Может кто подскажет онколога, который ответил бы на вопросы о меланоме. Куда не звонила, везде в основном онкологи маммологи. В онко центре разговаривать не очень-то хотят.
1. Не предохраниться никак.
2. Профилактики нет.
3. Нет, народные средства применять не надо.
4. Химиотерапия тоже не нужна.
5. Прийти через 3 месяца.
6. Рожать
нельзя.
7. Загорать тоже.
Нельзя загорать, плавать в море (только в одежде), ездить из зимы в лето, массаж, маникюр-шеллак, прививки, баню, ванну, ботекс и др. инъекции красоты, все, что может ускорить обменные процессы в организме. Почему это все нельзя?
все, что может ускорить обменные процессы в организме
Меланома считается "королевой опухолей". Она разносится по всему организму моментально
У меня подруга умерла 2 года назад.
Готовились к операции артроскопии в конце
10 года, сдавала она анализы. Обратила внимание доктора на черное пятно на ноге. Когда попала в Ижевский онкоцентр в марте 11 года - была уже 3 стадия, с метастазами в лимфоузлы. Сделали операцию, все какие очаги нашли - удалили. Прогноз был такой: медиана выживаемости от 3 до 5 лет. При условии
соблюдения здорового образа жизни. Но нет, не стала она соблюдать. Выпивала, курила. Плохо ела (не на что было), не лечилась (опять же не на что, никакого бесплатного лечения в Удмуртии ей не было оказано, кроме операции, дальше сама как хочешь). В 12 году постепенно начала отказывать печень, село
зрение. Вывезла её сюда в 13 году. Пока делали документы, прописку местную, меняли полис - прошло время. Не успели. Сгорела в момент. Я на отдыхе была, когда её дочь мне позвонила. До сих пор себя корю в том, что не привязала к себе веревочкой. Так хоть бы следила, чтоб не бухала и ела нормально. 2
детей осталось без мамы. Какой-никакой, но без мамы.
Мой дед после удаления меланомы прожил 15 лет. Где-то посередине этого срока удалили опухоль в л\у, умер от рака легких - метастазы. Здоровый образ жизни соблюдал плохо. Пил как обычно, не бухал то бишь, но курил безбожно. В итоге произошло поражение самого слабого органа - легких, т.к. был
хр.бронхит, еще и курево. Здоровья всем.
А все, что нельзя - это и здоровому человеку не рекомендуется, кроме плавать в море в одежде.
Курево вредно это понятно, сосиски тоже теперь яд (хоть там и нет мяса), так ну а баню за что запрещаете?? 8( Может теперь и дышать пореже, чтобы обменные процессы замедлить :-D
Мне кажется, лучше пособлюдать указанные ограничения, хотя бы несколько лет, чем подвергать себя риску. Уж не такие страшные ограничения, прямо скажем.
Атипичные клетки в организме должна отслеживать и вовремя ликвидировать иммунная система. А поскольку она уже допустила развитие, извините, меланомы, то вот с ней-то у вас и непорядок. И поэтому любые воздействия на
организм, дополнительно угнетающие иммунную систему, нежелательны...
Можно, я не буду в подробностях рассказывать зачем нужна консультация онколога. Я просила посоветовать толкового онколога, а не спрашивать зачем и отправлять меня в интернет. Видимо у нас в городе нет толковых онкологов, если про них никто ничего не знает.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)