Здравствуйте! Может быть кто-то сталкивался..
Желтое тело в первой фазе - 25 мм (была на УЗИ на А.Валека, 8ДЦ) - это же ооочень много? 8( Плюс сдала гомоны, ЛГ повышен немножко, ФСГ в норме. Я так понимаю, ЛГ блокирует овуляцию. То есть всё, можно её уже не ждать?
И, может, кто-то
посоветует хорошего гинеколога-эндокринолога? Была у разных врачей на протяжении нескольких лет, но положительного результата нет.
Заранее большое спасибо! :-)
Желтого тела в первой фазе не может быть. Желтое тело образуется после овуляции на месте доменантнооо фоликула из которого вышла яйцеклетка. Лг стимулирует овуляцию, она происходит при резком повышении лг на его пике.
Да, в том-то и дело.. я уже перешерстила весь интернет и черным по белому так же написано. А на УЗИ четко сказали - желтое тело (была у Натальи Федоровских на А.Валека). Говорит, была овуляция в том цикле и оно осталось. Не киста, я уточнила. Господи, что со мной.. :confused:
а разве желтое тело это не созревание яйцеклетки? если увеличивается в первой фазе это помоему нормально, смотря какой цикл при 26-28 цикле на 12-14 день происходит овуляция это какраз начало второй фазы
а разве желтое тело это не созревание яйцеклетки? если увеличивается в первой фазе это помоему нормально, смотря какой цикл при 26-28 цикле на 12-14 день происходит овуляция это какраз начало второй фазы
Желтое тело возникает во второй
фазе, после овуляции из разорвавшегося фолликула. Оно нужно для выработки гормонов для поддержания беременности. В первой фазе желтого тела нет - есть готовый фолликул. Предыдущего желтого тела тоже нет - ибо гормоны желтого тела препятствуют отслоению эндометрия, соответственно, чтобы были
месячные, ЖТ должно исчезнуть. Как раз месячные при начале беременности (это угроза выкидыша) возникают при недостаточности ЖТ
Сделала сегодня тест на овуляцию, еле-еле видно вторую полосочку, сегодня 12 ДЦ. Я думаю, может случаются поздние овуляции? Хотя это так странно при цикле 26-27 дней. Не терпится уже сходить на второе УЗИ и на прием к врачу..
Тест реагирует на повышенный лг, если он у вас повыен не из за овуяци, а по причине сбоя то результат ьудет ложноположительным. Сдайте хгч и через день все станет ясно. А на последнм узи какой
был эндометрий по толщине, если его размер соответствовал 1 фазе, то беременность маловероятна.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)