Эти вопросы с поразительной регулярностью всплывают на форуме и самое грустное, что достаточно много докторов выписывающих эти биодобавки. В связи с этим возникает несколько вопросов.
1. В коровьем молоке содержится в 100 г 120 мг кальция, 2 мкг - селена, 146 мг калия.(http://www.sunduk.ru/receipts/frame.xhtml?list=que..., откуда
версия, что мы не получаем этих элементов с пищей? Может быть организм по какой-то причине (ему лишь ведомой) их не принимает? Но тогда навязывание организму активных добавок (которые проникают в организм не традиционным путем) приведет к еще большему дисбалансу? Это все равно, что для облегчения
стула применять каждый день клизму или слабительное, а через месяц попробовать перейти на естественный процесс. Увидите, что из этого получится.
А второй очень интересный вопрос: откуда такое количество кальция, калия и других микроэлементов берется в коровьем молоке (каждый день). Кто
хорошо знает химию, попытайтесь объяснить. Возможно в этом кроется ответ: нужны ли человеку биодобавки (особенно регулярное их употребление) или лучше восстанаваливать нормальные функции организма.
Кальций может не усваиватся. Например при гепатитах и больной печени, печень не может справляться со своими функциями в должной мере. Она участвует в обмене жирорастворимых витаминов Е,Д,А,К. А без витамина D не может усвоиться кальций.
Любезный Георгич!
Надеюсь, что для Вас не является секретом основная причина назначений врачами биодобавок. Мнится мне, что по этой же причине Вы систематически рекомендуете свои собственные услуги.
Уважаемые, справедливости ради замечу, что общаюсь с людьми в основном по аське и почте. Так что выгоды здесь никакой.:-d
А то что
связано с финансовой стороной, то у меня есть свой сайт и "сарафанное радио". :-)
Георгич,какие доходы приносит такая деятельность?любопытство.ПыСы.Организм человека-это хим.лаборатория.Т.Е. из любого г..на он(организм) получит то,что ему надо путём хим.реакций.Так зачем за г..но платить дополнительно.
Георгич,какие доходы приносит такая деятельность?любопытство.ПыСы.Организм человека-это хим.лаборатория.Т.Е. из любого г..на он(организм) получит то,что ему надо путём хим.реакций.Так зачем за г..но платить дополнительно.
Именно это я
и имел в виду, т.к. здесь периодически всплывают разного рода добавки. Кстати, ни раз проводил занятия по разным сетевым и везде пытался их убедить в том, что надо восстанавливать процессы в организме, а не пытаться подменить их чем либо.
О доходах, не понял какая деятельность. Если об
общении на форуме - то одни затраты, у меня выделенка 4 р/м с любого сайта. А консультации и тренинги, очень скромно, т.к. я никому не обещаю, что я за него что-то решу, а предлагаю научиться и собственным трудом решить проблему. А сейчас более популярны гадалки, предсказательницы и т.п. которые за
12-15 тыс. предлагают решить любую проблему. Предварительно они за прием берут примерно 600 руб. На приеме они называют проблему и просят за ее решение указанную выше сумму.
.... " из любого г..на он(организм) получит то,что ему надо путём хим.реакций."
Как, простите, путем химических реакций можно из кальция получить, например, марганец, или цинк???
Это не химические реакцие, а ядерные, точнее - атомный синтез. В школе-то до какого класса удалось
доучиться?
Как, простите, путем химических реакций можно из кальция получить, например, марганец, или цинк???
Это не химические реакцие, а ядерные, точнее - атомный синтез. В школе-то до какого класса удалось доучиться?
Теоретически вы
правы, но...
waserman тоже прав...
Есть мнение некоторых ученых, которые утверждают:
1) что периодическая система элементов Менделеева - это частный случай, в природе некоторые элементы проявляют себя совсем не так как они прописаны.
2) тот вопрос, который я задал выше
относительно содержания кальция и др элементов в молоке - также необъясним с позиции классической химии и некоторые ученые считают, что их получение возможно только путем холодного ядерного синтеза.
3) на такую же мысль наталкивают и некоторые сведения о малых народах, которые питаются очень
однообразно, однако вполне здоровы.
Заключенный лагеря ЮЖ-312/87 в Донецкой области Б. В. Болотов уже который месяц держал в клетке в еще более страшном заключении курицу. Он кормил ее только продуктами, не содержащими кальция. Нет, не с садистской целью посмотреть как будут выглядеть куриные яйца без скорлупы, построение которой без
кальция невозможно. Он проверял свою научную идею о ядерных трансмутациях химических элементов.
Будучи до заключения в 1974 г. в колонию строго режима по сфабрикованному киевскими "органами" обвинению в антисоветчине еще молодым ученым-кибернетиком, подающим большие надежды, он живо
интересовался еще и биологией. А биологи хорошо знают, что птицы любят заглатывать песок и мелкие камешки. Полагали, что те помогают перетирать пищу в желудке. Болотов усомнился: а только ли для этого? Что если в организме курицы происходит превращение кремния в кальций, столь необходимый для
формирования скорлупы яиц? Ведь кальций не во всех почвах имеется в достаточных количествах, а кремния - всегда избыток, ибо песок -это кремнезем SiО2. Шли долгие месяцы и годы заключения, а курица, клевавшая песок и не имевшая доступа к столь необходимому ей кальцию, всё несла нормальные яйца с
нормальной скорлупой. http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=36&i=61870&...
А с возрастом, вероятно, ядерное топливо в организме человека заканчивается... (( Иначе отчего у стариков случаются патологические переломы и остеопороз?
Не делайте проблемы там, где её нет. Не забывайте, что в человеке есть распрекрасное депо кальция - кости. Вероятно, в курице тоже они есть
(хотя я не видел, врать не буду, предпочитаю филе :-)
Не забывайте, что в человеке есть распрекрасное депо кальция - кости. Вероятно, в курице тоже они есть (хотя я не видел, врать не буду, предпочитаю филе
Всё это понятно, но с этой точки зрения, корова давно должна ходить на костылях
:-d
На самом деле я не зря дал ссылку на Болотова. У него очень интересные выводы (полезные и для докторов в том числе).
Ну, насчёт коровы на костылях не знаю, по полтонны травы за сутки не съедал, но смутно надеюсь, что кальция там хватает с избытком.
Как и в рационе курицы. Чем её, несчастную, кормили?! Туалетной бумагой? Что за продукты без кальция? Если они на планете Земля выращены - позвольте не поверить,
что они без кальция.
...подскажу по памяти. Сначала попробуйте сделать в литровой банке, немного. Взять спелую и лучше неповреждённую, т.е. красивую шкурку банана. Порезать, высыпать в банку. добавить немного сахару(1-2 ст.л.). Залить чистой водой не до самого верха. Добавить 1ч.л. сметаны лучше настоящей домашней, она
правильней по составу. Завязать банку марлей и оставить на неделю полторы в тёмном месте. Там должны образоваться маленькие пузырьки, вкус кисло-сладкий. :-)
..нет, не прокиснет. Я уточнила. На трёхлитровую банку — 1 стакан сахара и 1 ч.л. сметаны. Хранить под марлей. Квас делают и на разных травах.
Для оздоравления почек, например, делают потогонный квас с малиной. Всё точно также, только вместо банановых шкурок — 1-2 стакана малины. А если
появляется плёнка плесени, её просто снимают.
...да на здоровье!... но хочу сказать, что сама я пила только вкусный квас из банановых корок и из литровой банки. Плесени там не появлялось. А вот в 3-литровой банке делала и корки и чистотел — там почему-то плесень была. Но я
пить не стала... засомневалась...:-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)