поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Еще раз про кальций, селен и пр.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Еще раз про кальций, селен и пр.   #61870  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Эти вопросы с поразительной регулярностью всплывают на форуме и самое грустное, что достаточно много докторов выписывающих эти биодобавки. В связи с этим возникает несколько вопросов.
1. В коровьем молоке содержится в 100 г 120 мг кальция, 2 мкг - селена, 146 мг калия.(http://www.sunduk.ru/receipts/frame.xhtml?list=que..., откуда версия, что мы не получаем этих элементов с пищей? Может быть организм по какой-то причине (ему лишь ведомой) их не принимает? Но тогда навязывание организму активных добавок (которые проникают в организм не традиционным путем) приведет к еще большему дисбалансу? Это все равно, что для облегчения стула применять каждый день клизму или слабительное, а через месяц попробовать перейти на естественный процесс. Увидите, что из этого получится.

А второй очень интересный вопрос: откуда такое количество кальция, калия и других микроэлементов берется в коровьем молоке (каждый день). Кто хорошо знает химию, попытайтесь объяснить. Возможно в этом кроется ответ: нужны ли человеку биодобавки (особенно регулярное их употребление) или лучше восстанаваливать нормальные функции организма.
  |  Поделиться:  
Re: Еще раз про кальций, селен и пр.   #61892  наверх
Автор: пальто [гость]
Дата:   

Кальций может не усваиватся. Например при гепатитах и больной печени, печень не может справляться со своими функциями в должной мере. Она участвует в обмене жирорастворимых витаминов Е,Д,А,К. А без витамина D не может усвоиться кальций.
  |  Поделиться:  
Re: Еще раз про кальций, селен и пр.   #61967  наверх
Автор: Attalea princeps 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Георгич

Автор: Георгич (отправить письмо) (о пользователе)
Дата: 29 Июля 2005 12:00

:-)
  |  Поделиться:  
Re: Еще раз про кальций, селен и пр.   #61969  наверх
Автор: Шарль Латэн (ограничение 16+) 
Дата:   

К этому следует добавить, что селена на Урале - в избытке...
  |  Поделиться:  
Re: Еще раз про кальций, селен и пр.   #61971  наверх
Автор: ЛиберАл   (О пользователе)
Дата:   

Любезный Георгич!
Надеюсь, что для Вас не является секретом основная причина назначений врачами биодобавок. Мнится мне, что по этой же причине Вы систематически рекомендуете свои собственные услуги.
  |  Поделиться:  
Re: Еще раз про кальций, селен и пр.   #61974  наверх
Автор: Шарль Латэн (ограничение 16+) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Либерал

Мнится мне, что по этой же причине Вы систематически рекомендуете свои собственные услуги.
Эт точно... :-D
  |  Поделиться:  
Re: Еще раз про кальций, селен и пр.   #61978  наверх
Дата:   

Цитата:

Автор: Либерал (отправить письмо) (о пользователе)
Дата: 29 Июля 2005 18:52

:-)
  |  Поделиться:  
Re: Еще раз про кальций, селен и пр.   #62063  наверх
Автор: Георгич  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Либерал

Цитата:
От пользователя: Шарль Латэн

Эт точно...

Уважаемые, справедливости ради замечу, что общаюсь с людьми в основном по аське и почте. Так что выгоды здесь никакой.:-d
А то что связано с финансовой стороной, то у меня есть свой сайт и "сарафанное радио". :-)
  |  Поделиться:  
Re: Еще раз про кальций, селен и пр.   #62096  наверх
Автор: waserman,
Дата:   

Георгич,какие доходы приносит такая деятельность?любопытство.ПыСы.Организм человека-это хим.лаборатория.Т.Е. из любого г..на он(организм) получит то,что ему надо путём хим.реакций.Так зачем за г..но платить дополнительно.
  |  Поделиться:  
Re: Еще раз про кальций, селен и пр.   #62097  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: waserman

Георгич,какие доходы приносит такая деятельность?любопытство.ПыСы.Организм человека-это хим.лаборатория.Т.Е. из любого г..на он(организм) получит то,что ему надо путём хим.реакций.Так зачем за г..но платить дополнительно.

Именно это я и имел в виду, т.к. здесь периодически всплывают разного рода добавки. Кстати, ни раз проводил занятия по разным сетевым и везде пытался их убедить в том, что надо восстанавливать процессы в организме, а не пытаться подменить их чем либо.

О доходах, не понял какая деятельность. Если об общении на форуме - то одни затраты, у меня выделенка 4 р/м с любого сайта. А консультации и тренинги, очень скромно, т.к. я никому не обещаю, что я за него что-то решу, а предлагаю научиться и собственным трудом решить проблему. А сейчас более популярны гадалки, предсказательницы и т.п. которые за 12-15 тыс. предлагают решить любую проблему. Предварительно они за прием берут примерно 600 руб. На приеме они называют проблему и просят за ее решение указанную выше сумму.
  |  Поделиться:  
Re: Еще раз про кальций, селен и пр.   #62126  наверх
Автор: 1 [гость]
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Георгич

у меня есть свой сайт

Хотелось бы полюбопытствовать, где?
http://klub-e.narod.ru/
http://www.1cu.ru/
Ткните клавой, где искать?
  |  Поделиться:  
Re: Еще раз про кальций, селен и пр.   #62141  наверх
Дата:   

http://www.1cu.ru/
Хотя он пока в работе, не судите строго.:-)
  |  Поделиться:  
Re: Еще раз про кальций, селен и пр.   #62161  наверх
Автор: Schtroodel [гость]
Дата:   

.... " из любого г..на он(организм) получит то,что ему надо путём хим.реакций."

Как, простите, путем химических реакций можно из кальция получить, например, марганец, или цинк???
Это не химические реакцие, а ядерные, точнее - атомный синтез. В школе-то до какого класса удалось доучиться?
  |  Поделиться:  
Re: Еще раз про кальций, селен и пр.   #62175  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Schtroodel

Как, простите, путем химических реакций можно из кальция получить, например, марганец, или цинк???
Это не химические реакцие, а ядерные, точнее - атомный синтез. В школе-то до какого класса удалось доучиться?

Теоретически вы правы, но...
waserman тоже прав...
Есть мнение некоторых ученых, которые утверждают:
1) что периодическая система элементов Менделеева - это частный случай, в природе некоторые элементы проявляют себя совсем не так как они прописаны.
2) тот вопрос, который я задал выше относительно содержания кальция и др элементов в молоке - также необъясним с позиции классической химии и некоторые ученые считают, что их получение возможно только путем холодного ядерного синтеза.
3) на такую же мысль наталкивают и некоторые сведения о малых народах, которые питаются очень однообразно, однако вполне здоровы.
  |  Поделиться:  
Re: Еще раз про кальций, селен и пр.   #62180  наверх
Дата:   

Заключенный лагеря ЮЖ-312/87 в Донецкой области Б. В. Болотов уже который месяц держал в клетке в еще более страшном заключении курицу. Он кормил ее только продуктами, не содержащими кальция. Нет, не с садистской целью посмотреть как будут выглядеть куриные яйца без скорлупы, построение которой без кальция невозможно. Он проверял свою научную идею о ядерных трансмутациях химических элементов.
Будучи до заключения в 1974 г. в колонию строго режима по сфабрикованному киевскими "органами" обвинению в антисоветчине еще молодым ученым-кибернетиком, подающим большие надежды, он живо интересовался еще и биологией. А биологи хорошо знают, что птицы любят заглатывать песок и мелкие камешки. Полагали, что те помогают перетирать пищу в желудке. Болотов усомнился: а только ли для этого? Что если в организме курицы происходит превращение кремния в кальций, столь необходимый для формирования скорлупы яиц? Ведь кальций не во всех почвах имеется в достаточных количествах, а кремния - всегда избыток, ибо песок -это кремнезем SiО2. Шли долгие месяцы и годы заключения, а курица, клевавшая песок и не имевшая доступа к столь необходимому ей кальцию, всё несла нормальные яйца с нормальной скорлупой.
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=36&i=61870&...
  |  Поделиться:  
Re: Еще раз про кальций, селен и пр.   #62189  наверх
Автор: asdfhghlckfjgscmpr 
Дата:   

А с возрастом, вероятно, ядерное топливо в организме человека заканчивается... (( Иначе отчего у стариков случаются патологические переломы и остеопороз?
Не делайте проблемы там, где её нет. Не забывайте, что в человеке есть распрекрасное депо кальция - кости. Вероятно, в курице тоже они есть (хотя я не видел, врать не буду, предпочитаю филе :-)
  |  Поделиться:  
Re: Еще раз про кальций, селен и пр.   #62206  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: bugengagen

Не забывайте, что в человеке есть распрекрасное депо кальция - кости. Вероятно, в курице тоже они есть (хотя я не видел, врать не буду, предпочитаю филе

Всё это понятно, но с этой точки зрения, корова давно должна ходить на костылях :-d
На самом деле я не зря дал ссылку на Болотова. У него очень интересные выводы (полезные и для докторов в том числе).
  |  Поделиться:  
Re: Еще раз про кальций, селен и пр.   #62211  наверх
Автор: asdfhghlckfjgscmpr 
Дата:   

Ну, насчёт коровы на костылях не знаю, по полтонны травы за сутки не съедал, но смутно надеюсь, что кальция там хватает с избытком.
Как и в рационе курицы. Чем её, несчастную, кормили?! Туалетной бумагой? Что за продукты без кальция? Если они на планете Земля выращены - позвольте не поверить, что они без кальция.
  |  Поделиться:  
Re: Еще раз про кальций, селен и пр.   #62224  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: bugengagen

У него очень интересные выводы

...и оччень солёные...:-p
...но квас на банановых корках получился однажды супервкусным...:-)
  |  Поделиться:  
Re: Еще раз про кальций, селен и пр.   #62229  наверх
Автор: Моргана,, _,,.*```*.,,, _,,,.*...   (О пользователе)
Дата:   

Как квас делать, может скажете?:-)
  |  Поделиться:  
Re: Еще раз про кальций, селен и пр.   #62235  наверх
Дата:   

...подскажу по памяти. Сначала попробуйте сделать в литровой банке, немного. Взять спелую и лучше неповреждённую, т.е. красивую шкурку банана. Порезать, высыпать в банку. добавить немного сахару(1-2 ст.л.). Залить чистой водой не до самого верха. Добавить 1ч.л. сметаны лучше настоящей домашней, она правильней по составу. Завязать банку марлей и оставить на неделю полторы в тёмном месте. Там должны образоваться маленькие пузырьки, вкус кисло-сладкий. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Еще раз про кальций, селен и пр.   #62237  наверх
Дата:   

Ой... а оно там совсем не прокиснет за неделю?
  |  Поделиться:  
Re: Еще раз про кальций, селен и пр.   #62238  наверх
Дата:   

..нет, не прокиснет. Я уточнила. На трёхлитровую банку — 1 стакан сахара и 1 ч.л. сметаны. Хранить под марлей. Квас делают и на разных травах.
Для оздоравления почек, например, делают потогонный квас с малиной. Всё точно также, только вместо банановых шкурок — 1-2 стакана малины. А если появляется плёнка плесени, её просто снимают.
  |  Поделиться:  
Re: Еще раз про кальций, селен и пр.   #62242  наверх
Дата:   

Пасиб:-)
  |  Поделиться:  
Re: Еще раз про кальций, селен и пр.   #62306  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Моргана

Пасиб

...да на здоровье!... но хочу сказать, что сама я пила только вкусный квас из банановых корок и из литровой банки. Плесени там не появлялось. А вот в 3-литровой банке делала и корки и чистотел — там почему-то плесень была. Но я пить не стала... засомневалась...:-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода