Толку выскабливать. Сейчас можно просто эндометрий взять,процедура занимает 10 минут. А чтобы не разрастался,лечат гормональными. Зависит еще от возраста.
И не все еще на выскабливание соглашаются.
Я своему врачу (реально к классному специалисту) говорю- что нужно-все буду делать)) хоть выскабливать, хоть гормоны... Но она ничего не назначает... Наблюдаем, смотрим... Ну, наверно, ей виднее..
Я думаю, что она как раз придерживается правилом, что иногда лучше ничего не делать, а только наблюдать.... Она -грамотный врач, очень много ездит на конференции, в том числе международные..
А Вы реально готовы +15 кг за год набрать к весу своему?Они так подкрадываются незаметно- форумы читали и думали ну это не про нас,- а сейчас ни результата ни фигуры...
Если это будет нужно для того, чтобы быть здоровым- почему нет... Я вообще дождусь 40 и буду не против удалить все))) нет матки- нет проблем... На секс не влияет, рожать больше не надо- че уж там лечить и беречь... Не знаю только идут
ли на подобное врачи :-D
если только матку - то наверное никаких. Если с яичниками - то последствия фатальные. даже в климаксе они производят гормоны. без которых никак.
знакомая после кардинального удаления набрала за 6 мес 40 кг, и
сбросить не может вообще никак
Вопрос очень для меня актуален, как решиться на экстирпацию? Гормонотерапия не помогла . Я не могу решиться ,уже все анализы сданы и мрт сделано, но страх перед климаксом просто парализует. И гемоглобин уже 68 , самочувствие ужасное , на обезболивающих давно , а все равно боюсь. Кто даст волшебный
пендель,помогите решиться.
Да Вы не переживайте. У моей подруги такая операция была в августе. Всё нормально, через 3 недели уже скакала как козочка :-) Там же заснул, проснулся и всё, здоров! Не бойтесь!
странный Вы человек... чего ждать-то? при таком гемоглобине Вас вообще еще согласны оперировать-то? не боитесь, что может наступить точка невозврата?
и в принципе - Вы чего конкретно боитесь - можете ответить на этот вопрос?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)