поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Врач пропустил плохие анализы

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Врач пропустил плохие анализы   #614696  наверх
Автор: 
Дата:   

Добрый день! Ситуация такая. в апреле сдавала анализы (кровь) по поводу сустава. выписали лекарство, все прошло, после этого в поликлинику не обращалась. Поясню. что поликлиника ведомственная. всех знают. телефоны. адреса все есть, Если плохие анализы человека вызывают к врачу. Сахар 7 и СОЭ 40! Если бы врач вовремя сказала про такие анализы. можно было начать лечение. А она их увидела первый раз только в октябре, как так?

[Сообщение изменено пользователем 24.10.2015 00:08]
8/6 |    |  Поделиться:  
Re: Врач пропустил плохие анализы   #614699  наверх
Автор: sirallex
Дата:   

В этом деле большой спец "Анатолий 50". Свяжитесь как-нибудь с ним.
1/6 |    |  Поделиться:  
Re: Врач пропустил плохие анализы   #614729  наверх
Автор: Анатолий50 
Дата:   

Это сплошь и рядом. Пришел на прием после кардиолога. Рассуждения вслух: А зачем он пришел? А, анализы показать. Плохие анализы, а вы мясо едите? Очень мало. Тогда это из за этого. Выписали горсть лекарств. Спрашиваю, сколько принимать? Длительно.

Жаловался в город - ответили это частная поликлиника, мы не можем вмешиваться в её работу. К вас ведомственная, наверно то же самое.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Врач пропустил плохие анализы   #614731  наверх
Автор: Анатолий50 
Дата:   

Последовал совету, написал в Росздравнадзор:
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=36&i=589590...
==
Говорят пишут в прокуратуру, судятся.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Врач пропустил плохие анализы   #614732  наверх
Автор: copyboom_tm
Дата:   

Цитата:
От пользователя: sannyday

И теперь оказывается у меня сахарный диабет! Время упущено и ситуация необратима. Если бы врач вовремя сказала про такие анализы. можно было начать лечение.

Лечение можно начать и сейчас. Сахарный диабет - неизлечимое хроническое заболевание. Его невозможно было вылечить в апреле, невозможно сейчас. И будет невозможно в будущем.
12/6 |    |  Поделиться:  
Re: Врач пропустил плохие анализы   #614733  наверх
Автор: церера 
Дата:   

Ну понятно,сахар 7,повышен, А Соэ 40,это никак к диабету не относится. Явно был воспалительный процесс.
10/1 |    |  Поделиться:  
Re: Врач пропустил плохие анализы   #614746  наверх
Автор: sannyday
Дата:   

Цитата:
От пользователя: copyboom_tm

Цитата:
От пользователя: церера

Я возмущена тем. что врач с апреля почти полгода никак не среагировал на такие анализы! вообще им всем все равно что-ли? главное чтобы все бумажки были в карточку приклеены.а что в этих бумажках их не волнует? Я то думала что все хорошо. раз не позвонили
4/5 |    |  Поделиться:  
Re: Врач пропустил плохие анализы   #614747  наверх
Дата:   

[Сообщение изменено пользователем 24.10.2015 00:02]
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Врач пропустил плохие анализы   #614750  наверх
Автор: sol_a_sol
Дата:   

Вы договаривались лично с врачом, что в случае плохих анализов вам звонят на дом? Или обзвон пациентов - это услуга вашей поликлиники?
6/2 |    |  Поделиться:  
Re: Врач пропустил плохие анализы   #614754  наверх
Автор: N@t@ Ly 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: sol_a_sol

Вы договаривались лично с врачом, что в случае плохих анализов вам звонят на дом?

Вот именно, это в их обязанности не входит.
А по делу: пересдайте кровь. Если боль в суставах прошла, может и СОЭ нормализовалось, а по сахару к эндокринологу.Вам правильно написали - это не лечится, но меры принимать нужно. Надеюсь, ччто это СД 2, или преддиабет. Тогда ещё не всё потеряно.
10/2 |    |  Поделиться:  
Re: Врач пропустил плохие анализы   #614756  наверх
Автор: ddd[гость]   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

сдаю разные анализы в Ситилаб

эти клоуны там наонализят всякой хрени рандомной :-D
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Врач пропустил плохие анализы   #614765  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: sol_a_sol

Цитата:
От пользователя: N@t@ Ly

Да. у нас сообщают на работу и вызывают к врачу
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Врач пропустил плохие анализы   #614766  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: N@t@ Ly

Спасибо! Тоже надеюсь...
  |  Поделиться:  
Re: Врач пропустил плохие анализы   #614784  наверх
Автор: k-lego
Дата:   

Сдавали по поводу боли в суставах => сустав был воспалён => СОЭ повышен.
Что-то там выписали - как понимаю, от воспаления в суставе и он, этот сустав у вас прошел. Вполне могло и СОЭ нормализоваться тогда же.
Выписывают же медикаменты не от высокой СОЭ, а от причины, по которой эта СОЭ высокая. В вашем случае - воспаление сустава, насколько я понял.
А лейкоциты, кста, нормальные тогда были?
Сахар 7 - не самый критичный сахар. Но провериться надо бы. Или вам прям по единоразовому сахару 7 СД поставили?
Анализы-то хоть натощак сдавали? Мож чаю попили, али поели перед этим. Дак там и 8 сахар мог быть. Если натощак - еще пересдавать надо в любом случае и дальше уже к эндокринологу.
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Врач пропустил плохие анализы   #614786  наверх
Автор: sirallex
Дата:   

Цитата:
От пользователя: k-lego

Сахар 7 - не самый критичный сахар. Но провериться надо бы. Или вам прям по единоразовому сахару 7 СД поставили?
Анализы-то хоть натощак сдавали? Мож чаю попили, али поели перед этим. Дак там и 8 сахар мог быть. Если натощак - еще пересдавать надо в любом случае и дальше уже к эндокринологу.
Дак проще сдать кровушку на гликированный гемоглобин, и посмотреть статистику глюкозы за последние три месяца. Может там, действительно, и нет никакого СД.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Врач пропустил плохие анализы   #614794  наверх
Автор: Katrina55
Дата:   

А вы анализы пересдавали? Может, было временное "помутнение"?
  |  Поделиться:  
Re: Врач пропустил плохие анализы   #614796  наверх
Автор: Zима 
Дата:   

По сахару 7 не ставят диагноз СД. Для постановки такого диагноза нужно сдавать гликированный гемоглобин, и никак иначе.
А вы со своим врачом разговаривали по поводу своих анализов или так до сих пор "в шоке" и ходите? Попросите направление к эндокринологу, если вас беспокоит ситуация по вашему сахару.
С врачами иногда разговаривать нужно, а не только думать куда бы на них нажаловаться.
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Врач пропустил плохие анализы   #614812  наверх
Автор: Wееn
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Zима

нужно сдавать гликированный гемоглобин
+ при повышенном уровне сахара назначали сделать глюкозотолерантный тест
как оказалось в последующем: в частной (но известной и долго работающей) клинике сделали его неверно, поэтому переделывали несколько раз с перерывами уже в муниципальной
  |  Поделиться:  
Re: Врач пропустил плохие анализы   #614813  наверх
Дата:   

Кровь всегда натощак сдаю конечно.

[Сообщение изменено пользователем 23.10.2015 23:59]
0/6 |    |  Поделиться:  
Re: Врач пропустил плохие анализы   #614814  наверх
Автор: copyboom_tm
Дата:   

Цитата:

из-за чьей-то лени, забывчивости, можно получить неизлечимую болезнь на всю жизнь

При чем тут лень и забывчивость? Если у Вас есть сахарный диабет, то он у вас был ДО сдачи анализов и он УЖЕ был, есть и будет неизлечим. И был есть и будет на всю жизнь. 5 месяцев, прошедших с тех анализов практически никак не повлияют на эффективность лечения.

Не надо книжных фраз про то, как из за лени медработников Вас заразили диабетом.

Да и не факт, что СД у Вас есть. А если и есть, то не факт, что он тяжелый. Ибо сахар 7 - это вообще так себе сахар.
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: Врач пропустил плохие анализы   #614816  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: copyboom_tm

Я понимаю. что вы видимо врач и оскорбились за всех врачей в мире)). Спасибо, вы меня обнадежили. что не так все плохо еще может быть
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Врач пропустил плохие анализы   #614818  наверх
Дата:   

Спасибо всем. кто писал в теме, вы все меня убедили. что я сама виновата. редко хожу к врачам. Просто я почти ничем не болела раньше серьезным. а тут такое... Возможно я не права. С врачом конечно буду разговаривать. что делать дальше. но и форум мне помог тоже, я теперь знаю. что мне спросить в первую очередь у врача

Цитата:

гликированный гемоглобин,

Цитата:
От пользователя: Wееn

глюкозотолерантный тест
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Врач пропустил плохие анализы   #614822  наверх
Автор: Zима 
Дата:   

Цитата:

Если совсем невтерпеж и сильно нервничаете - можете сдать гликир.гемоглобин платно. Опять же будет с чем идти к врачу.
Цифра до 6.0 говорит о том, что сахар у вас не повышен и СД нет.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Врач пропустил плохие анализы   #614823  наверх
Дата:   

Цитата:

Спасибо!
  |  Поделиться:  
Re: Врач пропустил плохие анализы   #614963  наверх
Автор: aqwsd 
Дата:   

Цитата:

Я возмущена тем. что врач с апреля почти полгода никак не среагировал на такие анализы! вообще им всем все равно что-ли? главное чтобы все бумажки были в карточку приклеены.а что в этих бумажках их не волнует? Я то думала что все хорошо. раз не позвонили

А самой позвонить про себя родную поинтересоваться?
Раз уж вам самй до лампочки, почему кому-то должно быть нужно? Секретарша навряд ли есть у вашего врача, и ему навряд ли за обзвон доплачивают. Если кому-то из ваших коллег звонили, то не факт, что и вам должны/обязаны. Тем более ничего критического в ваших анализах нет.
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода