Всем привет-Как и чем Вы подстригаете ногти на ногах у очень пожилых родственников?Пробовала размягчать Шолль,но сейчас не могу найти в продаже да и дорого-Спасибо :war:
Я у деда подстригал ногти на ногах кусачками, а ровнял напильником, т.к. был грибок и он ничего другого не принимал! :-D
Потом весь инструмент и руки обрабатывал спиртом!
Ну а что еще было делать?
Купила специальные кусачки для ногтей, самые большие. Состригать начинаю с краю ногтя, маленькими кусочками. Если сразу схватить за середину ногтя всей шириной кусачек, то можно и повредить ноготь или палец.
Ещё надо учесть, что под ногтем очень быстро нарастает кожа, если её щипнёшь
нечаянно, она кровит. Поэтому, приходится аккуратно выковыривать маленькими кусочками, до свежей кожи. У моей бабули большой палец на правой ноге оочень длинный и толстый, но, его уже не состричь. Обкусываю по краям, сколько возможно, и всё.
А у второй бабули настолько толстые, прочные,
красивые ногти, что я ей завидую. Ножницы их с трудом берут. Мы ей ногти втроём обстригаем, потому что она сопротивляется. Одна стрижёт, другая бабульку держит и разговорами отвлекает, третья инструменты подаёт.
Есть маникюрные машинки. Самым крупным абразивом для начала, а потом уже подпиливать до более менее приличного состояния.Или купить крупно абразивные пилки.Пластиковые ногти на раз спиливаются.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)