Добрый вечер. Имеется чудесным образом полученный частичный разрыв задней крестообразной связки и боковой связки коленного сустава 2 степени (там более длинное заключение после МРТ, но по сути - так). После просмотра результатов МРТ травматологами, был предложен вариант операции. Наиболее
оптимальный вариант - Нижний Тагил. А если ли подобное в Екатеринбурге? Т.е. могут ли мне сшить связки здесь в городе?
Мне кажется в институте ортопедии и травматологии (который у метро пл.5года) такое делают, знакомый туда обращался с такой же проблемой несколько лет назад.
Если бесплатно, то в УНИИТО на банковском. Но там в порядке живой очереди, могут и через пол года поставить.
Если срочно и за деньги - хоть в пластической на Московской, там Поляков старший если не ушел еще - замечательный хирург, хоть в Преображенке - Загороднев. :-)
Какой результат? Всё в норме? Нет ограничений особых?
Цитата: От пользователя: maximy
Очно консультировалась у местных травматологов. Результаты МРТ
смотрлеи траматологи из других городов. По результатам и заключению - предложили рвать эти связки до конца и шить. Местные специалисты говорят, что обойдет и предлагают консервативное лечение Диафлексом и ортезом. Ортез ношу, конечно, всё нормально. При очном осмотре опять же предположили, что не
всё так печально ,как на МРТ, т.к. нет болей при пальпации, при попытки сдвига бедра влево/право и оно не болтается так, как могло бы при разрыве (как сказал врач). Ноги обе не болят в принципе, с самого момента травмы. Отек есть небольшой со внутренней стороны обеих колен. Но он не болезненный и
без кровоподтеков внутри. В общем, вопросов много. Но мне хотелось бы восстановить функции суставов по максимуму, в соответствии с образом жизни.
ЗКС нормально оперирует у нас в стране пара человек. И нужно ли это делать в вашем случае - большой вопрос? Восстановление внутренне-боковой связки - не такая уж безобидная операция. Вопрос тот же.
Много вопросов - это по поводу правильности МРТ и заключения на основании снимков. И разные мнения разных специалистов тоже немного дезориентируют. поэтому хотелось бы более точно попытаться
выяснить, что там с ногой и какие перспективы.
Цитата: От пользователя: maximy
И нужно ли это делать в вашем случае - большой вопрос
Вот это тоже хочется выяснить. Мнения расходятся, поэтому надо больше информации и ещё раз более детально посмотреть ногу
и, вероятно, сделать МРТ заново.
Какой результат? Всё в норме? Нет ограничений особых?
ну я в итоге не стал оперироваться, по его словам, мол прооперировать - всегда успеется, месяца 2-3 физио+массаж+бондаж+мазюка+таблетки. Сейчас просто стараюсь колено не
перегружать. Из всех своих коленотравматичных увлечений оставил только баскетбол раз в неделю. Ничего не беспокоит. :-)
поменял горные лыжи на бассейн, пробежки на велосипед. От баскетбола только не смог отказаться в итоге. Но стараюсь не злоупотреблять сильно - мало ли)
Но это просто он меня переубедил не
оперироваться да и я осторожный человек. Не хочу заново всю процедуру+боли проходить. В остальном чувствую себя отлично.
ЗЫ: Бывший коллега у него оперировался по колену, все норм было. :-)
Спасибо :-) Не хотелось бы уходить из спорта и от одной из работ тоже. А всё это у меня связано с движением, нагрузками, а в спорте так вообще падения и нагрузки на суставы - естественное состояние.
Спасибо Не хотелось бы уходить из спорта и от одной из работ тоже. А всё это у меня связано с движением, нагрузками, а в спорте так вообще падения и нагрузки на суставы - естественное состояние.
Всегда пожалуйста) :-)
В любом
случае Вам доктор скажет прогноз и что Вас может ждать в том или ином случае) :-)
1.Поляков Владимир Юрьевич. Принимает в Центре косметологии на Московской,19. Первичная консультация стоила 1000руб.
2.Антипов Александр Викторович. НИИ травматологии на Банковском. Также можно его найти в стационаре на Студенческой, напротив ДК Урал.
Квалифицированнее их,вряд ли,
отыщете в Екатеринбурге.
был разрыв связок в 2009 г., консультировалась много где, но реально помогли
Цитата: От пользователя: Vovka2011
1.Поляков Владимир Юрьевич. Принимает в Центре косметологии на Московской,19. Первичная консультация
стоила 1000руб.
2.Антипов Александр Викторович. НИИ травматологии на Банковском. Также можно его найти в стационаре на Студенческой, напротив ДК Урал.
обошлось без операции, хожу в тренажёрный зал, проблем особых не испытываю
Но эти доктора строгие, некоторые даже их
считают хамами (как моя подруга выразилась), поэтому не ждите что с вами будут любезничать :-D
но
Цитата: От пользователя: Vovka2011
Квалифицированнее их,вряд ли, отыщете в Екатеринбурге
Большое спасибо! Да нет, мне не страшно суровое общение))) Всё норм)
Сегодня были в 36 травматологической. Смотрел зав. отделением. Посмотрел снимки и заключение. Вывод - снимок, конечно, хорошо сделан, а заключение
написано сильно страшно. Разрывы связок еле дотягивают до первой степени, трогать их не нужно, а вот с коленом самим, точнее, с частью кости там - нужна операция - фиксация вот этой самой отошедшей части анкером. Не могу вспомнить, что там нужно фиксировать, но сказали, что при моих нагрузках лучше
его закрепить, т.к. само не срастется, а во время тренировок или повторных травм вылетит колено запросто. Вот как-то так. Теперь, видимо, оперируюсь там же.
Владимир Юрьевич и Александр Викторович обследовали и оперировали очень многих спортсменов ведущих футбольных,баскетбольных и минифутбольных команд города. Если Вы желаете продолжать заниматься физкультурой и спортом, не тратьте своё время на хождение по разным клиникам... Обратитесь к этим двум
специалистам и Вы получите предельно ясную картину состояния своего коленного сустава.
Сразу на операционный стол они Вас не поведут :-D
Зато популярно и доступно (что некоторые воспринимают "хамовитостью"...) объяснят Вам, что у Вас с коленом, а также посоветуют предпочтительный
план лечения (необязательно сразу же операцию...)
Подниму темку, так как предстоит пластика связки. Может за эти года что изменилось и самый насущный вопрос - можно поехать к родственникам в Мск. жилье есть и прооперироваться там.
Чем отличаются материалы, анестизия, оборудования, шурупы и тп в каком нибудь EMC (160-200.000 руб.) или
Пирогова или у Королева и прочих Моск. светил (можно и по ОМС попасть в квоту постараться) по коленям и у нас в НИИ травматологии на Банковском или на студенческом?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)