Решила заняться собой. Начала ходить в тренажерный зал. И, наверное, перестаралась. Мышцы болят так, что еле хожу. Хочу зайти Фастум гель купить, пишут, что неплохой, может кто подскажет, он реально помогает или как?
О, мне это знакомо - вначале хватаешься за всё сразу да потяжелее, хочется поскорее привести себя в форму, а организм-то не подготовлен. Я тоже при боли в мышцах фастумом спасался, но я его сам себе назначил, он у нас в аптечке всегда есть, у жены частенько спину простреливает :beach:
А после бани хуже не станет? Веничком можно или лучше не надо?
Цитата: От пользователя: Совершенные_хромосомы
Ага, крепатура затвра такая будет, что НГ в одном положении встречать только и смогу))))
:hi:
Цитата: От пользователя: Romeoche
Ну, да! Ведь хочется побыстрее стать красивой и подтянутой))) А как часто вы им пользуетесь. Фастумом надо постоянно пользоваться или только при боли? Он на одежде следов не оставляет?
Цитата: От пользователя: EvAngeLilly
Ого, еще и такое есть, не в курсе :-) Самомассаж конечно хорошо, но не думаю, что очень эффективно, как я себе спину, например, помассажирую?)
Станет, если конечно вы там полдня проведёте. С головой-то дружить надо. И веничком можно. Проверено стократно на личном опыте, легче станОвится. Можете погуглить "детоксикация организма", баня - это один ИЗ
способов.
А зачем постоянно? Я по необходимости пользуюсь, когда боль была, тогда и наносил, следов не оставляет, впитывается хорошо. Но теперь я им реже намного пользуюсь, умнее стал, не стараюсь объять необъятное, так что медленно но уверенно
иду к желаемому результату.
но не думаю, что очень эффективно, как я себе спину, например, помассажирую?
Эффективно. Я тоже в тренажерке когда-то занималась.
Массировать можно валиком из полотенца либо купить деревянные самомассажеры-катушки для спины
(такая как бы деревянная мочалка).
Кто хочет - ищет средства, кто не хочет - отговорки.
это же приятная боль, я даже кайфую после таких тренировок
не есть такая боль злющая и жесткая, что действительно даже прикоснуться к мышцам невозможно, даже подумать о мышцах больно, ни сесть ни встать, ни по лесенке спуститься
я раньше постоянно ходила в зал, 4-5 раз в неделю, кардио+силовые, причём нагрузка достаточно большая и интенсивная. После - 1 -1,5 часа растяжки. Дома - горячая ванна. Никогда ничего не болело. Максимум - лёгкая усталость в мышцах,
один день отдыха и все в норме.
Цитата: От пользователя: Светлый (имя кем-то занято)
давай гуру, расскажи нам чё делать когда у новичка мышцы после первой тренировки адски болят
Мышечная боль естественная реакция организма на большую нагрузку, ее следует просто перетерпеть,
А закидываться таблами по вашему
мудрому совету - величайшая глупость. Если у вас есть знания поделитесь,а не сейте невежество и глупые советы.
Цитата: От пользователя: Tatyana_sparrow
я раньше постоянно ходила в зал, 4-5 раз в неделю, кардио+силовые, причём нагрузка достаточно большая и интенсивная. После - 1
-1,5 часа растяжки. Дома - горячая ванна. Никогда ничего не болело. Максимум - лёгкая усталость в мышцах, один день отдыха и все в норме.
При такой частоте тренировок тело быстро приспосабливается к нагрузкам и вашего участия в восстановлении мышц не требуется. Ваши растяжки и горячие
ванны после нагрузки - пустое занятие.
К тому же горячие ванны весьма вредная процедура, оказывающая негативное воздействие на тело.
Стретчингом следует заниматься отдельно от силовых тренировок и воспринимать как отдельную дисциплину, а не как средство восстановления.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)