поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

анализ крови

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
анализ крови   #618521  наверх
Автор: 
Дата:   

Здравствуйте!
Заболела ОРВИ, 2 дня держалась температура 38-38,5, появился кашель и насморк. Врач назначил: ингавирин 90 мг, АЦЦ лонг, нос промывать Аквалором, капать Тизин, на ночь Зиртек. Кроме этого дополнительно принимала лишь аскорбинку. Вчера сдала анализ крови (4 день болезни)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Врач считает, что стоит пропить антибиотик (сумамед), на всякий случай, тк кашель до конца не прошёл. Температуры нет, насморк почти прошёл.
Подскажите всё так плохо по анализу? Стоит ли пить антибиотик? или допить ингавирин и на этом лечение закончить

[Сообщение изменено пользователем 16.12.2015 14:20]
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: анализ крови   #618522  наверх
Автор: Светлый (имя кем-то занято)   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: yulya_ya

Врач считает, что стоит пропить антибиотик (сумамед), на всякий случай, тк кашель до конца не прошёл. Температуры нет, насморк почти прошёл.
Подскажите всё так плохо по анализу? Стоит ли пить антибиотик? или допить ингавирин и на этом лечение закончить

А на кой вам этот врач если вы ему не доверяете? Врач хоть буковки в медкарте пишет, а на форуме-то какая ответственность? Смените врача на того кому будете доверять.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: анализ крови   #618524  наверх
Автор: yulya_ya
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Светлый (имя кем-то занято)

меня в 11 лет залечили так, что я год не вылезала из больниц. Я хочу услышать мнение других врачей. И мне не нравится, что поголовно врачи выписывают азитромицин под разными торговыми наименованиями, хотя есть и другие антибиотики. Боюсь, что при таком частом употреблении просто заработаю резистентность (ЛОР при ангине также выписывал в прошлом году только не сумамед, а зи-фактор)
  |  Поделиться:  
Re: анализ крови   #618525  наверх
Автор: sirallex
Дата:   

Цитата:

Лимфоциты, моноциты повышены, СОЭ тоже, эозинофилы сильно повышены. У вас воспалительный процесс в активной стадии. А аллергии или астмы нет у вас?
  |  Поделиться:  
Re: анализ крови   #618526  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: sirallex

аллергии

аллергия есть (холодовая крапивница), эозинофилы практически всегда повышены, в норме - если только в другом регионе длительно была или после моря. Вот поэтому доктор и назначила Зиртек
  |  Поделиться:  
Re: анализ крови   #618528  наверх
Автор: sirallex
Дата:   

Цитата:

эозинофилы практически всегда повышены, в норме
В норме, это 1-5%?
  |  Поделиться:  
Re: анализ крови   #618529  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: sirallex

В норме, это 1-5%

да, не больше 5, если аллергия в активной форме 7-9, 17 - даже для меня это много. Ещё у меня аутоиммунный тиреоидит (лекарства не пью, анализы хорошие, наблюдаюсь просто регулярно), поэтому доктора часто связывают повышенный уровень эозинофилов с этим заболеванием. На всяких паразитов кровь сдавала - ничего не нашли. В прошлом году делала спирографию, анализ мокроты, рентген лёгких, были подозрения на бронхиальную астму, - всё отлично, диагноз не подтвердился. Один доктор посоветовал переехать жить в другой, более южный регион

[Сообщение изменено пользователем 16.12.2015 16:13]
  |  Поделиться:  
Re: анализ крови   #618533  наверх
Автор: Dock 
Дата:   

Цитата:

Один доктор посоветовал переехать жить в другой, более южный регион

Поддерживаю

Цитата:

Боюсь, что при таком частом употреблении - азитромицин - просто заработаю резистентность

Не бойтесь. Вероятность крайне мала

[Сообщение изменено пользователем 16.12.2015 18:29]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: анализ крови   #618568  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Dock

Не бойтесь. Вероятность крайне мала

Спасибо, доктор, за ответ
Начала уже пить сумамед
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода