Мужчина, 68 лет. Почему-то отекает одна нога (несколько дней) - ступня и щиколотка. Не болит, не немеет.
В 2011 г. перенес ишемический инсульт, было стентирование правой артерии (или левой, не помню), вторая артерия - окклюзия. Из инсульта вышел относительно благополучно, без больших
потерь. Принимает клопидогрел (лопирел) и какие-то таблетки от холестерина, раз в год пролечивается на Чусовском озере и раз в год - прокапывается на дневном стационаре. Есть забитость сосудов в ногах (раз в год делается УЗИ), при ходьбе устает примерно через 500 метров. В конце июня был на приеме
ангиохирурга по поводу ног (с результатами свежего УЗИ), ангиохирург необходимости в операции пока не видит. В июле бросил курить, в августе сел на велотренажер по рекомендации ангиохирурга (примерно 30 минут в день на небольшой нагрузке).
Непонятно, что делать. Пока просто наблюдать,
идти к терапевту, идти к неврологу, идти к ангиохирургу или что-то еще.
Вообще-то тот ангиохирург. к которому ходили, вроде хорошим считается. Чуть ли не главврач одной раскрученной специализированной клиники в Екатеринбурге...
Вообще-то тот ангиохирург. к которому ходили, вроде хорошим считается. Чуть ли не главврач одной раскрученной специализированной клиники в Екатеринбурге...
Не секрет кто? И я ведь не написал, что этот ваш ангиохирург именно плохой. Просто у
другого, допустим, тоже хорошего врача может быть другое мнение насчёт операции, нога-то ведь отекает. А артерии в ногах тоже могут стентировать, так для сведения.
Я тоже
Правда я помоложе
И так же отекает нога и рука с одной стороны. Все врачи разводят руками-типа выж инсульт пережили. Живы остались-и то хорошо. Что делать тож не знаю...
И так же отекает нога и рука с одной стороны. Все врачи разводят руками-типа выж инсульт пережили. Живы остались-и то хорошо. Что делать тож не знаю...
Т.е. может быть с инсультом связано. Интересно, не предполагала.
Связывала разве что с забитостью сосудов ног. Но нога, о которой речь идет, отекла всего несколько дней назад, до этого нормально было.
Цитата: От пользователя: sirallex
Просто у
другого, допустим, тоже хорошего врача может быть другое мнение
насчёт операции, нога-то ведь отекает
Тоже верно... Хотя летом нога-то не отекала, с ангиохирургом обсуждались просто результаты УЗИ (не помню, как правильно называется) и общее состояние. Фамилию не помню, в тот момент знала. Сейчас искать лень.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)