Это вам скажет ваш гинеколог эндокринолог, все зависит от дня цикла, на который вы сдали анализ. Про прогестерон знаю, что при его недостатке вроде бы, женщины бывают раздражительны перед месячными. У нас с мужем раз в месяц был скандал в этот день. Всегда перед месячными. По скандалу уже можно было
предположить критические дни. Гинеколог назначила мне утрожестан, принимала 3 месяца, все прошло, спокойная, в семье мир. Но у него есть какоето медицинское значение, вроде бы еще от него еще кости челюсти рассасываются.
Вы о чем?
Я про анализ крови на гормоны.
Сколько раз сдавала, в разных местах, первый раз слышу, что я прихожу со взятой пробиркой крови ко врачу, и врач по каким-то там кругляшкам смотрит, как это у меня, в норме или нет.
А вообще-то, в каждой конкретной клинике врач
ориентируется на конкретную лабораторию, в которой и выявляют количество этих самых гормонов. И нормы эти в разных лабораториях (у разных врачей, если хотите) разные. И никак уж эти нормы не общегородские!
я не писала что надо с пробиркой крови к врачу идти, это ваши домыслы. Вы идете к врачу с готовыми результатами.
Цитата: От пользователя: Sky5
А вообще-то, в каждой конкретной клинике врач ориентируется на конкретную лабораторию
Согласна.
И нормы эти в разных лабораториях (у разных врачей, если хотите) разные. И никак уж эти нормы не общегородские!
Получается, что если вы с этими результатами пойдете к другому врачу, он вам скажет что очень хорошо, а первый очень
плохо. Но поверите вы первому, потомучто
нормы эти в разных лабораториях (у разных врачей, если хотите) разные
Получается, что если вы с этими результатами пойдете к другому врачу, он вам скажет что очень хорошо, а первый очень плохо.
Другой врач так не скажет. Они все равно оринетируются на те лаборатории, в которых и проводились
исследования по вашей крови. И чаще всего сейчас нормы гормонов приведены сразу же в том листочке, в котором указано, сколько у вас по содержанию этих гормонов. На мой взгляд, очень удобно, даже для не врача.
Цитата: От пользователя: пальто
Я не поняла что имеется в
виду под общегородские?
Общегородские - я имела в виду, что общие нормы (одинаковые) у всех лабораторий города.
Sky5! Норма гормонов в разные дни цикла разная, уже по этому критерию вы можете не смотреть в этот листочек. Что кстати и врачи советуют.
Они все равно оринетируются на те лаборатории, в которых и проводились исследования по вашей
крови.
Я со своими результатами анализов на гормоны прошла многих врачей. Это были специалисты разных направлений и разных клиник. Никого не интересовало, где я делала эти анализы, все спрашивали только день цикла. Если бы пришлось под разных врачей сдавать гормоны в разных
лабораториях, можно разориться. Гормоны-очень дорогое удовольствие, особенно если они редкие.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)