Решил сделать МРТ. Посоветуйте, где лучше, дешевле, каким прибором, с контрастом или без, какую зону на МРТ выбратьв, всю спину или нет, и т.д.
Прихватило спину уже пару недель наверно. До того состояние незаметно нарастало при сидячей работе в неудобной позе. Боль стреляет в пояснице
при наклонах, при круглении поясницы. Поднимаешь выпрямленную ногу - стреляет в поясницу. Тянешь подбородок к груди - стреляет в поясницу. Пару дней может быть получше, а потом обострение, но не проходит никак. А так я активно двигаюсь на работе, бегаю за автобусом.
И где можно
сделать в выходные или в будни, но как можно позже?
По всем признакам у Вас межпозвоночная грыжа.Сам страдаю этим недугом несколько лет.Идите к нейрохирургу и пусть даст направление на МРТ.Я делал УГМК здоровье.Там тоже не всё просто.МРТ делятся по весу человека.Я нашёл для себя только там.Нейрохирург точно определит область поражения
2/0 |
| Поделиться:
Re: МРТ спины (то ли позвоночник, то ли мышцы) - а...
Я сразу поехал к нейрохирургу.Он пощупал и отправил меня на Мрт.Ну тут вариант что попадёте к нейрохирургу я думаю затруднителен.Начинайте с невролога.Хотя к нему тоже очень трудно попасть.Оба спеца определят что нужно.
1/0 |
| Поделиться:
Тут главное не тянуть.Оно само не рассосётся.Чем больше тяните тем хуже.Сам врачей боюсь.Но это нервы тем более ЦНС а это не шутки.Может правда оказаться не столь серьёзно.Но может и очень серьёзно.Я дотянул до того что чуть не перестал ходить.Начали отниматься ноги.Начиналось всё совсем безобидно
Ой Ай спина ну таблетка ну укол.Берите талон к любому спецу указанному выше и идите.На крайняк запишитесь платно на консультацию к неврологу или нейрохирургу.1000 по моему консультация.Там ситуация начнёт проясняться что у Вас.
1/0 |
| Поделиться:
ну может, грыжа, может остеохондроз обычный... я б сделала мрт поясничного отдела позвоночникка -в выходные без проблем в 41 больнице.. и проставила б себе нестероидные противовоспалительные... не слушайте никого с массажами и
физпроцедурами - острое состояние снимается только так...
если напишут, что остеохондроз то вольтарен. диклофенак, ксенофам (могу в точности ошибиться)... уколами + мильгамма уколы... за неделю снимет... к кому бы не пошли - все равно это и пропишут :-D
если что посерьезнее - то Из
нейрохирургов там в 41больнице есть сразу очень классный зав отделением... прием - по очереди в любой рабочий день, если к неврологу - там тоже есть....
1/2 |
| Поделиться:
Куда угодно, только не в 41. Чтобы на пустом месте видя беспокойство в глазах пациента наставили липовых диагнозов, а потом написали показания на операцию. Скажите, в 7 больнице есть МРТ и нужные врачи?
2/1 |
| Поделиться:
Я бы не рисковал тыкать в себя сразу лекарство какие то.Снимок МРТ будет спец сам сделает выводы о заболевании.К снимку прилагается СД диск.Мне правда в описании сразу написали диагноз и потом нейрохирург его подтвердил. :-(
1/2 |
| Поделиться:
А что врачу дарят на приеме, какой бюджет?
Записался к хирургу по месту жительства. К неврологу на январь запись не открыли, декабрь весь занят. Нейрохирурга на сайте записи нет.
ММ хирург общей практики маленько не то.Он только рЭзать.Надоб к нейро чёнить.Я бы посоветовал к платным тогда.Я отдавал 800 р .Сейчас наверное 1000.Не знаю расценок.
0/1 |
| Поделиться:
[/quА платно тоже никак не получится у вас. Быстрее бы все же . Я бы тоже посоветовала УГМК на МРТ сходить. А к неврологу в Доктор плюс. Врач Крицкая С. И,к.м.н.
ВСе же сначала бы к неврологу,а там уже конкретно назначит какие отделы
позвоночника надо будет сделать. Потому как сразу весь позвоночник на МРт не делают.
А что хирург,сомневаюсь что он там у вас чего-то найдет. Нейрохирург с опытом по этому вопросу,вертебролог тоже,невролог. А хирург- сомневаюсь.
3/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)