будь Стехэмом, все припарки в целом тупо вынос денег, можно для спокухи селцинк попить типо витамины для волос, сходить конечно можно если ни чего доктор не найдет то тупо ты мужик и у тебя много мужских гормонов, а это лысина и лезет борода, короче пора покупать чеппер и вступать в черные ножи
Про трихолога ничего не скажу, т.к. мне попадались только специалисты по выкачиванию денег.
У меня было 2 случая сильного выпадения волос в районе челки. Оба случая из-за нервного срыва
Первый раз очень помог дарсонваль.
Специально купила для домашнего использования.
Сейчас опять волосы вылезли. Начала опять дарсонвализацию. Но тут как на зло длительная командировка. Не попрешь же дарсонваль с собой.
Еще могу посоветовать всякие ампулы от выпадения волос, которые продаются в магазинах для
парикмахеров.
Аптечные средства полнейшая ерунда. :ultra:
Если очаги в "типичных" местах - на лбу буквой М и на лысине - попробуйте Миноксидил. Можно купить дженерик через инет - около 50 долл на курс и финастерид в очень маленькой дозировке 0,25 мг в день. Мне помогло.
Если волосы выпадают клочками в разных местах - надо обследоваться у трихолога и
скорее всего вылечить это удастся гораздо эффективнее, чем в первом случае. Мне помогла Ивашкеева из Центра косметологии.
По теме: именно аптечные средства самые эффективные. А вот парикмахерские ,скорее, служат для поддержания
красоты и здоровья волос. В частности, очаговая алопеция может быть и гормональной , например , чаще встречается андрогеннозависимой и тиреотоксической этиологии и еще множество других, а также и совершенно не связанной с гормональными проблемами, например, себорейный дерматит грибковой этиологии,
а так же и на почве различных стрессовых ситуаций, интоксикации и т.д и т.п. Поэтому ДО начала лечения, не плохо было бы выяснить причины облысения, а не пытаться методом ТЫКА самолечиться. Что касается именно аптечных средств неплохо себя проявляют Эвкапил, пантовигар, а также мезотерапия в купе с
дарсонвализацией
Этимоло́гия (др.-греч. ἐτυμολογία, от др.-греч. ἔτυμον «истина, основное значение слова» и др.-греч. λόγος
«слово, учение, суждение») — раздел лингвистики (сравнительно-исторического языкознания)), изучающий происхождение слов (и реже морфем). А также — методика исследований, используемых при выявлении истории происхождения слова (или морфемы) и сам результат такого выявления. Также под этимологией
может пониматься само происхождение слова (например, «у слова тетрадь греческая этимология», «предложить более убедительную этимологию», то есть версию происхождения — непосредственно этимон).
а в медицине - этиология
Этиоло́гия (греч.
αἰτία — причина и λόγος — наука) — раздел медицины, изучающий причины и условия возникновения болезней.
В профессиональной медицинской среде термин «этиология» употребляется также как синоним «причины» (например, «грипп — заболевание
вирусной этиологии»)
я таки поражаюсь, люди-человеки без медобразования ваще какие-то советы дают.
+100
Главное не волноваться и очень коротко постричься, под "0" или теннисный шарик. А там и применяйте все средства, какие Вам тут насоветовали.
Вы заметили, что множество известных и очень уважаемых людей
имеют гладкий круглый череп и ничуть не комплексуют по этому поводу. Вы же МУЖЧИНА.
Anna-K, ну я была только у одного трихолога, мне он помог, так что шарлатаном его назвать никак не могу. Он мне порекомендовал как раз в аптеке купить несколько средств Алераны. Мне курс помог, проблема больше года уже повторно не возникала. Так что надо обследоваться, сдавать анализы и уже с учетом
этого лечение подбирать.
Я наблюдаю уже 5 лет свою знакомую.
Она облысела на нервной почве. Перепробовала практически все кроме дарсонваля. Волосы может и перестали выпадывать, но лысина все равно просвечивает.
Облысение у нее только на макушке и
на челке. У меня в этом же месте облысение было. Но я сразу дарсонваль купила и быстро проблему решила.
А знакомая то мезо делает, то шампуни и сыворотки покупает, то таблетки жрет
Кроме этого, витамин Д стимулирует волосяные фолликулы, в связи с этим его недостаток может привести к выпадению волос. Дефицит витамина Д может быть связан с очаговой алопецией — аутоиммунным состоянием, которое вызывает выпадение волос.
Исследования показывают [1], что у людей с
очаговой алопецией значительно ниже уровень витамина Д. Другие исследования показывают [2], что женщины, у которых есть другие формы выпадения волос, также имели низкий уровень витамина Д.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)