Недавно пропил ацеклофенак (нестероидный противовоспалительный препарат от остеохондроза, коммерческое название "аэртал") - 2 недели по 3 раза в день после еды.
В первые дни перед завтраком ощущал стандартные побочки - еле заметные боли в области желудка.
Несколько раз потом был понос,
по ощущениям - желудок стал себя вести как-то не так иногда. И сейчас тоже бывают гастритные микроболи, особенно если не ем часов 8-10 после обеда.
Раньше мне гастрит никогда не ставили врачи. Был холицестит, но лет 15-20 назад.
Решил я что-нибудь попить для улучшения состояния и
пересмотреть питание.
Что попить? Фосфалюгель, смекту перед едой? Что еще такое есть полезное? Восстановление микрофлоры - бифиформ. кефир или это не то, что сейчас мне нужно?
Питаюсь я так-то не очень. Во время курса ацеклофенака ел шоколадки, сладкое, всякую богатую клетчаткой еду.
Когда-то давно бывали от такого питания подобные микроболи, но как только переставал есть всякую вредную ерунду, боли исчезали.
И есть тут те, у кого после диклофенака, ацеклофенака и прочих НПВП были такие дела? По статьям в интернете сегодня понял, что я еще легко отделался, т.к.
нередки побочные эффекты в виде желудочных кровотечений. Соответственно, пострадавшие тут должны быть.
0/0 |
| Поделиться:
Re: После НПВП ~ гастрит или что-то типа. Вопрос п...
Питаюсь я так-то не очень. Во время курса ацеклофенака ел шоколадки, сладкое, всякую богатую клетчаткой еду. Когда-то давно бывали от такого питания подобные микроболи, но как только переставал есть всякую вредную ерунду, боли исчезали.
вот и не кушайте что попало, особенно в сочетании с НПВП, т.к. этим вы только усугубляете ситуацию.
а все нестероидные противовоспалительные врачи рекомендуют пить строго после еды и под прикрытием Омепразола или прочих ингибиторов протонного насоса.
Цитата: От пользователя: Коля Тарасов
И сейчас тоже бывают гастритные микроболи, особенно если не ем часов 8-10 после обеда. Раньше мне гастрит никогда не ставили врачи.
Был холицестит, но лет 15-20 назад.
он вернется, если продолжите подобную практику
голодания 8-10 часов, т.к. это способствует застою желчи.
питаться надо правильно и регулярно (а не шоколадками раз в полдня).
при гастрите обычно назначают спец. диету:
стол №1 - в период обострения и при хроническом гастрите с повышенной кислотностью.
стол №2 - при
хроническом гастрите с пониженной кислотностью.
(почитайте сами в интернете).
И, да
++
Обычно взрослым назначают по 1 табл. по 100 мг 2 раза в день (утром и вечером).
++
Кто это Вам его 3 раза в день посоветовал?
Действительно, легко отделались
0/0 |
| Поделиться:
Посмотрите видео в теме Онкология 4 стадия, там говорят, что перекисью водорода можно вылечить все и гастрит (5-10 капель на стакан воды), у меня тоже гастрит, но я еще не пробовала этот метод
а противопоказания вы читали вообще? знаете
чем грозит подобное "лечение"?
нет никакой волшебной таблетки от всех болезней, иначе все бы давно здоровые ходили, раз всё так просто в этой жизни.
так что не разводите мракобесие тут.
а вы НПВП лучше не увлекайтесь
без большой надобности, т.к. не только для желудка они не полезны. врачи обычно рекомендуют использовать минимальную эффективную дозу и по возможности самым коротким курсом.
3/0 |
| Поделиться:
Да, честно, я пока не рискую, а мазать мазала в районе желудка, честно легче стало, а противопоказания есть, я читала, но их не так уж и много У меня постоянный голодные боли из-за этого гастрита, но сегодня совсем другое дело,
полегчало немного.
А что тогда? Так то я делала ФГС. Была еще операция по удалению желчного пузыря, отсюда все беды, вот я и готова за любую соломинку зацепиться.. Лекарства почему то не помогают, постоянная изжога. По моему хуже не
будет от 5 капель перекиси водорода, решила завтра начать пить.
Кто это Вам его 3 раза в день посоветовал?
Действительно, легко отделались
Вот нихрена себе... я перечитал инструкцию к препарату. Вы правы. В назначении цифру не различить особо, но сомневаюсь, что врачи напутали. Как я мог
перепутать! Глупо так :-(. А про срок - сколько советуют?
Короче я что-то совсем забегался и такие важные вещи не смотрю.
Цитата: От пользователя: IHadYouBigTime
а все нестероидные противовоспалительные врачи рекомендуют пить строго после еды и под прикрытием Омепразола или
прочих ингибиторов протонного насоса.
Вот этого совета от врачей не слышал. Надо почитать про это.
при гастрите обычно назначают спец. диету:
стол №1 - в период обострения и при хроническом гастрите с повышенной
кислотностью.
стол №2 - при хроническом гастрите с пониженной кислотностью.
(почитайте сами в интернете).
Понял.
Цитата: От пользователя: sibrina
перекисью
Ой, модератор, прошу этих цыган забанить, и без них печально.
а вы НПВП лучше не увлекайтесь без большой надобности, т.к. не только для желудка они не полезны. врачи обычно рекомендуют использовать минимальную эффективную дозу и по возможности самым коротким курсом.
Понял. Что-то я обнаруживаю
у себя плохой навык работы с информацией, мне аж стыдно за глупость с трехразовым употреблением ацеклофенака.
Скажите, а при необходимости (острый остеохондроз) достаточно будет мазать мазью (с кетопрофеном, диклофенаком и т.д.) поясницу или свечи ставить. И они меньше вредят? А-то слышал
мнение одного серьёзного врача - он говорит, что НПВП в любой форме вызывает одинаковые побочные эффекты.
0/0 |
| Поделиться:
У меня нет язвы, я прошла полное обследование, раньше была и я знаю что это такое. Эрозийный гастрит тоже дает боли. Гастрит лечу уже два месяца, ноль результата, не знаю что делать.
постхолецистэктомический синдром, как осложнение после операции по удалению желчного. перекисью не лечится.
Цитата: От пользователя: sibrina
По моему хуже не будет от 5 капель перекиси водорода,
решила завтра начать пить.
как и лучше не станет.
хотите продолжать дальше гробить собственное здоровье, чтож это ваш выбор, если только не самый умный.
а противопоказания надо у реально адекватных врачей спрашивать, а не у тех сектантов, что эту галиматью продвигают.
сходите лучше на приём к тому хирургу что вас оперировал или на худой конец к гастроэнтерологу (заоодно и вреде перекиси поинтересуйтесь).
2/0 |
| Поделиться:
И какие из мноества перечисленных побочек самые вероятные и опасные, кроме вреда для слизистой желудка? Можете коротко сказать?
самые вероятные - это те к которым есть предрасположенность, у каждого человека она индивидуальна, т.к. где
тонко, там и рвётся.
а опасны прежде всего желудочные кровотечения.
ну и все НПВП в той или иной степени обладают нефротоксическим и гепатотоксическим действием. вопрос только в дозировке и частоте приёма препаратов. соответственно при длительном и регулярном применении - это
панкреатиты, нефриты и прочие радости вплоть до лекарственного цирроза печени.
при остеохондрозе регулярные занятия ЛФК и кинезитерапия вполне эффективны (не в период обострения естественно). Бубновского почитайте чтоли. (на его сайте вроде есть базовые упражнения).
0/0 |
| Поделиться:
самые вероятные - это те к которым есть предрасположенность, у каждого человека она индивидуальна, т.к. где тонко, там и рвётся.
а опасны прежде всего желудочные кровотечения.
ну и все НПВП в той или иной степени обладают нефротоксическим
и гепатотоксическим действием. вопрос только в дозировке и частоте приёма препаратов. соответственно при длительном и регулярном применении - это панкреатиты, нефриты и прочие радости вплоть до лекарственного цирроза печени.
при остеохондрозе регулярные занятия ЛФК и кинезитерапия вполне
эффективны (не в период обострения естественно). Бубновского почитайте чтоли. (на его сайте вроде есть базовые упражнения).
Понял. Если отдельно про лечение - выяснил вобщем-то.
А если вы упомянули про ЛФК в том смысле, что НПВП пить не надо даже при обострениях, то я даже не
знаю. Не пойму насколько он вредный. Один хороший невролог сказал, что самый сильный НПВП, диклофенак, вреден примерно как водка.
Ну и интересно получить ответ на мой вопро с про мази и свечи с НПВП - эффективен ли, вредит ли? Или традиционно как маз эффективен мало, вредит также мало?
0/0 |
| Поделиться:
А если вы упомянули про ЛФК в том смысле, что НПВП пить не надо даже при обострениях ...
нет конечно, не переворачивайте мои слова с ног на голову, пожалуйста.
вы ведь про побочки спросили - я ответила.
НПВП можно пить
лишь в период обострения и минимально возможным курсом. а во время ремиссии - ЛФК регулярно - спасает от очередных рецидивов болезни.
Ну и интересно получить ответ на мой вопро с про мази и свечи с НПВП - эффективен ли, вредит ли? Или традиционно
как маз эффективен мало, вредит также мало?
эффект от мази наступает дольше, в этом собственно и вся разница - в скорости реакции.
насчет побочек - спорный вопрос, т.к. любые побочки имеют дозозависимый эффект. между пероральной формой приема и суппозиториями разницы особой
нет. а в случае с мазью у вас нет такой возможности - четкого контроля дозы активного вещества, поступающего в кровоток, поэтому сравнивать её с таблетками не корректно.
лично на мой взгляд мазь предпочтительнее, но и здесь без фанатизма - увлекаться не стоит. но всё зависит от степени
выраженности болевого синдрома, иногда без таблеток просто не обойтись: когда боль очень сильная сутки ждать не будешь пока мазь подействует.
вот и славно, обратитесь лучше к грамотному врачу по поводу своих болей, а не к шарлатану из youtube. и раз уж вы так склонны к разного рода авантюрам и отчаянным поступкам, то
поменьше самодеятельности в этих вопросах. и тогда ползы для вашего здоровья будет много больше.
Удачи! :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)