поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

ШАРЛЬ! Прокомментируйте плз! резус при беременности

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1
ШАРЛЬ! Прокомментируйте плз! резус при беременност...   #61849  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

дорогие доктора, ситуевина такая.
Год назад сдавала кровь на резус, результат - A(II)Rh-. Родители в ауте - типа как такое может быть, у них у обоих положительный. Я конечно пересдала (только сегодня :-) ), но вопрос такой - а подобная ситуация реальна? В центре, где я сдавала, мне сказали, что консультировались с СЭС и прочими товарищами, и ОЧЕНЬ РЕДКО, но это может быть. Ваше мнение?
И второй вопрос - наскоько я знаю, отрицательный резус -не лучний фактор при беременности. Почему, чем чревато, как беременеть, чем будет отличатсья ведение беременности, если отрицательность подтвердится?те

[Сообщение изменено пользователем 29.07.2005 13:13]
  |  Поделиться:  
Re: резус при беременности   #61852  наверх
Автор: Tashka
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Кры

У меня точно такая же группа крови и резус отрицательный.
Задавала вопрос на форуме врачу получила такой ответ:

Проблем с зачатием и вынашиванием из-за резус фактора у вас не должно быть. Но чтобы быть абсолютно спокойной сдайте кровь на антирезусные антитела в центре "Сангвис".

PS щас еще поищу и кину сюда инфу

[Сообщение изменено пользователем 29.07.2005 11:09]
  |  Поделиться:  
Re: резус при беременности   #61853  наверх
Дата:   

вот еще:

есть люди с отрицательным резусом, есть с положительным. Представь, что у вторых есть в организме палочки, а у первых их нет. Если к людям с отрицательным резусом попадут в кровь такие палочки, то организм начнет отторжение, будет вырабатывать антитела. Поэтому если беременная с отрицательным резусом крови, а ребенок - с положительным (такое вероятно, если папа положительный), то возможно отторжение этого ребенка (выкидыш). Такое чаще всего случается, если была уже беременность ранее положительным ребенком (пусть даже она закончилась самопроизвольным выкидышем или абортом). Организм мамы уже знаком с этими палочками и выработал антитела.
:-(
  |  Поделиться:  
Re: резус при беременности   #61855  наверх
Дата:   

85% женщин РФактоп+
лишь 15% -
а пары где мужчина + женщина - всего 10%
  |  Поделиться:  
Re: резус при беременности   #61856  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Tashka

сдайте кровь на антирезусные антитела в центре "Сангвис".

это что за хрень? я про антирезусные анритела..и потом, смотрите - антитела вырабатываются когда попадает чужеродный объект..вирус или что..в данном случае - это ребенок...а если беременности нет, что сдавать? Как бы "инородного" тела нет... мне вкратце рассказали, что если у ребенка будет положительный (при отрицательном у матери) - то возможен конфликт, выкидыш..но как на внтуриутробной стадии опрелделить резус плода? Сказали про какую-то иммунизацию..что за хрень?с чем едят? плюс понятно что в абортах и так нет ничего хорошего, но почему он при отриц.резусе еще опаснее?
  |  Поделиться:  
Re: резус при беременности   #61859  наверх
Дата:   

Цитата:

я не врач, я сама хочу в этом вопросе разобраться......, так как скоро планируем ребеночка
  |  Поделиться:  
Re: резус при беременности   #61861  наверх
Дата:   

Цитата:

почитайте вот тут еще http://www.eka-mama.ru/eka-mama.nsf/discussion/sho...
  |  Поделиться:  
Re: резус при беременности   #61862  наверх
Дата:   

Цитата:

я не врач, я сама хочу в этом вопросе разобраться......, так как скоро планируем ребеночка

угу. Что,хором зовем ШЛ? :-) Раз-два..ШААААРЛЬ!!!!!:-)

Цитата:

так как скоро планируем ребеночка

удачи вам)
  |  Поделиться:  
Re: резус при беременности   #61869  наверх
Дата:   

Цитата:

Раз-два..ШААААРЛЬ!!!!!

ШАААААААРЛЬ!!!!! ШАААААРЛЬ! :help:
:-d
  |  Поделиться:  
Re: резус при беременности   #62104  наверх
Дата:   

Шарль, неужели вы не можете нам ничего подсказать.....
  |  Поделиться:  
Re: резус при беременности   #62108  наверх
Автор: Шарль Латэн (ограничение 16+) 
Дата:   

А, что, где? А, резус... Ну, понятно.

Значится, Кры, описанная Вами ситуация бывает. Ищите резус-отрицательного мужа :-)
При первой беременности в любом случае резус-конфликта не будет, т.к. при ней только происходит сенсибилизация. Так что никаких абортов!!! Первая беременность - первый ребенок! А вот при второй беременности придётся получать соответствующее лечение, которое предотвратит резус-конфликт. Резус-конфликтных женщин ведут в Диагностическом центре и Городском центре планирования семьи.

Кстати, а какие группы крови у Ваших родителей? С резусом всё ясно, а группы какие?
  |  Поделиться:  
Re: резус при беременности   #62109  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Шарль Латэн

Резус-конфликтных женщин ведут в Диагностическом центре и Городском центре планирования семьи.

с этим можно идти только туда? "Гармония" не подходит?

Цитата:

какие группы крови у Ваших родителей

у моих родителей 2-ая группа крови.
  |  Поделиться:  
Re: резус при беременности   #62110  наверх
Автор: asdfhghlckfjgscmpr 
Дата:   

Цитата:

Два рецессивных гена от положительных родителей сошлись в Вас, вероятность 1:4, вот и всех дел...
Ой, сорри, ШЛ уже ответил, не заметил :-)
  |  Поделиться:  
Re: резус при беременности   #62111  наверх
Автор: Шарль Латэн (ограничение 16+) 
Дата:   

Цитата:

с этим можно идти только туда? "Гармония" не подходит?
Однозначно нет. Точнее, наблюдаться там можно, но всё равно будете ходить в ГЦПС или ДЦ. Ибо беременность высокого риска считается.
  |  Поделиться:  
Re: резус при беременности   #62112  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: bugengagen

и вам спасиба за ответ :-)

Цитата:

Однозначно нет.

спасибо. учту. надеюсь серьезных проблем все таки не возникнет.
  |  Поделиться:  
Re: резус при беременности   #62145  наверх
Дата:   

Цитата:

Диагностическом центре и Городском центре планирования семьи.

это которые?Где расположены? Центр планирования семьи - который на А.Валека?

Цитата:

Кстати, а какие группы крови у Ваших родителей?

не знаю..((( и вряд ли в ближайшее время смогу уточнить...

Цитата:

При первой беременности в любом случае резус-конфликта не будет, т.к. при ней только происходит сенсибилизация. Так что никаких абортов!!! Первая беременность - первый ребенок!

угу. Понял. Обмотать бинтом и залить эпоксидкой. И после отпуска срочно подбирать ОК. Нафиг мне киндер пока не нужен....Блин, вот предохранялись одним презервативом спокойно..а теперь после таких тем всего боюсь...
  |  Поделиться:  
Re: резус при беременности   #62146  наверх
Автор: 1 [гость]
Дата:   

Интересная тема. ДАвно интересовалась этим вопросом. У меня III- , у мужа I+. А у его родителей точно также. Его мама родила 2 детей с + резусом, а между ними сделала 7 абортов. И ничего. Правда младший попкой вперед вышел :-)
  |  Поделиться:  
Re: резус при беременности   #62183  наверх
Дата:   

Эххх..повторный анализ сказал - вторая отрицательная...(((((
  |  Поделиться:  
Re: резус при беременности   #62269  наверх
Автор: JENUARIA
Дата:   

Вообщем мне кажется ничего страшного нет, просто во время беременности, если у мужа положительный резус, то вам придёться постоянно сдавать кровь на антитела, но они бывают крайне редко, тогда вводят какой- то препарат. у самой четвёртая (-), до беременности делала аборты, потом родила- сыну 10 лет, планирую второго. а резус не передаётся по наследсву, т.е. не совпадает с родителями.
  |  Поделиться:  
Re: резус при беременности   #62270  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: JENUARIA

но они бывают крайне редко, тогда вводят какой- то препарат.

мне сказали что сразу иммунизацию проводят..ладно,ребенка пока не планирую, бум предохраняться.

Цитата:
От пользователя: JENUARIA

а резус не передаётся по наследсву, т.е. не совпадает с родителями.

читала что у двухотрицательных родителей может быть ТОЛЬКО отрицательный деть
  |  Поделиться:  
Re: резус при беременности   #62278  наверх
Автор: Kico
Дата:   

У моих родителей резус +. У меня резус - , у мужа +. Старшему сыну 12 лет, резус у него +. После него сделала аборт. Потом родила дочку. Дочке 5 лет, резус +. Перед рождением дочки много консультировалась, мне сказали, что шанс родить здорового ребенка у меня как у любой другой женщины 50 на 50. Оба ребенка здоровые и умные (младшая через чур). Планировать третьего ребенка не советуют, говорят, что риск возрастает до 70%. Хотя знаю случаи когда у таких родителей три ребенка и все здоровые. Желаю успехов.
  |  Поделиться:  
Re: резус при беременности   #62279  наверх
Дата:   

Как оказывается моного женщин с отрицательным резусом.......
  |  Поделиться:  
Re: резус при беременности   #62526  наверх
Автор: брюнетка1
Дата:   

у меня 1 отр. у мужа 3 пол. Родила дочку 1 отр. через 10 лет вторые роды, сын 3 пол. И никаких проблемм! Просто пораньше встаньте на учет и все. Кстати у моей мамы тоже была 1 отр.
  |  Поделиться:  
Re: резус при беременности   #62554  наверх
Автор: Марья  (О пользователе)
Дата:   

А что, совершенно точно, что при второй беременности будет резус-конфликт? У меня беременность была одна, то есть, никаких абортов. Неужели, когда соберусь второго рожать, обязательно проблемы будут? У меня первая отрицательная, у мужа вторая положительная, деть получился с первой положительной - во как!
  |  Поделиться:  
Re: резус при беременности   #62644  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Марья

А что, совершенно точно, что при второй беременности будет резус-конфликт?

это как Бог на душу положит..Мне былосказано, что при первой беременности организм как бы принюхивается к инородному для него телу (если при отрицательном резусе у матери у ребенка положительный резус, то ребенок воспринимается как инородное тело), и вырабатывает антитела на этот резус..но при первой беременнсти как бы притирка происходит..вторую беременность многие вынашивают благополучно,к к вы можеите видеть по постам, но риск плохихпоследствий намного выше, по крайней мере мне так сказали..
ЗЫ.Интересно, а почему нет резус-конфликта, если мать положительная, а деть отрицательный?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода