поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Хеликобактер при обострении гастрита

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Хеликобактер при обострении гастрита   #622312  наверх
Автор: 
Дата:   

Здравствуйте!
Была назначена 3 схема лечения хеликобактера осенью.
Планировала пить антибиотики в январе.

Но в январе случился сильный стресс, длится уже месяц. Так как постоянно на взводе, сплю плохо, просыпаюсь от профузных потов (иммунка видать сдала), есть не хочу, приходится пить кофе, чтобы хоть как то соображать, воздуха постоянно не хватает. Остеохондроз сильнейший и кривошея даже случились, пришлось в травмпункт ехать.
Как результат - обострение гастрита, боли, диспесия. Мышечные реклаксанты от кривошеи тоже гастрит обострили.

Можно ли сейчас начинать пить антибиотики вкупе с Омезом? Или бежать к врачу, снова ФГС делать?
Боли терпимые после еды, практически любой. Ношпа немного помогает. Успокоительные простые не помогут, серьезные - не буду пить. Что с желудком делать помимо того, что просто успокоиться (что крайне трудно в связи с обстоятельствами) и сесть на диету?

[Сообщение изменено пользователем 11.02.2016 17:27]
0/5 |    |  Поделиться:  
Re: Хеликобактер при обострении гастрита   #622315  наверх
Автор: sirallex
Дата:   

А как так, интересно, назначили осенью, а планировали вы пить схему в январе?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Хеликобактер при обострении гастрита   #622319  наверх
Автор: lert75542
Дата:   

Цитата:
От пользователя: sirallex

А как так, интересно, назначили осенью, а планировали вы пить схему в январе?

Осенью не было жалоб по желудку, по другому вопросу было обследование. Так как антибиотики вызывают много побочных эффектов у меня, хотелось сделать это во время НГ каникул (чтобы на работе эти побочки не мешали). Гастрит был вне стадии обострения, за 5 месяцев вряд ли бы что-то случилось, если бы не сильнейший стресс.

[Сообщение изменено пользователем 11.02.2016 18:20]
  |  Поделиться:  
Re: Хеликобактер при обострении гастрита   #622327  наверх
Автор: церера 
Дата:   

Посетите снова гастроэнтеролога. За это время может изменится ваше состояние . Кофе исключить,так как раздражает желудок. И обязательно диета. 5.
А Фгс когда делали? Обычно его могут назначить после лечения.Сейчас думаю не стоит пока.
Ну и стрессы убирайте.Успокоительное попейте.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Хеликобактер при обострении гастрита   #622345  наверх
Автор: IHadYouBigTime 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: neskolkouuu

в январе случился сильный стресс, длится уже месяц. Так как постоянно на взводе, сплю плохо, просыпаюсь от профузных потов (иммунка видать сдала), есть не хочу, приходится пить кофе, чтобы хоть как то соображать, воздуха постоянно не хватает. Остеохондроз сильнейший и кривошея даже случились, пришлось в травмпункт ехать.
Как результат - обострение гастрита, боли, диспесия...

по описанию очень похоже на невроз и панические атаки, подобными состояниями занимается психиатр/психотерапевт, а не гастроэнтеролог.
сначала нервы подлечите (от которых кстати и живот болит), диету №5 соблюдайте. кофе вам здесь совсем не помошник, т.к. усугубляет и гастрит и нервное перенапрежение. ну и на сон влияет отрицательно.
при стрессе питание должно быть полноценным иначе вы повышаете нагрузку на свой организм, а резервы у него не безграничные. витамины хоть попейте, раз ничего не едите, чтоб поддержать свою истощенную нервную систему.

Цитата:

Можно ли сейчас начинать пить антибиотики вкупе с Омезом? Или бежать к врачу, снова ФГС делать?
Боли терпимые после еды, практически любой. Ношпа немного помогает. Успокоительные простые не помогут, серьезные - не буду пить. Что с желудком делать помимо того, что просто успокоиться (что крайне трудно в связи с обстоятельствами) и сесть на диету?

с желудком ничего не делать, т.к. эта симптоматика вторична по отношению к вашему стрессу. и убирать надо первопричину, т.е. восстанавливать нервную систему. не без помощи специалистов.
а антибиотики в данных обстоятельствах только усугубят ваши проблемы с ЖКТ.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Хеликобактер при обострении гастрита   #622350  наверх
Автор: sirallex
Дата:   

Цитата:

Гастрит был вне стадии обострения, за 5 месяцев вряд ли бы что-то случилось, если бы не сильнейший стресс
Вот вы сами видите прямую связь между стрессом и обострением гастрита. Стресс - это серьёзный удар по иммунной системе, при этом могут обостряться любые "спящие" болячки. Идите уже к гастроэнтерологу, как написала Церера. Нелеченный хеликобактер может привести и к эрозиям, и к язвам, и похуже...
Для успокоения используйте пустырник, валериану и глицин, копеечные и безопасные.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Хеликобактер при обострении гастрита   #622370  наверх
Дата:   

Благодарю всех за ответы. Сама понимаю, что стресс первопричина, но избавиться от него невозможно на данный момент.
  |  Поделиться:  
Re: Хеликобактер при обострении гастрита   #622390  наверх
Автор: церера 
Дата:   

[quote]От пользователя: neskolkouuu

Сама понимаю, что стресс первопричина, но избавиться от него невозможно на данный момент.

Значит к неврологу за антидепрессантами и успокоительными. Менять надо ситуацию как-то. Сколько он у вас продлиться этот стресс. Поддержите организм успокоительными препаратами.

Новопассит неплохо помогает.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Хеликобактер при обострении гастрита   #622397  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: церера

[quote]От пользователя: neskolkouuu

Сама понимаю, что стресс первопричина, но избавиться от него невозможно на данный момент.

Значит к неврологу за антидепрессантами и успокоительными. Менять надо ситуацию как-то. Сколько он у вас продлиться этот стресс. Поддержите организм успокоительными препаратами.

Новопассит неплохо помогает.

Благодарю за поддержку.
  |  Поделиться:  
Re: Хеликобактер при обострении гастрита   #622441  наверх
Автор: parapetu1989
Дата:   

Цитата:

Как результат - обострение гастрита, боли, диспесия.

Пейте от болей утром на тощак за час до еды санпраз, мне гастеэнтерог выписывал, у меня у самой гастрит сейчас после операции по удалению желчного пузыря. Хорошо помогает. Но этого не достаточно, надо еще принимать препараты от гастрита, или де-нол или омез.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода