поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Диетолог

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Диетолог   #619833  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Здравствуйте!

Постепенно прихожу к пониманию того, что вряд ли сама смогу составить сбалансированную диету для похудения. В связи с этим вопрос.

Можете ли вы порекомендовать проверенного диетолога, который сможет и диету помочь составить, и отправить при необходимости к другим специалистам, и в целом адекватен?
  |  Поделиться:  
Re: Диетолог   #619837  наверх
Автор: Светлый (имя кем-то занято)   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Pone4ka

Постепенно прихожу к пониманию того, что вряд ли сама смогу составить сбалансированную диету для похудения. В связи с этим вопрос.

А просто сбалансированную диету?)
  |  Поделиться:  
Re: Диетолог   #619843  наверх
Автор: Pone4ka  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Светлый (имя кем-то занято)

Я же написала, что сама не в состоянии это сделать, поэтому хочу пообщаться на эту тему со специалистом.
  |  Поделиться:  
Re: Диетолог   #619845  наверх
Автор: павел-к   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Я же написала, что сама не в состоянии это сделать, поэтому хочу пообщаться на эту тему со специалистом.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

А продукты, ужо, по возможностям кошелька подставляешь.
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Диетолог   #619851  наверх
Автор: IHadYouBigTime 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: павел-к

очень некорректная схема.
40-50 % - столько белков можно только если с почками проблем нет,
и углеводы тоже бывают разные - сводить их всех к минимуму не правильно. нужно ограничевать только быстрые углеводы, а медленные наоборот полезны - от них отказываться не стоит. тем более что для адекватной работы мозга они нужны.

[Сообщение изменено пользователем 10.01.2016 00:52]
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Диетолог   #619852  наверх
Дата:   

диетолог для тех у кого денег много, а так самостоятельно не сложно разобраться, литературы сейчас много на эту тему, достаточно время потратить на изучение вопроса. и вуаля :hi: самообразование - архиполезная штука! в жизни не раз ещё пригодится ;-)

а вообще, эффективней диеты чем спорт ещё не придумали. и для этого другой специалист нужен. :fizra:
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Диетолог   #619855  наверх
Автор: Pone4ka  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: IHadYouBigTime

Литературы много, и неизвестно, какой доверять, а какой - нет. Тем более что не все диеты одинаково хорошо подходят всем людям. Я готова заплатить специалисту, который определит, что подходит именно мне, а сама экспериментировать со своим организмом не хочу.

Что касается спорта - он по умолчанию, но один только спорт мне, к сожалению, не поможет.

Не понимаю, почему меня отговаривают воспользоваться услугами диетолога, но подожду. Может, все-таки, не одна я такая.
  |  Поделиться:  
Re: Диетолог   #619857  наверх
Дата:   

Цитата:

Я готова заплатить специалисту, который определит, что подходит именно мне ...

да кто ж против, если вы готовы платить - пожалуйста, только не думайте что найти хорошего специалиста сильно проще чем разобраться самостоятельно. мы не в Германии, у нас в платной медицине полно делитантов, т.к. государство эту сферу почти не контролирует. потому наши врачи привыкли и денег с клиентов получать и ничего за это не гарантировать. нам остаётся только на их совесть надеяться - а это увы, слабая гарантия. поэтому фраза:

Цитата:

Литературы много, и неизвестно, какой доверять, а какой - нет

у нас применима и ко врачам, к сожалению. я вот здесь стоматологов-терапевтов искала, а нашла лишь непрекрытый пиар и саморекламу. :-(
так что особо не обольщайтесь. маркетинг, знаете, никто не отменял. и медицина сейчас такой же бизнес как и все остальные. а между тем коммерция в медицине, тем более - коммерция второго уровня (посредники) опасны. врачу невыгодно материально поставить правильный диагноз быстро! и назначить адекватное лечение. ему нужно прогнать несчастного клиента по кругу - через друзей, знакомых, своих коллег по конторе, где пациент везде заплатит. это очень негативный факт, но он есть. тем более в сфере эстетической медицины, куда диетология безусловно вхожа.

Цитата:

Тем более что не все диеты одинаково хорошо подходят всем людям. Я готова заплатить специалисту, который определит, что подходит именно мне ...

грамотный врач и действительно индивидуальный подход - стоит очень дорого, иначе вы рискуете получить лишь формальное отношение и общие рекоммендации, применимые как раз для большинства худеющих, а не лично для вас.

но опять же, если вы готовы платить, то ждите конкретных имен, не забывая фильтровать их от "рекламных обьявлений" собственных услуг.
Удачи. :-)

[Сообщение изменено пользователем 18.01.2016 06:02]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Диетолог   #619859  наверх
Дата:   

Цитата:

ограничевать только быстрые углеводы, а медленные наоборот полезны

:lol: быстрые-медленные, эти формклировки, по твоему, реально существуют?

Цитата:

тем более что для адекватной работы мозга они нужны.

Насколько помню, в количестве 40 граммов. :-D

Цитата:

40-50 % - столько белков можно только если с почками проблем нет,

то есть 35 %, нормально, а с 40 почки крякнут :-D

Жиры и белки, причем животные, это и есть настоящая пища, которой питалось человечество те десятки тысяч лет, пока вставало на ноги.
Углеводы, особенно растительные, это была редкая, а потому и необязательная пища. Потому и не нужны они нам, на самом то деле. Мало того, непривычны и вредны. С них и жиреют, да болеют. Существует мнение что и мозг наш ими убивается.
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Диетолог   #619864  наверх
Автор: eugeny77  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Можете ли вы порекомендовать проверенного диетолога

Реального? :lol:

Цитата:

Не понимаю, почему меня отговаривают воспользоваться услугами диетолога

Был тут один... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Диетолог   #619865  наверх
Дата:   

Цитата:

диетолог для тех у кого денег много

и времени. т.к. это очень надолго :-D

Цитата:

так самостоятельно не сложно разобраться

Каждый - сам себе диетолог.
  |  Поделиться:  
Re: Диетолог   #619866  наверх
Дата:   

Цитата:

Жиры и белки, причем животные, это и есть настоящая пища, которой питалось человечество те десятки тысяч лет

Как сейчас помню, да? :-D

Цитата:

Углеводы, особенно растительные, это была редкая, а потому и необязательная пища. Потому и не нужны они нам, на самом то деле. Мало того, непривычны и вредны. С них и жиреют, да болеют. Существует мнение что и мозг наш ими убивается.

Это в вашей версии истории человечества :-D
В одной из других версий человечеству хватало яблок. Райских, конечно. :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Диетолог   #619867  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: eugeny77

В одной из других версий человечеству хватало яблок. Райских, конечно.

И что это за версия? Не та ли, где за один укус яблока, обоих и единственных, представителей человечества из рая выгнали? :lol:

Цитата:

Это в вашей версии истории человечества

А есть другие варианты? :-D Какой растительной пищей можно питаться в природе, по месяцам, расписать можешь? Хотя бы, те же 1500 калорий в день. :lol:
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Диетолог   #619868  наверх
Автор: -=D®aGoN=-
Дата:   

Цитата:

а сама экспериментировать со своим организмом не хочу.

но вы хотите чтобы кто-то экспериментировал с вашим организмом. браво! :-D
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Диетолог   #619869  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: -=D®aGoN=-

но вы хотите чтобы кто-то экспериментировал с вашим организмом.

Их этому учили! :ultra: :-D
  |  Поделиться:  
Re: Диетолог   #619870  наверх
Дата:   

Цитата:

И что это за версия? Не та ли, где за один укус яблока, обоих и единственных, представителей человечества из рая выгнали?

Да, около того :-D

Цитата:

А есть другие варианты? :-D

Есть, и не один.

Цитата:

Какой растительной пищей можно питаться в природе, по месяцам, расписать можешь? Хотя бы, те же 1500 калорий в день. :lol:

Расписывать не буду (можешь считать, не могу). В данном случае я против высказывания:

Цитата:

не нужны они нам, на самом то деле. Мало того, непривычны и вредны.

Это практически обо всей растительной пище 8(
А "калории" - это скорее относится к физике мертвых тел :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Диетолог   #619872  наверх
Дата:   

Цитата:

Это практически обо всей растительной пище

Посмотри на таблицу вверху, там даже для похудения и то не менее 10% на угли оставлено. :-D

Цитата:

А "калории" - это скорее относится к физике мертвых тел

Да хоть просто названия и количество перечисли. :lol:

Цитата:

не могу

Потому что, в реале, там и нечего ждрать, кроме как конец лета, начало осени, когда весь животный мир и нагуливает свои дополнительные килограммы, на зиму. А если припомнить, что на времена развития человечества выпало несколько ледниковых периодов, то говорить о растительной пище совсем смешно, становится. :-D
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Диетолог   #619874  наверх
Дата:   

Цитата:

припомнить, что на времена развития человечества выпало несколько ледниковых периодов, то говорить о растительной пище совсем смешно, становится.

И вполне возможно, именно одна из глобальных катастроф вынудила человечество перейти на животную пищу.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Диетолог   #619875  наверх
Дата:   

Цитата:

И вполне возможно, именно одна из глобальных катастроф вынудила человечество перейти на животную пищу.

:lol: Конечно, возможно, причем избирательно, только человеков. :-D А реально травоядные, сволочи такие, не смотря ни на какие катастрофы, мясо ждрать не стали. :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Диетолог   #619876  наверх
Дата:   

Цитата:

причем избирательно, только человеков.

Человек ведь - венец творения, не? И ЖКТ у него универсальный.
А так да, одни вопросы ... к истории. На которые "историки" не дадут ответов.
  |  Поделиться:  
Re: Диетолог   #619881  наверх
Дата:   

Цитата:

Человек ведь - венец творения, не?

Пусть попробует выжить в природе, наравне с животными, одетый и вооруженный, как и они, тем что творец сотворил. :-D Посмотрим. :lol:

Цитата:

И ЖКТ у него универсальный.

А вот хренушки. Ниче, толком, из произрастающего, проживающего, на планете земля, ждрать не может, в необработанном виде. :-D

Цитата:

А так да, одни вопросы ... к истории. На которые "историки" не дадут ответов.

Историки, фантасты, по сути. Их работа красиво написать сказку, присовокупив к ней, желательно, найденные артефакты. :-D
  |  Поделиться:  
Re: Диетолог   #619922  наверх
Дата:   

Цитата:

быстрые-медленные, эти формклировки, по твоему, реально существуют?

прогуглите и узнаете что есть реальность ...

Цитата:

то есть 35 %, нормально, а с 40 почки крякнут

не переворачивайте смысл фразы с ног на голову.

Цитата:

Жиры и белки, причем животные, это и есть настоящая пища, которой питалось человечество те десятки тысяч лет, пока вставало на ноги.

Существует мнение что в диетологии и правильном питании вы не слишком разбираетесь. зачем вклиниваться в диалог, когда предметом вы совсем не владееете?

Мозг разрушают гидрогенизированные транс- жиры, алкоголь и переработанное мясо (колбасы, сосиски, ветчина и т. д.) т.е. продукты современной пищевой промышленности, а отнюдь не все подряд углеводы, которые кстати разными бывают.

Например, уже доказано, что вещества, содержащиеся в переработанном мясе повреждают миелиновую оболочку нервов, что увеличивает риск развития слабоумия.

Диетологи утверждают: для здоровья нужно питаться разнообразно и сбалансированно. А именно: 15% меню должны составлять белки, 25-30% – жиры и 55-60% – углеводы. И тогда будет вам счастье! :hi:

[Сообщение изменено пользователем 11.01.2016 02:01]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Диетолог   #619923  наверх
Автор: ***vladmir***
Дата:   

Цитата:

Диетологи утверждают: для здоровья нужно питаться разнообразно и сбалансированно. А именно: 15% меню должны составлять белки, 25-30% – жиры и 55-60% – углеводы.

Разнообразно - это верно, но нездоровый ЖКТ выплюнет всю вашу балансировку...
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Диетолог   #619925  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ***vladmir***

Разнообразно - это верно, но нездоровый ЖКТ выплюнет всю вашу балансировку...

при чём тут это? для нездорового ЖКТ существуют специальные медицинские диеты, со своей корректировкой дозы белков/жиров/углеводов. и это другая история совсем, с поправкой на конкретный диагноз, который надо лечить у гастроэнтерологов.

автор темы - молодая девушка совсем. о проблемах с ЖКТ не заявляла. просто похудеть хочет без вреда для здоровья. хороший диетолог ей в помощь. только здесь таких нет.

Цитата:

на форуме тема была про ЛИШНИЙ ВЕС:
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=36&i=616330...
там больше шансов у вас найти врача по профилю.
ну или графа "Поиск" тоже иногда бывает полезной. ;-)

[Сообщение изменено пользователем 11.01.2016 01:43]
1/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода