По ощущениям болит кость. Как будто на нее нагрузка сильная. Если потрогать или понадавливать в этом месте, то никаких болевых ощущений
нет.
Болит во всех состояних кроме лежачего положения. Болит не очень сильно. Скорее всего постоянный дискомфорт, который подбешивает
Спортом заниматься невозможно
УЗИ сосудов делала в прошлом году. Ничего особенного.
В коленках артроз. Сейчас артру принимаю. Вроде
нормально. Болеть перестали.
Посоветуйте какие снимки ноги сделать и к какому врачу и куда обратиться.
зы В поликлинике, к которой я прикреплена, 2 хирурга. Один хирург отсылает всех на МРТ по каждой фигне. Вторая хирургичка орет, что все ее достали со своим варикозом и что
начальную стадию варикоза лечить не надо.
Снижение концентрации определенных солей (кальция, соды, магнезия, калия) в крови, либо дегидратация.
Прием медикаментозных препаратов: статины могут вызывать повреждения мышечных тканей, снижая уровень холестерола, диуретики
могут резко снизить концентрацию солей в организме.
Спазм мышц, как результат продолжительных статических нагрузок, либо физического перенапряжения.
Надрыв связок, возникающий из-за травм в мышце.
Переломы голени вдавленного типа.
Повреждение
мениска.
Воспалительный процесс в сухожилиях голени.
Атеросклероз сосудов, расположенных в нижних конечностях (при данной болезни боль, обычно, возникает во время ходьбы, а исчезает после отдыха).
Тромбоз глубоких вен (закупорка сосудов).
Артроз,
артрит (воспаление суставов).
Поражение инфекционного характера костной ткани (остеомиелит).
Воспаление сухожильных влагалищ и сухожилий переднеберцовых и заднеберцовых голенных мышц (тендовагиниты/тендиниты).
Повреждение волокон нервов - полинейропатия,
возникающая при диабете, у людей, которые злоупотребляют алкоголем, а также у курильщиков.
Воспаления и повреждения ахиллова сухожилия - частичные макро- и микронадрывы (перетендиниты, тендиниты).
Острые боли в голени чаще всего
возникают у людей, которые злоупотребляют курением в течение длительного периода времени. Отдых помогает избавиться от болевых ощущений, но их возникновение свидетельствует о наличии проблем со здоровьем и сигнализирует о необходимости изменения образа жизни. Также важно, при наличии подобного
болевого синдрома произвести необходимые обследования пациента, злоупотребляющего курением, с целью выявления заболеваний сосудистой системы и сердца.
Острая боль в голени, возникающая при тромбозе глубоких вен, не представляет серьезной опасности, тем не менее, существует большая
опасность в случае проявления осложнений, которые могут привести к отрыву тромба и попаданию его в легкие или мозг. Иногда тромбоз требует оперативного лечения.
Атеросклероз нижних конечностей вызывает симптомы, очень схожие с болезнью, возникающей у людей, злоупотребляющих курением
(синдром Рейно). Но различия в этих двух заболеваниях - значительны: атеросклероз вызывает истинное сужение сосудов, в отличие от синдрома Рейно, когда возникает только спазм.
Синдром сдавливания тканей является серьезным заболеванием, возникающим после воздействия сильного давления на
голень. Время от времени, при данном синдроме, происходит кровоизлияние в голенные мышцы, при этом сдавливаются кровеносные сосуды и нервные волокна. В результате, возникает отечность ноги, она становится горячей и проявляется сильный болевой синдром, локализующийся в области голени. Самым опасным,
при данном заболевании, осложнением является повреждение мышечной ткани и нервных волокон, чаще всего, оказывающиеся необратимыми. В таком случае, может появляться атрофия мышц, а также “повисшая стопа” (функциональная несостоятельность стопы). В результате, человек утрачивает возможность сгибать
стопу и, как следствие, возможность ходить, ездить на велосипеде и плавать.
Остеомелитом называется часто встречающееся осложнение, возникающее после открытых переломов. Наиболее распространено возникновение остеомелита голени у людей, иммунитет которых ослаблен. В таких ситуациях
требуется не только медикаментозное, но и хирургическое лечение.
Для спортсменов (особенно бегунов и футболистов) характерно повреждение мениска. Самым эффективным лечением такого рода травм является хирургическое вмешательство.
Наиболее проста в лечении боль в голени от
мышечного спазма. Какое-либо лечение, помимо массажа, мазей с анальгетиками и обеспечения покоя - не требуется.
Типичные жалобы пациентов при боли в голени
Несколько месяцев назад на внутренней поверхности левой голени появилось ощущение "хождения мурашек". Вчера, к ощущениям
мурашек добавилась и боль с внешней части голени и стопы (впечатление, что на кожу вылили кипяток, как ожог);
Болит голень от холки до середины икры с внешней стороны. На левой ноге боль почти постоянная пульсирующая в основном после физических нагрузок, терпимая;
Начались боли в голени,
которые появлялись только при нагрузке (быстрая ходьба, бег). Боль очень резкая, по ощущениям похоже, что если продолжу движение, то кость сломается. Снижение темпа ходьбы или бега уменьшало боль, однако контролировать технику становилось невозможно (появлялось ощущение онемения). В худшем случае
ноги подгибались в коленях;
Иногда просыпаюсь ночью от резкой боли в голени правой ноги. Боль похожа на закупорку вены, хотя у меня такого не было и я не уверен;
После недели бега начала болеть голень (от колена к стопе, обе ноги). Именно болит нога, не сустав. Такое впечатление как бы
ноги крутит. Неприятно, но терпимо. Сначала списал ето на усталость с непрывички, сделал перерыв 3 дня, но после перерыва никаких улучшений;
В последний месяц-два столкнулся со следующей проблемой - появились боли в ногах после тренировок. Болят разные части ног - голеностоп, внешняя сторона
голени, задняя сторона голени (как будто ты прямо икроножные мышцы) - иногда поодиночке, иногда все вместе;
После нагрузки - играю в футбол, сразу начинат болеть кость голени. Жжение, ощущение что она отбита, трогать больно, бегать больно. Симметрично на обеих ногах.
вымывание кальция в сосудах может дать локальную боль, такую нудную и заметную, которую не проигнорируешь. Но сам процесс позитивен. все-таки отложения вымываются.
вымывание кальция в сосудах может дать локальную боль, такую нудную и заметную, которую не проигнорируешь. Но сам процесс позитивен. все-таки отложения вымываются.
Гыыыы :-D , с закрытием е1 для медицинских учреждений наступил звездный
час народных целителей.
А сколько вам лет? Какая именно нога болит: правая или левая? На сколько давно болит?
30+
Нога правая.
Болит даже не знаю. Последние года два. Может и раньше болела, но не сильно. И я не замечала. Просто сейчс стала
внимание на дискомфорт обращать
Взаимоотношения с мужчинами наверно напряженные и с папой были разногласия или обиды на него.
Наше тело нам подсказывает, на какие сферы жизни стоит обратить внимание, где есть какие-то проблемные ситуации.
Однако выход
всегда есть. Я сама через это прошла. У меня отношения с мамой были проблемными. Думала, что вроде бы все вопросы сама уже давно решила, а вот походила к психологу и столько всего вылезло...
Вот и я про то же.
Просто мне не понятно какого плана делать снимок.
Как я понимаю должен быть обычный рентгеновский снимок? В скольки проекциях его делать?
А если это мышца болит? На снимке же не видно будет
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)