А полезно каждый день кефир пить? Получается я свой организм закисляю постоянно?
Откуда такие познания?
По вашей логике и лимоны закисляют организм.
Важно с какой ионной активностью поступят в кровь полезные
вещества из продуктов. Мясо не кислое, но в кровь всасывается с низкой активностью ионов водорода, а лимон наоборот.
надо соду пить, типа. Щелочная среда и всё такое - лучший друг здоровья человеков.
Неа :-) , в кислой среде отдача кислрода гемоглобином выше, установлено опытным путем еще в начале прошлого века. А кислород для клеток и органов - наше
всё.
Цитата: От пользователя: [Абонент недоступен]
Встал - кефир, лег - кефир, между ними - кефир.
Надо разнообразить: кефир, клистир и теплый сортир :-D
Кефир содержит кальций. Кальцием раскисляют почву. То что кефир немножко кислый легко нивелируется наличием кальция. Так что бесполезно его пить. Стакан два не больше в день, чисто что бы не забывать
:-D про такой продукт. Кумыс в этом плане гораздо полезнее, там кальция меньше. А лучше просто киньте в стакан щепотку лимонной кислоты или ложку столового уксуса ну или яблочного.
Перетерпи день, не ложись до вечера - так и войдешь в обычный режим. Это самый лучший, проверенный способ нормализовать сон и самочувствие. И адекватность вернется. Наверное. :-D
если они кислые, то закисляют, если там избыток ионов водорода, то что же они еще будет делать, как не закислять?
Избыток ионов водорода защелачивают организм, недостаток закисляют.
Пищей нельзя добиться опасного
содержания ионов водорода, а вот недостатка вполне. К тому же и болезнь способствует закислению организма.
Люди веками потребляли меньше мяса, сахара и лишь в последние столетия количество этих продуктов возросло, из за этого и недостаток ионов водорода в организме, а это вызывает болезни в
том числе и страшные.
Вкус ионов можно распробовать при помощи обычной батарейки - лизнуть один и другой вывод. Минус - кисленький такой, а плюс - ну в общем, на вкус типичные ионы. :cool:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)