Добрый день! Ситуация такая. в апреле сдавала анализы (кровь) по поводу сустава. выписали лекарство, все прошло, после этого в поликлинику не обращалась. Поясню. что поликлиника ведомственная. всех знают. телефоны. адреса все есть, Если плохие анализы человека вызывают к врачу. Сахар 7 и СОЭ 40!
Если бы врач вовремя сказала про такие анализы. можно было начать лечение. А она их увидела первый раз только в октябре, как так?
Это сплошь и рядом. Пришел на прием после кардиолога. Рассуждения вслух: А зачем он пришел? А, анализы показать. Плохие анализы, а вы мясо едите? Очень мало. Тогда это из за этого. Выписали горсть лекарств. Спрашиваю, сколько принимать? Длительно.
Жаловался в город - ответили это
частная поликлиника, мы не можем вмешиваться в её работу. К вас ведомственная, наверно то же самое.
И теперь оказывается у меня сахарный диабет! Время упущено и ситуация необратима. Если бы врач вовремя сказала про такие анализы. можно было начать лечение.
Лечение можно начать и сейчас. Сахарный диабет - неизлечимое хроническое
заболевание. Его невозможно было вылечить в апреле, невозможно сейчас. И будет невозможно в будущем.
Я возмущена тем. что врач с апреля почти полгода никак не среагировал на такие анализы! вообще им всем все равно что-ли? главное чтобы все бумажки были в карточку
приклеены.а что в этих бумажках их не волнует? Я то думала что все хорошо. раз не позвонили
Вы договаривались лично с врачом, что в случае плохих анализов вам звонят на дом?
Вот именно, это в их обязанности не входит.
А по делу: пересдайте кровь. Если боль в суставах прошла, может и СОЭ нормализовалось, а по сахару к
эндокринологу.Вам правильно написали - это не лечится, но меры принимать нужно. Надеюсь, ччто это СД 2, или преддиабет. Тогда ещё не всё потеряно.
Сдавали по поводу боли в суставах => сустав был воспалён => СОЭ повышен.
Что-то там выписали - как понимаю, от воспаления в суставе и он, этот сустав у вас прошел. Вполне могло и СОЭ нормализоваться тогда же.
Выписывают же медикаменты не от высокой СОЭ, а от причины, по которой
эта СОЭ высокая. В вашем случае - воспаление сустава, насколько я понял.
А лейкоциты, кста, нормальные тогда были?
Сахар 7 - не самый критичный сахар. Но провериться надо бы. Или вам прям по единоразовому сахару 7 СД поставили?
Анализы-то хоть натощак сдавали? Мож чаю попили, али
поели перед этим. Дак там и 8 сахар мог быть. Если натощак - еще пересдавать надо в любом случае и дальше уже к эндокринологу.
Сахар 7 - не самый критичный сахар. Но провериться надо бы. Или вам прям по единоразовому сахару 7 СД поставили?
Анализы-то хоть натощак сдавали? Мож чаю попили, али поели перед этим. Дак там и 8 сахар мог быть. Если натощак - еще пересдавать
надо в любом случае и дальше уже к эндокринологу.
Дак проще сдать кровушку на гликированный гемоглобин, и посмотреть статистику глюкозы за последние три месяца. Может там, действительно, и нет никакого СД.
По сахару 7 не ставят диагноз СД. Для постановки такого диагноза нужно сдавать гликированный гемоглобин, и никак иначе.
А вы со своим врачом разговаривали по поводу своих анализов или так до сих пор "в шоке" и ходите? Попросите направление к эндокринологу, если вас беспокоит ситуация по вашему
сахару.
С врачами иногда разговаривать нужно, а не только думать куда бы на них нажаловаться.
+ при повышенном уровне сахара назначали сделать глюкозотолерантный тест
как оказалось в последующем: в частной (но известной и долго работающей) клинике сделали его неверно, поэтому переделывали
несколько раз с перерывами уже в муниципальной
из-за чьей-то лени, забывчивости, можно получить неизлечимую болезнь на всю жизнь
При чем тут лень и забывчивость? Если у Вас есть сахарный диабет, то он у вас был ДО сдачи анализов и он УЖЕ был, есть и будет неизлечим. И был есть и
будет на всю жизнь. 5 месяцев, прошедших с тех анализов практически никак не повлияют на эффективность лечения.
Не надо книжных фраз про то, как из за лени медработников Вас заразили диабетом.
Да и не факт, что СД у Вас есть. А если и есть, то не факт, что он тяжелый.
Ибо сахар 7 - это вообще так себе сахар.
Спасибо всем. кто писал в теме, вы все меня убедили. что я сама виновата. редко хожу к врачам. Просто я почти ничем не болела раньше серьезным. а тут такое... Возможно я не права. С врачом конечно буду разговаривать. что делать дальше. но и форум мне помог тоже, я теперь знаю. что мне спросить в
первую очередь у врача
Если совсем невтерпеж и сильно нервничаете - можете сдать гликир.гемоглобин платно. Опять же будет с чем идти к врачу.
Цифра до 6.0 говорит о том, что сахар у вас не повышен и СД нет.
Я возмущена тем. что врач с апреля почти полгода никак не среагировал на такие анализы! вообще им всем все равно что-ли? главное чтобы все бумажки были в карточку приклеены.а что в этих бумажках их не волнует? Я то думала что все хорошо. раз не
позвонили
А самой позвонить про себя родную поинтересоваться?
Раз уж вам самй до лампочки, почему кому-то должно быть нужно? Секретарша навряд ли есть у вашего врача, и ему навряд ли за обзвон доплачивают. Если кому-то из ваших коллег звонили, то не факт, что и вам
должны/обязаны. Тем более ничего критического в ваших анализах нет.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)