Просветите пожалуста! Если месяц назад мне поставили пломбу, зуб был в пограничном состоянии между пульпитом, не было точки сообщения с каналом, но тонкая стеночка. После установки пломбы жевать этим зубом так и не могла. Сейчас уже ярко выражен пульпит, то запломбируют ли мне зубы по гарантии?
Смотря какая клиника.
Вообще-то должны! Когда мне лечили плохой зуб (очень плохой), то так и сказали, что гарантию не дадим.
А стоил он 5500р. Сейчас там нет зуба! Вернее - родного зуба! :-)
А это сейчас во многих клиниках такие расценки на Перидонтит (или как он там правильно пишется). Не путать с парадонтитом, когда болят десны.
Мне прочищали каналы, резали десну, пломбировали каналы и
наращивали зуб фотополимерной пломбой т.д. Через год зуб вырвали, т.к. началось все по новой!
Сейчас хорошо, что друзья-стоматологи появились... :-)
Недорого, говорят правду и лечат действительно то, что болит! :-D
После того, как вчера в зуб положили лекарство, состояние пьяное или как с большого похмелья, может ли такое быть от него?
Как проявляется адреналиновая реакция? У меня после введения обезбаливающего начинается учащаться сердцебиение, а потом приходит состояние страха. Хотя на самом деле мне
не страшно. К концу посещения стоматога я чувствую себя на грани нервного и физического истощения, ноги подкашиваются.
лечение пульпита заключается в лечении корневых каналов и последующем восстановлении зуба (реставрацей, вкладой и т.д. в зависимости от степени разрушения зуба). Лечение корневых каналов вы
должны будете оплатить. Можете считать, что при первом вмешательстве доктор вам попытался сохранить зуб "живым" и сэкономить вам эти деньги... так что вы ничего не теряете. После лечения корневых каналов стоимость восстановления зависит от конкретной ситуации. Если достаточно будет реставрации -
вполне возможно, что это будет для вас бесплатно, т.к. восстанавливается этот зуб повторно.
подобное состояние может быть вызвано не лекарством "в зубе", а реакцией на анестетик (обезболивающий препарат). Особенно если есть проблемы со стороны сердечно-сосудистой системы. Попробуйте попросить у докторя сменить анестетик или, хотя бы, использовать препарат с меньшим содержанием адреналина
(например Septanest 1\200000, фирма Septodont, Франция) или совсем без адреналина (например Scandonest 3% той же фирмы)
Все анестезирующие средства с сосудо-суживающим действием (то есть с адреналином или норадреналином)обычно противопоказаны в следующих случаях:
- больным с тяжелой
формой диабета;
- гипертоникам:
- больным с пороками сердца;
- больным, страдающим сердечно-сосудистыми нарушениями, в особенности, если эти нарушения являются последствиями перенесенного ревматоидного артрита;
- больным после курса лечения трицикличными антидепрессивными
препаратами.
Узнайте и запомните (попросите записать)название препарата, который вчера использовался для анестезии и обязательно предупреждайте о возможности подобной реакции всех врачей.
Это похоже на проявление вегетососудистой дистонии, как раз на фоне инъекции адреналинсодержащего анестетика и стресса. Может проявляться ознобом или, наоборот, чувством жара, повышеним или пониженим давления, сердцебиением, тошнотой, диареей.... Не стоит переживать, все придет в норму...
Но
это, конечно, только предположение... по интернету диагноз никто не ставит.
Если запломбировали каналы, что там еще может болеть? Чувствуется какаято хлипкость конструкции. В кариозной полости санированной ранее, не однородное состояние, гуляет что то при прикусе, но каналы ниже запломбированы. И запах появился, раньше такого не было.
Здраствуйте Стоматолог! Извините что не по теме обращаюся, но меня заинтересовало зачем нужны зубы мудрости??? Мне вот вчера родной здоровый зуб удалили просто потому, что он мешал рости зубу мудрости, теперь не понятно из - за чего
хожу по дому с отекшей щекой и голодная
Если запломбировали каналы, что там еще может болеть?
Даже если каналы запломбированы, но при этом недостаточно предварительно обработаны - в каналах остается инфекция и, как следствие, имеется хронический воспалительный процесс,
который рано или поздно, дает о себе знать. Кроме того, необходимо исключить перелом зуба.
Даже если каналы запломбированы, но при этом недостаточно предварительно обработаны - в каналах остается инфекция и, как следствие, имеется хронический воспалительный процесс, который рано или поздно, дает о себе знать. Кроме того, необходимо
исключить перелом зуба.
По снимку перелом зуба наверняка должен быть виден. Мне их много делали.Что мне делать? Я лечила у этого врача уже три зуба. И хоть сама врач мне довольно симпатична, но все три зуба с осложнениями. А я их только по гарантии у нее могу вылечить.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)