Добрый день, уважаемые! Прошу подсказать, если знаете, где в Екатеринбурге есть сообщества единомышленников по здоровому питанию (клубы, школы)? Я знаю только центр доктора Гаврилова. Хочется общаться с единомышленниками на эту здоровую тему и взаимно делиться информацией. Может уже есть такие
сообщества? И какие кафе и рестораны в нашем городе специализируются на здоровом питании? Эффективные врачи-диетологи - кто уже нашел?
Интернет-магазины? (Если это реклама, напишите мне в ЛС). Фермерские хозяйства с экологически чистой пищей (МЯСО :-) , фрукты, овощи) и магазины - кто где нашел и пользуется? Что берёте?
здоровье или есть или его нет
если его нет, то тогда и начинают им "заниматься"
и какие такие "экологически чистые" продукты интересуют автора? фермерские (бабушкины) маринованные
огурчики? :-D
Здоровье дано каждому при рождении. А вот к зрелому возрасту оно у большинства отсутствует. В том числе из-за того, что мы теперь едим, пьем и смотрим, курим :-) . И жаль, что занимаются у нас люди
здоровьем только тогда, когда уже припрет...
Убеждать никого не буду, заниматься ему своим здоровьем или нет. Выбирать самому человеку.
Просто хочется пообщаться с теми, кому это реально интересно. А вы знаете, что ягоды надо каждый день есть-пить в виде морсов? На рынке
теперь можно купить замороженные, правда не все есть. И вит.Е надо с вит.С вместе, а вит.С именно в ягодах полезный: малина, смородина, облепиха, вишня, черника, клубника, крыжовник, ирга, жимолость, а не витамин С лопать в чистом виде, потому что витамин С без флавоноидов вреден.
Имхо, продукты более-менее сносные только те, что выращены кем-то для себя, а не на продажу. И опять-таки - где их растить? Смотришь весной на снег даже в 200 км от нашего Е-бурга и понимаешь, что промышленность гадит везде и ровным слоем. Все наши сады в пригородах - фуфло :-( Жить глубоко в Сибири?
Высоко в Альпах? Так даже в Антарктиде фенолы в снегу нашли :-(
И тем более ресторанам и кафе якобы здорового питания я бы верить не стала. Бизнес есть бизнес, не обольщайтесь.
Про центры здоровья не знаю, знаю людей, которые сами проращивают на подоконнике пшеницу и едят её с мёдом,
говорят, что вкусно и сытно. Верю :-) Но это так, фанаты-одиночки, сами они никуда специально не ходят Так что если здоровье уже "шепчет", то да....
Цитата: От пользователя: Eva Green
Что берёте?
Стараюсь брать овощи как раз у знакомых, чьи мамы-бабушки выращивают
их для себя и подальше от промышленности, но так, без фанатизма. И стараюсь готовить сама, а не есть в столовых. Но что делать с детьми, которые с ясель и до окончания вузов живут по всей стране только на столовском с нефильтрованной водой и непонятно каких продуктах? Большой вопрос........
знаю людей, которые сами проращивают на подоконнике пшеницу и едят её с мёдом, говорят, что вкусно и сытно. Верю Но это так, фанаты-одиночки,
Да, и у меня есть знакомые, кто сам зелень на подоконнике выращивает круглый год. Я
считаю, они большие молодцы. И наверняка всегда в форме, потому что пшеница пророщенная супер источник силы и хорошего настроения.
Я все понимаю, денег нет и времени большинству людей такой "ерундой" заниматься, но скоро таких фанатов станет очень много. Никуда мы от этого не
денемся...Не для себя, так для детей шевелиться и думать начнем.
У нас тут еще на Африка, круглый год свеженьким и чистым питаться нереально. Приходится крутиться, кто как может. Макароны, картошка и майонез зимой рулят конечно :-D (ужас какой!) , и потом от этого вырастает такая
большая :-D ... И депрессия...
А еще мне говорили, что надо каждый день есть и птицу, и мясо, и рыбу, и растительные и молочные белки. Стала так делать. Вес пошел вниз у всей семьи. Правда сложно вначале было организоваться, чтобы все белки дома были под рукой :-) .
А вы знаете, что ягоды надо
каждый день есть-пить в виде морсов? вит.С именно в ягодах полезный: малина, смородина, облепиха, вишня, черника, клубника, крыжовник, ирга, жимолость,
А вы знаете, что вит. С это первый из
витаминов, который почти полностью разрушается при заморозке, последующей разморозке и приготовлении из него морса? Т.е. получится опять таки несбалансированный в плане витаминов продукт, что делает его малополезным и крайне аллергенным
А вы знаете, что вит. С это первый из витаминов,
который почти полностью разрушается при заморозке, последующей разморозке и приготовлении из него морса?
Когда температура 37+, делаю морс из брусники замороженной или клюквы -
помогает хорошо...Возможно, не полностью все полезное в них разрушается. Еще классно помогает черноплодная рябина, благо в огороде растет, и прокрутка из нее с сахаром тоже помогает.
Значит, в городе ресторанов и кафе специализированных никто не знает? Если узнаете - прошу написать. В
Своей компании был раньше супчик-пюре из брокколи. Исчез сейчас. Слышала, если есть брокколи каждый день, онкологии не будет вообще. С точки зрения химии объяснить не могу, но мнение такое слышала от очень авторитетных медиков. Но она у нас продается тоже только замороженная...
если есть брокколи каждый день, онкологии не будет вообще.
Боюсь, что это придётся есть в лошадиных дозах, как, например, ананас для похудения. Препараты на основе брокколи или там ункарии есть, но это БАДы, а здесь на форуме их что-то
не любят :-) Хотя, например, мне врач из 24 больницы их выписывала, я потом с этим рецептом неделю по аптекам бегала, нашла. В замороженном и потом сверенном виде брокколи вряд ли так решительно целебна.
вит. С это первый из витаминов, который почти полностью разрушается при заморозке, последующей разморозке и приготовлении из него морса?
Это не совсем так. Существуют шоковые способы заморозки(конечно не в домашних условиях), которые позволяют
сохранить до 80% витамина. Нагревать продукты, содержащие витамин С, конечно же нельзя, так же витамин С быстро разрушется при контакте с железом.
Цитата: От пользователя: Eva Green
Слышала, если есть брокколи каждый день, онкологии не будет вообще. С точки зрения химии
объяснить не могу,
С точки зрения химии, капуста брокколи содержит, помимо многих других полезных веществ, такие вещества как Индол-3-Карбинол и Сульфарафан, которые действительно являются онкопротекторами, особенно при эстроген-зависимых опухолях, типа РМЖ и РЯ. Правда, при этом доза этих
веществ должна быть такая, что если пересчитать на чистую брокколи, то съедать её нужно в виде именно капусты примерно 3-4 кг ежедневно.
Возможно, кто-то и пойдёт таким путём ;-) , но проще использовать экстракты той же брокколи в виде таблеток-капсул.
Кстати, те же вещества
присутствуюти в других представителях семейства крестоцветных, т.е. других капустах, турнепсе, репе. В двух последних, правда есть ещё и другие весьма и весьма полезные вещества, помимо указанных.
черноплодная рябина, благо в огороде растет, и прокрутка из нее с сахаром тоже помогает.
и сколько в итоге оказывается сахара в стакане такой болтушки?
черноплодка давление понижает
брусника мочегонное и
противовоспалительное
клюква противовоспалительное
Цитата: От пользователя: Eva Green
если есть брокколи каждый день, онкологии не будет вообще
а еще люди пьют смузи из проростков пшеницы :puke: видимо макклауды
делаю морс из брусники замороженной или клюквы -
помогает хорошо...Возможно, не полностью все полезное в них разрушается. Еще классно помогает черноплодная рябина, благо в огороде растет, и прокрутка из нее с сахаром тоже помогает
От чего "помогает" то? Может если бы просто водички попили, тот же эффект был? И кокой информацией Вы собираетесь делиться с "единомышленниками", если на таком обывательском уровне рассуждаете?
Их вообще не любят из-за низкой эффективности большинства из них. А вообще, есть реально полезные, эффективные БАДы. Просто надо найти свои...Ну и согласитесь, натур.продукт
как основу ничто не заменит.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)