ел шоколадки, сладкое, всякую богатую клетчаткой еду. Когда-то давно бывали от такого питания подобные микроболи, но как только переставал есть всякую вредную ерунду, боли исчезали.

вот и не кушайте что попало, особенно в сочетании с НПВП, т.к. этим вы только усугубляете ситуацию.
а все нестероидные противовоспалительные врачи рекомендуют пить строго после еды и под прикрытием Омепразола или прочих ингибиторов протонного насоса.

Цитата:

И сейчас тоже бывают гастритные микроболи, особенно если не ем часов 8-10 после обеда. Раньше мне гастрит никогда не ставили врачи.
Был холицестит, но лет 15-20 назад.

он вернется, если продолжите подобную практику голодания 8-10 часов, т.к. это способствует застою желчи.
питаться надо правильно и регулярно (а не шоколадками раз в полдня).
при гастрите обычно назначают спец. диету:
стол №1 - в период обострения и при хроническом гастрите с повышенной кислотностью.
стол №2 - при хроническом гастрите с пониженной кислотностью.
(почитайте сами в интернете).

[Сообщение изменено пользователем 27.03.2016 08:16]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: После НПВП ~ гастрит или что-то типа. Вопрос п...   #624421  наверх
Автор: Dock 
Дата:   

И, да
++
Обычно взрослым назначают по 1 табл. по 100 мг 2 раза в день (утром и вечером).
++
Кто это Вам его 3 раза в день посоветовал?
Действительно, легко отделались
  |  Поделиться:  
Re: После НПВП ~ гастрит или что-то типа. Вопрос п...   #624430  наверх
Автор: parapetu1989
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 27.03.2016 22:05]
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: После НПВП ~ гастрит или что-то типа. Вопрос п...   #624436  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: sibrina

Посмотрите видео в теме Онкология 4 стадия, там говорят, что перекисью водорода можно вылечить все и гастрит (5-10 капель на стакан воды), у меня тоже гастрит, но я еще не пробовала этот метод

а противопоказания вы читали вообще? знаете чем грозит подобное "лечение"?
нет никакой волшебной таблетки от всех болезней, иначе все бы давно здоровые ходили, раз всё так просто в этой жизни.
так что не разводите мракобесие тут.

Цитата:

а вы НПВП лучше не увлекайтесь без большой надобности, т.к. не только для желудка они не полезны. врачи обычно рекомендуют использовать минимальную эффективную дозу и по возможности самым коротким курсом.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: После НПВП ~ гастрит или что-то типа. Вопрос п...   #624437  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: IHadYouBigTime

Да, честно, я пока не рискую, а мазать мазала в районе желудка, честно легче стало, а противопоказания есть, я читала, но их не так уж и много У меня постоянный голодные боли из-за этого гастрита, но сегодня совсем другое дело, полегчало немного.

[Сообщение изменено пользователем 27.03.2016 16:21]
  |  Поделиться:  
Re: После НПВП ~ гастрит или что-то типа. Вопрос п...   #624445  наверх
Дата:   

Цитата:

У меня постоянный голодные боли из-за этого гастрита,

Это - не гастрит
  |  Поделиться:  
Re: После НПВП ~ гастрит или что-то типа. Вопрос п...   #624446  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Dock

Это - не гастрит

А что тогда? Так то я делала ФГС. Была еще операция по удалению желчного пузыря, отсюда все беды, вот я и готова за любую соломинку зацепиться.. Лекарства почему то не помогают, постоянная изжога. По моему хуже не будет от 5 капель перекиси водорода, решила завтра начать пить.

[Сообщение изменено пользователем 27.03.2016 21:06]
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: После НПВП ~ гастрит или что-то типа. Вопрос п...   #624451  наверх
Автор: Коля Тарасов
Дата:   

Цитата:

Кто это Вам его 3 раза в день посоветовал?
Действительно, легко отделались

Вот нихрена себе... я перечитал инструкцию к препарату. Вы правы. В назначении цифру не различить особо, но сомневаюсь, что врачи напутали. Как я мог перепутать! Глупо так :-(. А про срок - сколько советуют?
Короче я что-то совсем забегался и такие важные вещи не смотрю.

Цитата:

а все нестероидные противовоспалительные врачи рекомендуют пить строго после еды и под прикрытием Омепразола или прочих ингибиторов протонного насоса.

Вот этого совета от врачей не слышал. Надо почитать про это.

Цитата:

при гастрите обычно назначают спец. диету:
стол №1 - в период обострения и при хроническом гастрите с повышенной кислотностью.
стол №2 - при хроническом гастрите с пониженной кислотностью.
(почитайте сами в интернете).

Понял.

Цитата:

перекисью

Ой, модератор, прошу этих цыган забанить, и без них печально.

Цитата:

а вы НПВП лучше не увлекайтесь без большой надобности, т.к. не только для желудка они не полезны. врачи обычно рекомендуют использовать минимальную эффективную дозу и по возможности самым коротким курсом.

Понял. Что-то я обнаруживаю у себя плохой навык работы с информацией, мне аж стыдно за глупость с трехразовым употреблением ацеклофенака.
Скажите, а при необходимости (острый остеохондроз) достаточно будет мазать мазью (с кетопрофеном, диклофенаком и т.д.) поясницу или свечи ставить. И они меньше вредят? А-то слышал мнение одного серьёзного врача - он говорит, что НПВП в любой форме вызывает одинаковые побочные эффекты.
  |  Поделиться:  
Re: После НПВП ~ гастрит или что-то типа. Вопрос п...   #624453  наверх
Дата:   

Цитата:

врачи обычно рекомендуют использовать минимальную эффективную дозу и по возможности самым коротким курсом.

И какие из мноества перечисленных побочек самые вероятные и опасные, кроме вреда для слизистой желудка? Можете коротко сказать?
  |  Поделиться:  
Re: После НПВП ~ гастрит или что-то типа. Вопрос п...   #624458  наверх
Дата:   

Цитата:

Можете меня банить или забанить, мне все равно, только тогда в первую очередь - YouTube
  |  Поделиться:  
Re: После НПВП ~ гастрит или что-то типа. Вопрос п...   #624459  наверх
Дата:   

Цитата:

А что тогда? Т

2 секунды в тындексе
http://medvoice.ru/golodnye-boli-v-zhivote-pochemu...
  |  Поделиться:  
Re: После НПВП ~ гастрит или что-то типа. Вопрос п...   #624461  наверх
Дата:   

Цитата:

У меня нет язвы, я прошла полное обследование, раньше была и я знаю что это такое. Эрозийный гастрит тоже дает боли. Гастрит лечу уже два месяца, ноль результата, не знаю что делать.

[Сообщение изменено пользователем 27.03.2016 22:32]
  |  Поделиться:  
Re: После НПВП ~ гастрит или что-то типа. Вопрос п...   #624462  наверх
Дата:   

Цитата:

А что тогда?

постхолецистэктомический синдром, как осложнение после операции по удалению желчного. перекисью не лечится.

Цитата:

По моему хуже не будет от 5 капель перекиси водорода, решила завтра начать пить.

как и лучше не станет.
хотите продолжать дальше гробить собственное здоровье, чтож это ваш выбор, если только не самый умный.
а противопоказания надо у реально адекватных врачей спрашивать, а не у тех сектантов, что эту галиматью продвигают. сходите лучше на приём к тому хирургу что вас оперировал или на худой конец к гастроэнтерологу (заоодно и вреде перекиси поинтересуйтесь).
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: После НПВП ~ гастрит или что-то типа. Вопрос п...   #624464  наверх
Дата:   

Цитата:

И какие из мноества перечисленных побочек самые вероятные и опасные, кроме вреда для слизистой желудка? Можете коротко сказать?

самые вероятные - это те к которым есть предрасположенность, у каждого человека она индивидуальна, т.к. где тонко, там и рвётся.
а опасны прежде всего желудочные кровотечения.
ну и все НПВП в той или иной степени обладают нефротоксическим и гепатотоксическим действием. вопрос только в дозировке и частоте приёма препаратов. соответственно при длительном и регулярном применении - это панкреатиты, нефриты и прочие радости вплоть до лекарственного цирроза печени.
при остеохондрозе регулярные занятия ЛФК и кинезитерапия вполне эффективны (не в период обострения естественно). Бубновского почитайте чтоли. (на его сайте вроде есть базовые упражнения).
  |  Поделиться:  
Re: После НПВП ~ гастрит или что-то типа. Вопрос п...   #624465  наверх
Дата:   

Цитата:

Пить точно уже не буду, да и мазать наверное тоже

[Сообщение изменено пользователем 27.03.2016 23:10]
  |  Поделиться:  
Re: После НПВП ~ гастрит или что-то типа. Вопрос п...   #624466  наверх
Дата:   

Цитата:

самые вероятные - это те к которым есть предрасположенность, у каждого человека она индивидуальна, т.к. где тонко, там и рвётся.
а опасны прежде всего желудочные кровотечения.
ну и все НПВП в той или иной степени обладают нефротоксическим и гепатотоксическим действием. вопрос только в дозировке и частоте приёма препаратов. соответственно при длительном и регулярном применении - это панкреатиты, нефриты и прочие радости вплоть до лекарственного цирроза печени.
при остеохондрозе регулярные занятия ЛФК и кинезитерапия вполне эффективны (не в период обострения естественно). Бубновского почитайте чтоли. (на его сайте вроде есть базовые упражнения).

Понял. Если отдельно про лечение - выяснил вобщем-то.
А если вы упомянули про ЛФК в том смысле, что НПВП пить не надо даже при обострениях, то я даже не знаю. Не пойму насколько он вредный. Один хороший невролог сказал, что самый сильный НПВП, диклофенак, вреден примерно как водка.

Ну и интересно получить ответ на мой вопро с про мази и свечи с НПВП - эффективен ли, вредит ли? Или традиционно как маз эффективен мало, вредит также мало?
  |  Поделиться:  
Re: После НПВП ~ гастрит или что-то типа. Вопрос п...   #624468  наверх
Дата:   

Цитата:

А если вы упомянули про ЛФК в том смысле, что НПВП пить не надо даже при обострениях ...

нет конечно, не переворачивайте мои слова с ног на голову, пожалуйста.
вы ведь про побочки спросили - я ответила.
НПВП можно пить лишь в период обострения и минимально возможным курсом. а во время ремиссии - ЛФК регулярно - спасает от очередных рецидивов болезни.

Цитата:

Ну и интересно получить ответ на мой вопро с про мази и свечи с НПВП - эффективен ли, вредит ли? Или традиционно как маз эффективен мало, вредит также мало?

эффект от мази наступает дольше, в этом собственно и вся разница - в скорости реакции.
насчет побочек - спорный вопрос, т.к. любые побочки имеют дозозависимый эффект. между пероральной формой приема и суппозиториями разницы особой нет. а в случае с мазью у вас нет такой возможности - четкого контроля дозы активного вещества, поступающего в кровоток, поэтому сравнивать её с таблетками не корректно.
лично на мой взгляд мазь предпочтительнее, но и здесь без фанатизма - увлекаться не стоит. но всё зависит от степени выраженности болевого синдрома, иногда без таблеток просто не обойтись: когда боль очень сильная сутки ждать не будешь пока мазь подействует.

[Сообщение изменено пользователем 28.03.2016 08:12]
  |  Поделиться:  
Re: После НПВП ~ гастрит или что-то типа. Вопрос п...   #624469  наверх
Дата:   

Цитата:

Пить точно уже не буду, да и мазать наверное тоже

вот и славно, обратитесь лучше к грамотному врачу по поводу своих болей, а не к шарлатану из youtube. и раз уж вы так склонны к разного рода авантюрам и отчаянным поступкам, то поменьше самодеятельности в этих вопросах. и тогда ползы для вашего здоровья будет много больше.
Удачи! :-)

[Сообщение изменено пользователем 28.03.2016 08:19]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода