поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Болит мертвый зуб со штифтом под коронкой.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Болит мертвый зуб со штифтом под коронкой.   #614810  наверх
Автор: 
Дата:   

Здравствуйте.

- Мне 2 года назад вырывали зуб мудрости (нижний с лева). Вырывали по старинке при помощи воронки, и уперлись на верхний зуб левой челюсти, второй с конца (как я по картинкам посмотрела, он у меня 27).

- Зуб при вырывании раскололся и начал сильно болеть. В частной, проверенной родителями стоматологической клинике, начала зуб лечит.
- Во время лечения была адская боль. Диску искололи раз 5 новокаином. Раза 3 преклоняли сверлении ибо мне становилось плохо. Но в итоге врач до каналов добрался, убил нервы, заделал их, поставил временную пломбу и не однократно ставил аппарат который постоянно пищал и шумел. Так как от моего зуба осталась воронка (только стенки зуба), врач поставил мне титановый штифт и постоянную пломбу.

- В течении двух лет у меня трижды от зуба откалывались маленькие кусочки пломбы. Поэтому я решила поставить метало-керамическую коронку.
- И вот, две неделю назад (4 октября 2015) я пошла в другую частную стоматологию где занимались изготовлениями коронок.

- Там мне сделали слепки нижней и верхней челюстей, сточили зуб под усеченный конус и поставили временную пломбу.
- Временная пломба была с бугорком, и при надкусывании она упиралась мне в параллельный зуб (в 37). Из-за этого бугорка я не могла толком сомкнуть челюсти. челюсти аж болеть начали.
- Но спустя дня через 5, то ли я свыклась, то ли пломба деформировалась и бугорок стал меньше, не знаю, но жевать стало легче.
- И вот. спустя полтора недели моя коронка была готова и 16 числа я пошла в стоматологию.
- Мне сняли временную коронку, поставили постоянную на примерку, несколько раз её подтачивали, а затем поставили на цемент. Коронка оказалась довольно таки большой по размерам, по сравнению с другими зубами и при надкусывании сохранялся бугорок как в случая с временной коронкой. Врач сказал, что так и должно быть.

- Спустя 2 дня, несмотря на то, что зуба так такового у меня нет, я начала его словно чувствовать, что ранее такого никогда не было.
- По вечерам он начинал слегка ныть и появлялось чувство некого сжатия.

- 19 я пошла на повторный прием, где врач мне ещё подтачил коронку. Надкусывать стало немного легче. Но небольшой бугорок сохранился. Точить дальше как врач сказал, было бы не желательно, так как можно до точиться до железа, а там уже начнется окисление и коронка попросту выпадет.

- Но несмотря на то, что привкус стал более лучше. Зуб ближе к вечеру, продолжает слегка ныть, периодически на пару секунд, слегка побаливать, а иногда словно слабый электрический ток проходит от зуба с соседним зубам.

- Я предполагаю, что все дело в том. Что Зуб соприкасается с противоположным нижним зубом, от чего начинает ходить так сказать, ходуном, верх в низ.
- Мой парень готовит, что это должно пройти, так как челюсть в месте соприкосновения с штифтом станет от таких вот, постукивание прочней, как костяшки на руках боксеров. И штифт больше не будет дёргаться от чего и прекратится боль.

- Обращаюсь с професионалам. Как вы думаете от чего может ныть зуб? Как скоро это пройдет? И что делать?

- А пока я планирую начать принимать противовоспалительные и обезболивающие на ночь. Так как надоедливое нытьё зуба мешает заснуть.

[Сообщение изменено пользователем 22.10.2015 06:21]
1/6 |    |  Поделиться:  
Re: Болит мертвый зуб со штифтом под коронкой.   #614830  наверх
Автор: Otorvin
Дата:   

А повторное эндодонтическое лечение зуба не предлагали? Чем обосновывали?
  |  Поделиться:  
Re: Болит мертвый зуб со штифтом под коронкой.   #614832  наверх
Автор: Хрусталька 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Amalia_Volkova
- Временная пломба была с бугорком, и при надкусывании она упиралась мне в параллельный зуб (в 37)

8( это как? Вроде у человека 32 максимум :ultra:
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Болит мертвый зуб со штифтом под коронкой.   #614833  наверх
Автор: Хрусталька 
Дата:   

Цитата:
, я начал его словно чувствовать, что ранее такого никогда не было.

Цитата:
Мой парень готовит, что это должно пройти

:lol:
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Болит мертвый зуб со штифтом под коронкой.   #614834  наверх
Автор: Бедная,бедная Берта  (О пользователе)
Дата:   

Надо снова обратиться к этому же врачу.
  |  Поделиться:  
Re: Болит мертвый зуб со штифтом под коронкой.   #614838  наверх
Автор: Amalia_Volkova
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Хрусталька

Не я считала.

Прямая ссылка: http://trueimages.ru/img/16/d3/bea38265.jpg
Превью: [URL=http://trueimages.ru/view/J1xVu][__img1__][/URL]
  |  Поделиться:  
Re: Болит мертвый зуб со штифтом под коронкой.   #614839  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Otorvin

эндодонтическое лечение

- Нет, ничего такого.

- Пришла,
- договорилась чтобы придти на прием,
- в назначено время пришла на прием,
- сделали склепки,
- сточили зуб,
- под дисну засунули капроновую нитку,
- при помощи части от склепка сделали временную пломбу,
- отпустили сказав как коронка будет готова позвоним,
- после звонка пришла,
- сняли временную,
- поставили постоянную, спросили как на привкус,
- ставили копирку и 2 раза точили коронку по немногу, затем в 3 раз точили долго
- был бугорок, сказали "так и должно быть, зуб должен ощущаться + он теперь соприкасается с нижним, согласно с его поверхностью"
- затем как я поняла, вытащили нитку, помазали зуб раствором, на запах как ацетон,
- осушили зуб воздухом,
- помазали как коронку так и зуб цементом,
- вставили коронку и около минуты надавливали,
- отпустили домой, сказав ничего не есть около часа.

- После того как зуб начал ныть пошла на повторном прием,
- вытащили меж дёснами остатки лишнего цемента,
- ещё немного сточили зуб,
- стало лучше но бугорок небольшой остался,
- сказали "дальше точить опасно, ибо доточимся до железа, а том оно начнет окисляться, под ним появится воздух и начнется разрушаться цемент, и примерно меньше чем за пол года, коронка вылетит".
- затем ошлифовали зуб,
- затем покрыли каким-то раствором
- отпустили домой сказал не есть примерно пол часа.

- Думаю, если у меня там какое то, воспаление образовалось, то пойти на УВЧ или на магнит.
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Болит мертвый зуб со штифтом под коронкой.   #614840  наверх
Дата:   

Рентгеновских снимков у меня нет, но если кому интересно то вот что от моего зуба осталось:

Превью: [URL=http://trueimages.ru/view/CZdTf][__img0__][/URL]
  |  Поделиться:  
Re: Болит мертвый зуб со штифтом под коронкой.   #614847  наверх
Автор: startank  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

привкус

привкус или прикус?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Болит мертвый зуб со штифтом под коронкой.   #614851  наверх
Автор: emmabovari  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: startank

привкус или прикус?

склепки или слепки?
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Болит мертвый зуб со штифтом под коронкой.   #614852  наверх
Автор: EvAngeLilly 
Дата:   

Граммар-наци просто изнасилованы текстом.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Болит мертвый зуб со штифтом под коронкой.   #614877  наверх
Автор: Dr.Stom  (О пользователе)
Дата:   

Боль в зубе носит скорее всего воспалительный характер( легко проверить-если пройдет после любого противовоспалительного обезболивающего препарата, темпалгин ,найс нурофен и т.д). Воспаление хроническое скорее всего было ранее уже(странно что ортопед не сделал нормального рентген исследования) когда каналы лечили первый раз.И когда на зуб одели новую коронку и прикус изменился произошло обострение воспаления, отсюда и боль.Еще вариант что раз зуб был сильно разрушен да еще и с металлическим штифтом там может быть трещина корня которая тоже приводит к воспалению. Однозначно сказать основываясь только на ваших словах конечно нельзя.Так же маловероятно но может быть что воспалилась десна вокруг зуба если цемент на который фиксировали выдавился под десну,но обычно сильных болей при этом нет и даже поднывания тоже.
Хочу огорчить но не магнит не другие физиопроцедуры не решат проблему если воспаление на верхушке корней или трещина, максимум обострение стихнет на какое то время но потом возникнет снова, так как инфекция которая это вызывает находится внутри корня зуба.
Для того чтобы точно ответить в чем причина нужно посмотреть визуально на зуб(коронку),десну и обязательно провести томографию в области данного зуба(просто снимок не поможет диагностировать так как зуб на верхней челюсти ).
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Болит мертвый зуб со штифтом под коронкой.   #614879  наверх
Дата:   

startank и emmabovari

- Мне интересно, что вы здесь забыли? Идите на форумы с литературой и там корчите из себя грамотеев.
- Вообще не понимаю таких людей, которые указывают на ошибки в тексте других людей.
- Такое чувство, что их самих гнобили за аналогичные ошибки, и теперь они отрываются на других, тем самым повышая свою самооценку.

Цитата:
От пользователя: Dr.Stom

Боль в зубе носит скорее всего воспалительный характер( легко проверить-если пройдет после любого противовоспалительного обезболивающего препарата, темпалгин ,найс нурофен и т.д). Воспаление хроническое скорее всего было ранее уже(странно что ортопед не сделал нормального рентген исследования) когда каналы лечили первый раз.И когда на зуб одели новую коронку и прикус изменился произошло обострение воспаления, отсюда и боль.Еще вариант что раз зуб был сильно разрушен да еще и с металлическим штифтом там может быть трещина корня которая тоже приводит к воспалению. Однозначно сказать основываясь только на ваших словах конечно нельзя.Так же маловероятно но может быть что воспалилась десна вокруг зуба если цемент на который фиксировали выдавился под десну,но обычно сильных болей при этом нет и даже поднывания тоже.
Хочу огорчить но не магнит не другие физиопроцедуры не решат проблему если воспаление на верхушке корней или трещина, максимум обострение стихнет на какое то время но потом возникнет снова, так как инфекция которая это вызывает находится внутри корня зуба.
Для того чтобы точно ответить в чем причина нужно посмотреть визуально на зуб(коронку),десну и обязательно провести томографию в области данного зуба(просто снимок не поможет диагностировать так как зуб на верхней челюсти ).

- Я сегодня не смогла купить противовоспалительное, поэтому я несколько раз полоскала рот отваром ромашки и наносила Каместат. Пол тюбика у меня сохранилось, с того времени, когда удаляли зуб мудрости.
- Во время полоскания выпал между деснами кусок цемента.
- Сперва было приятное ощущение но затем оно сменилось резкой болью, поныло некоторое время и прошло.
- Сейчас под вечер нытья такового нет, но некое неприятное ощущение сохраняется.
- Завтра планирую пойти к своему первому стоматологу, что бы сделать рентген.
0/6 |    |  Поделиться:  
Re: Болит мертвый зуб со штифтом под коронкой.   #614890  наверх
Автор: Мэри рум
Дата:   

я бы советовала в др клинику обратиться для консультации- вместе со всеми вашими снимками. Консультации много где бесплатны или недорого. Послушайте мнения, подумайте, а потом идите в свою клинику общаться. В данном случае надо не через интернет диагнозы ставить, а к врачам идти. Почему болит мертвый зуб- может воспалительный процесс на корне, десна, вот и болит.
  |  Поделиться:  
Re: Болит мертвый зуб со штифтом под коронкой.   #614891  наверх
Автор: Мэри рум
Дата:   

вообще если на протяжении 2 лет какие-то кусочки пломбы выпадывают- надо было раньше идти...
  |  Поделиться:  
Re: Болит мертвый зуб со штифтом под коронкой.   #614899  наверх
Автор: dasc 
Дата:   

Цитата:

Вообще не понимаю таких людей, которые указывают на ошибки в тексте других людей.

А я понимаю...
Но к сожалению, некоторых людей научить чему-то гораздо сложнее, чем медведя ездить на велосипеде.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Болит мертвый зуб со штифтом под коронкой.   #614948  наверх
Автор: *Mad(Sea)Cat*
Дата:   

Цитата:

Каместат. Пол тюбика

а чего обижаться-то? вы даже не смогли правильно название препарата с пачки списать :ultra:

Цитата:
От пользователя: dasc

А я понимаю

согласна.
иногда так напишут, что смысла даже не понять.
казнить нельзя помиловать
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Болит мертвый зуб со штифтом под коронкой.   #614972  наверх
Автор: Ethan Hunt  (О пользователе)
Дата:   

бот может?
  |  Поделиться:  
Re: Болит мертвый зуб со штифтом под коронкой.   #614974  наверх
Дата:   

Цитата:

Вообще не понимаю таких людей, которые указывают на ошибки в тексте других людей.

я не указывала на ошибку, я спросила ПРИВКУС или ПРИКУС? разные, вообще-то, вещи.. откуда мне знать, ошибка это или привкус хреновый у пломбы.. а то так ведь можно и идти на форум с вопросом "чем лечить пневмоксию" и ждать советов, запуская тем временем пневмонию

Цитата:

Такое чувство, что их самих гнобили за аналогичные ошибки

нет, никогда

Цитата:

Мне интересно, что вы здесь забыли?

читаю, потому что у меня такой же зуб, со штифтом, три года подряд по осени обостряется, сперва ноет и болит при накусывании, потом вылезает сбоку в десну свищ и потихоньку перестает беспокоить, до след. года.. не делаю ничего с ним, т.к. сказали однозначно удалять, пазуха прямо на нем, удалять жалко и страшно, самый жевательный он, с другой стороны выдрана по ошибке шестерка в детстве.. а если что-то серьезное делать, то это просто финансово неподъемно мне
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Болит мертвый зуб со штифтом под коронкой.   #614975  наверх
Автор: Dr.Stom  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

читаю, потому что у меня такой же зуб, со штифтом, три года подряд по осени обостряется, сперва ноет и болит при накусывании, потом вылезает сбоку в десну свищ и потихоньку перестает беспокоить, до след. года.. не делаю ничего с ним, т.к. сказали однозначно удалять, пазуха прямо на нем, удалять жалко и страшно, самый жевательный он, с другой стороны выдрана по ошибке шестерка в детстве.. а если что-то серьезное делать, то это просто финансово неподъемно мне

Прям 100% удалять?? сходите еще к докторам. Бывают у меня иногда пациенты по 5-6 врачей прошли и все говорили удалять и побыстрее, а я просто прелечив каналы разрушал все планы по удалению( все выздоравливало).Конечно каждая ситуация индивидуальна и может действительно надо удалять, но вы хотя бы еще докторов мнения послушайте.
  |  Поделиться:  
Re: Болит мертвый зуб со штифтом под коронкой.   #614977  наверх
Дата:   

Цитата:

Прям 100% удалять??

два врача - в ЖД на Таватуйской и на Бардина - сказали удалять.. к кому еще сходить? вдруг получится вылечить и спасти
  |  Поделиться:  
Re: Болит мертвый зуб со штифтом под коронкой.   #614978  наверх
Автор: Anna-K (оак сдох) 
Дата:   

Цитата:

На Токарей отделение от Мед академии :ultra:
  |  Поделиться:  
Re: Болит мертвый зуб со штифтом под коронкой.   #614979  наверх
Дата:   

Цитата:

и может действительно надо удалять

там еще рядом с ним пятерка молочная была, ее плохо вырвали когда-то, под ней ничего, пазуха.. плохо зашили и чинить отказались, и карточку мою "потеряли" (Катри на Луначарского), была дыра, которую потом в областной в челюстно-лицевом разрезали, промывали и зашивали обратно.. в общем, его если рвать, шестерку, то там во всю голову дыра будет :-( ну, т.е. насквозь
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода