Постепенно прихожу к пониманию того, что вряд ли сама смогу составить сбалансированную диету для похудения. В связи с этим вопрос.
Можете ли вы порекомендовать проверенного диетолога, который сможет и диету помочь составить, и отправить при необходимости к
другим специалистам, и в целом адекватен?
очень некорректная схема.
40-50 % - столько белков можно только если с почками проблем нет,
и углеводы тоже бывают разные - сводить их всех к минимуму не правильно. нужно ограничевать только быстрые углеводы, а
медленные наоборот полезны - от них отказываться не стоит. тем более что для адекватной работы мозга они нужны.
диетолог для тех у кого денег много, а так самостоятельно не сложно разобраться, литературы сейчас много на эту тему, достаточно время потратить на изучение вопроса. и вуаля :hi: самообразование - архиполезная штука! в жизни не раз ещё пригодится ;-)
а вообще, эффективней диеты чем
спорт ещё не придумали. и для этого другой специалист нужен. :fizra:
Литературы много, и неизвестно, какой доверять, а какой - нет. Тем более что не все диеты одинаково хорошо подходят всем людям. Я готова заплатить специалисту, который определит, что подходит именно мне, а сама экспериментировать со
своим организмом не хочу.
Что касается спорта - он по умолчанию, но один только спорт мне, к сожалению, не поможет.
Не понимаю, почему меня отговаривают воспользоваться услугами диетолога, но подожду. Может, все-таки, не одна я такая.
Я готова заплатить специалисту, который определит, что подходит именно мне ...
да кто ж против, если вы готовы платить - пожалуйста, только не думайте что найти хорошего специалиста сильно проще чем разобраться самостоятельно. мы не
в Германии, у нас в платной медицине полно делитантов, т.к. государство эту сферу почти не контролирует. потому наши врачи привыкли и денег с клиентов получать и ничего за это не гарантировать. нам остаётся только на их совесть надеяться - а это увы, слабая гарантия. поэтому фраза:
Цитата: От пользователя: Pone4ka
Литературы много, и неизвестно, какой доверять, а какой - нет
у нас применима и ко врачам, к сожалению. я вот здесь стоматологов-терапевтов искала, а нашла лишь непрекрытый пиар и саморекламу. :-(
так что особо не
обольщайтесь. маркетинг, знаете, никто не отменял. и медицина сейчас такой же бизнес как и все остальные. а между тем коммерция в медицине, тем более - коммерция второго уровня (посредники) опасны. врачу невыгодно материально поставить правильный диагноз быстро! и назначить адекватное лечение. ему
нужно прогнать несчастного клиента по кругу - через друзей, знакомых, своих коллег по конторе, где пациент везде заплатит. это очень негативный факт, но он есть. тем более в сфере эстетической медицины, куда диетология безусловно вхожа.
Цитата: От пользователя: Pone4ka
Тем
более что не все диеты одинаково хорошо подходят всем людям. Я готова заплатить специалисту, который определит, что подходит именно мне ...
грамотный врач и действительно индивидуальный подход - стоит очень дорого, иначе вы рискуете получить лишь формальное отношение и общие
рекоммендации, применимые как раз для большинства худеющих, а не лично для вас.
но опять же, если вы готовы платить, то ждите конкретных имен, не забывая фильтровать их от "рекламных обьявлений" собственных услуг.
Удачи. :-)
ограничевать только быстрые углеводы, а медленные наоборот полезны
:lol: быстрые-медленные, эти формклировки, по твоему, реально существуют?
Цитата: От пользователя: IHadYouBigTime
тем более что для адекватной
работы мозга они нужны.
Насколько помню, в количестве 40 граммов. :-D
Цитата: От пользователя: IHadYouBigTime
40-50 % - столько белков можно только если с почками проблем нет,
то есть 35 %, нормально, а с 40 почки крякнут :-D
Жиры и белки, причем животные, это и есть настоящая пища, которой питалось человечество те десятки тысяч лет, пока вставало на ноги.
Углеводы, особенно растительные, это была редкая, а потому и необязательная пища. Потому и не нужны они нам, на самом то деле. Мало того, непривычны и вредны.
С них и жиреют, да болеют. Существует мнение что и мозг наш ими убивается.
Жиры и белки, причем животные, это и есть настоящая пища, которой питалось человечество те десятки тысяч лет
Как сейчас помню, да? :-D
Цитата: От пользователя: павел-к
Углеводы, особенно растительные, это
была редкая, а потому и необязательная пища. Потому и не нужны они нам, на самом то деле. Мало того, непривычны и вредны. С них и жиреют, да болеют. Существует мнение что и мозг наш ими убивается.
Это в вашей версии истории человечества :-D
В одной из других версий
человечеству хватало яблок. Райских, конечно. :-)
Посмотри на таблицу вверху, там даже для похудения и то не менее 10% на угли оставлено. :-D
Цитата: От пользователя: eugeny77
А "калории" - это скорее
относится к физике мертвых тел
Да хоть просто названия и количество перечисли. :lol:
Цитата: От пользователя: eugeny77
не могу
Потому что, в реале, там и нечего ждрать, кроме как конец лета, начало осени, когда весь животный мир и
нагуливает свои дополнительные килограммы, на зиму. А если припомнить, что на времена развития человечества выпало несколько ледниковых периодов, то говорить о растительной пище совсем смешно, становится. :-D
И вполне возможно, именно одна из глобальных катастроф вынудила человечество перейти на животную пищу.
:lol: Конечно, возможно, причем избирательно, только человеков. :-D А реально травоядные, сволочи такие, не смотря ни на
какие катастрофы, мясо ждрать не стали. :-D
быстрые-медленные, эти формклировки, по твоему, реально существуют?
прогуглите и узнаете что есть реальность ...
Цитата: От пользователя: павел-к
то есть 35 %, нормально, а с 40 почки крякнут
не переворачивайте смысл фразы с ног на голову.
Цитата: От пользователя: павел-к
Жиры и белки, причем животные, это и есть настоящая пища, которой питалось человечество те десятки тысяч лет, пока вставало на ноги.
Углеводы, особенно растительные, это была редкая,
а потому и необязательная пища. Потому и не нужны они нам, на самом то деле. Мало того, непривычны и вредны. С них и жиреют, да болеют. Существует мнение что и мозг наш ими убивается.
Существует мнение что в диетологии и правильном питании вы не слишком разбираетесь. зачем
вклиниваться в диалог, когда предметом вы совсем не владееете?
Мозг разрушают гидрогенизированные транс- жиры, алкоголь и переработанное мясо (колбасы, сосиски, ветчина и т. д.) т.е. продукты современной пищевой промышленности, а отнюдь не все подряд углеводы, которые кстати разными
бывают.
Например, уже доказано, что вещества, содержащиеся в переработанном мясе повреждают миелиновую оболочку нервов, что увеличивает риск развития слабоумия.
Диетологи утверждают: для здоровья нужно питаться разнообразно и сбалансированно. А именно: 15% меню должны
составлять белки, 25-30% – жиры и 55-60% – углеводы. И тогда будет вам счастье! :hi:
Диетологи утверждают: для здоровья нужно питаться разнообразно и сбалансированно. А именно: 15% меню должны составлять белки, 25-30% – жиры и 55-60% – углеводы.
Разнообразно - это верно, но нездоровый ЖКТ выплюнет всю вашу
балансировку...
Разнообразно - это верно, но нездоровый ЖКТ выплюнет всю вашу балансировку...
при чём тут это? для нездорового ЖКТ существуют специальные медицинские диеты, со своей корректировкой дозы белков/жиров/углеводов. и это другая история
совсем, с поправкой на конкретный диагноз, который надо лечить у гастроэнтерологов.
автор темы - молодая девушка совсем. о проблемах с ЖКТ не заявляла. просто похудеть хочет без вреда для здоровья. хороший диетолог ей в помощь. только здесь таких нет.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)