поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Анализ крови на гармоны

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Анализ крови на гармоны   #61899  наверх
Автор: 
Дата:   

Прогестерон - 3,03 нмоль/л
Эстрадиол - 191 пмоль/л
Подскажите,пожалуйста, что это значит?
  |  Поделиться:  
Re: Анализ крови на гармоны   #61903  наверх
Автор: пальто [гость]
Дата:   

Это вам скажет ваш гинеколог эндокринолог, все зависит от дня цикла, на который вы сдали анализ. Про прогестерон знаю, что при его недостатке вроде бы, женщины бывают раздражительны перед месячными. У нас с мужем раз в месяц был скандал в этот день. Всегда перед месячными. По скандалу уже можно было предположить критические дни. Гинеколог назначила мне утрожестан, принимала 3 месяца, все прошло, спокойная, в семье мир. Но у него есть какоето медицинское значение, вроде бы еще от него еще кости челюсти рассасываются.
  |  Поделиться:  
Re: Анализ крови на гармоны   #61912  наверх
Автор: Sky5
Дата:   

Это смотря где вы сдавали.
У каждой лаборатории свои нормы.
  |  Поделиться:  
Re: Анализ крови на гармоны   #61915  наверх
Дата:   

Что значит у лаборатории? У врача. У них есть специальные кругляшки, типа часов или компаса. Там по шкале норма в зависимости от дня цикла.
  |  Поделиться:  
Re: Анализ крови на гармоны   #61921  наверх
Дата:   

Вы о чем?
Я про анализ крови на гормоны.
Сколько раз сдавала, в разных местах, первый раз слышу, что я прихожу со взятой пробиркой крови ко врачу, и врач по каким-то там кругляшкам смотрит, как это у меня, в норме или нет.

А вообще-то, в каждой конкретной клинике врач ориентируется на конкретную лабораторию, в которой и выявляют количество этих самых гормонов. И нормы эти в разных лабораториях (у разных врачей, если хотите) разные. И никак уж эти нормы не общегородские!
  |  Поделиться:  
Re: Анализ крови на гармоны   #61929  наверх
Дата:   

я не писала что надо с пробиркой крови к врачу идти, это ваши домыслы. Вы идете к врачу с готовыми результатами.

Цитата:
От пользователя: Sky5

А вообще-то, в каждой конкретной клинике врач ориентируется на конкретную лабораторию

Согласна.

Цитата:

И нормы эти в разных лабораториях (у разных врачей, если хотите) разные. И никак уж эти нормы не общегородские!

Получается, что если вы с этими результатами пойдете к другому врачу, он вам скажет что очень хорошо, а первый очень плохо. Но поверите вы первому, потомучто

Цитата:

нормы эти в разных лабораториях (у разных врачей, если хотите) разные

Я не поняла что имеется в виду под общегородские?
  |  Поделиться:  
Re: Анализ крови на гармоны   #61933  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: пальто

Получается, что если вы с этими результатами пойдете к другому врачу, он вам скажет что очень хорошо, а первый очень плохо.

Другой врач так не скажет. Они все равно оринетируются на те лаборатории, в которых и проводились исследования по вашей крови. И чаще всего сейчас нормы гормонов приведены сразу же в том листочке, в котором указано, сколько у вас по содержанию этих гормонов. На мой взгляд, очень удобно, даже для не врача.

Цитата:
От пользователя: пальто

Я не поняла что имеется в виду под общегородские?

Общегородские - я имела в виду, что общие нормы (одинаковые) у всех лабораторий города.
  |  Поделиться:  
Re: Анализ крови на гармоны   #61938  наверх
Дата:   

Sky5! Норма гормонов в разные дни цикла разная, уже по этому критерию вы можете не смотреть в этот листочек. Что кстати и врачи советуют.

Цитата:

Они все равно оринетируются на те лаборатории, в которых и проводились исследования по вашей крови.

Я со своими результатами анализов на гормоны прошла многих врачей. Это были специалисты разных направлений и разных клиник. Никого не интересовало, где я делала эти анализы, все спрашивали только день цикла. Если бы пришлось под разных врачей сдавать гормоны в разных лабораториях, можно разориться. Гормоны-очень дорогое удовольствие, особенно если они редкие.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода