поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Выпадение матки у очень пожилой женщины

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Выпадение матки у очень пожилой женщины   #614054  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Насколько я поняла, на форуме нет врачей-гинекологов, поэтому вопрос - может, кто знает, куда податься для грамотной консультации?

Кольцо уже не помогает. Вдруг есть шанс сделать операцию без общего наркоза... Женщина хоть и очень пожилая (бабушка моя), болячек полно, но на своих ногах и с головой все отлично, и ужасно, что этот недуг причиняет ей столько неудобств, ограничивает ее возможность передвигаться. Очень надеюсь, что еще что-то можно сделать, чтобы облегчить ее положение.
  |  Поделиться:  
Re: Выпадение матки у очень пожилой женщины   #614065  наверх
Автор: Тромвайчег
Дата:   

Цитата:
От пользователя: proho}I{y_rЯdom

может, кто знает, куда податься для грамотной консультации?

К гинекологам.

Цитата:

Вдруг есть шанс сделать операцию без общего наркоза... Женщина хоть и очень пожилая (бабушка моя), болячек полно,

А нет, это не к гинекологам, это в гестапо.
5/3 |    |  Поделиться:  
Re: Выпадение матки у очень пожилой женщины   #614076  наверх
Автор: Парабола1 
Дата:   

Цитата:

Такие операции делают у нас в "Центре косметологии и пластической хирургии", я там лежала с чем-то подобным 4 года назад. Операция, конечно, платная, но Ваша бабушка будет довольна, и уход там отличный.
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Выпадение матки у очень пожилой женщины   #614089  наверх
Автор: proho}I{y_rЯdom  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Парабола1

"Центре косметологии и пластической хирургии"

Спасибо.

Цитата:

Операция, конечно, платная
Да это понятно! Нам еще повезло очень, что у нас на участке грамотная гинеколог оказалась, которая умеет кольцо ставить.

Цитата:
От пользователя: Тромвайчег

Что, скушно, болезный? Выпил, а поговорить не с кем? Иди уже с богом на ОАК, блистай там своим тонким искрометным умом.
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Выпадение матки у очень пожилой женщины   #614225  наверх
Автор: 08cveta
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 16.10.2015 15:45]
  |  Поделиться:  
Re: Выпадение матки у очень пожилой женщины   #614226  наверх
Автор: _Апять_ 
Дата:   

операции на матку вроде под эпидуралкой делают
и делают через несколько проколов, не факт что нужны разрезы
  |  Поделиться:  
Re: Выпадение матки у очень пожилой женщины   #614251  наверх
Автор: Totgeliebt
Дата:   

У моей мамы в 77 лет была такая операция,сейчас ей 80. Делали в областной . Общего наркоза не было, что- то делали , что от пояса чувствительности не было. Сейчас живет , как человек, жалеет , что не сделала раньше. Сбор анализов перед операцией- долго и муторно, но это стоит того. Сколько вашей бабушке лет? Желаю ей здоровья!
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Выпадение матки у очень пожилой женщины   #614351  наверх
Автор: Скрепка55  (О пользователе)
Дата:   

А что интересно делали. Подшивали или удаляли матку
  |  Поделиться:  
Re: Выпадение матки у очень пожилой женщины   #614414  наверх
Автор: Гверет   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Totgeliebt

что от пояса чувствительности не было.

Это и есть эпидуралка. У королевы Елизаветы матка удалена...
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Выпадение матки у очень пожилой женщины   #614473  наверх
Автор: N@t@ Ly 
Дата:   

Кто будет подшивать матку в этом возрасте!!!? Удалят и всё. И почему без наркоза? Действительно Гестапо.
Моей подруге, немногим за 50 планировали подшить сеточку за 40 000. А вместо этого матку удалили и узнала она об этом только из выписки! Что удалили, это правильно, но зачем деньги взяли?! А у неё теперь глубочайшая депрессия, 40 кг весит. Деньги то были последние.
Очень сложное у меня отношение к 40 ГКБ.
  |  Поделиться:  
Re: Выпадение матки у очень пожилой женщины   #614476  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Тромвайчег

А нет, это не к гинекологам, это в гестапо.
3/1 | + -  

Цитата:
От пользователя: N@t@ Ly

И почему без наркоза? Действительно Гестапо

:facepalm:

Да елки палки, это что, минимум 3 человека не умеют читать (( Я русским языком написала , без ОБЩЕГО наркоза!!!! Сами вы гестапо без ума.

Еще напишите, что тромвайчег прав, что к гинекологу мне посоветовал обратиться, я ведь не знаю, что женскими половыми органами именно этот врач занимается.

Ну я еще понимаю на ОАКе надо быстрее всех написать, там читать и думать не надо, но тут-то можно быть повнимательнее?

Что-то не в духе я (( Вроде за много лет и привыкла к форумам, а все равно зацепило (( Вроде проблема такая деликатная, а все равно всякие тролли лезут в тему, да еще их даже некоторые постоянные пользователи поддерживают .
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Выпадение матки у очень пожилой женщины   #614477  наверх
Дата:   

Теперь по теме.

Цитата:

Желаю ей здоровья!

Спасибо!

Бабушка старенькая совсем, старше Вашей мамы. А ей через хозрасчетное отделение делали операцию или по направлению?

Решительно против операции моя бабушка. Я не лезла, потому что кольцо помогало. Сейчас последние две попытки поставить кольцо успехом не увенчались. Поэтому решила все же поузнавать про операцию. Читала в нескольких источниках, что делают разными способами ее, и наркоз тоже разный (и эпидуралка, и общий).

В центра косметологии позвонила. Собственно, как и ожидалось, говорят привозить бабушку для консультации, осмотра, обследования полного. Наркоз, кстати, сказали, что в том числе и общий применяется, но будет решать анестезиолог.

Попробую уговорить бабушку съездить, свозим с мамой ее туда, может, что и получится.

[Сообщение изменено пользователем 15.10.2015 10:31]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Выпадение матки у очень пожилой женщины   #614478  наверх
Дата:   

Цитата:

Такие операции делают у нас в "Центре косметологии и пластической хирургии", я там лежала с чем-то подобным 4 года назад. Операция, конечно, платная, но Ваша бабушка будет довольна, и уход там отличный.
0/2 | + - 

Кстати, а тут почему минусы? есть негативный опыт про этот центр или что? буду благодарна за отзывы.
  |  Поделиться:  
Re: Выпадение матки у очень пожилой женщины   #614482  наверх
Автор: Парабола1 
Дата:   

Цитата:

Кстати, а тут почему минусы? есть негативный опыт про этот центр или что?

Или что :-D Здесь не любят платную медицину :-D А у моей семьи все серьёзные болезни начинаются с кругов ада бесплатной медицины, а заканчиваются оказанием реальной помощи в платной. Так что не берите в голову эти самые минусы.
Если что, то меня 4 года назад "подшивали". Это был "остаток" после сложных родов. Всё вежливо и аккуратно, анализы сдала там же за 1 день, потом год наблюдалась там же бесплатно у оперирующего хирурга, всё ОК.
В этом году мне там мышцу зашивали после одной спортивной гонки :-) Чтоб все такие у нас больнички были, а не только платные! :-)

[Сообщение изменено пользователем 15.10.2015 11:26]
  |  Поделиться:  
Re: Выпадение матки у очень пожилой женщины   #614492  наверх
Автор: K@zаа :-) 
Дата:   

Моя бабушка мучилась с этим недугом до конца жизни :-( Участковый гинеколог сказала что операция невозможна, ибо наркоз бабушка не переживет (90 лет), а кольца не помогали. Сейчас жалею что не догадались свозить бабушку в платный центр, вдруг там бы смогли помочь.

Автор, уговаривайте вашу бабушку обратиться за помощью сейчас. Иначе лет через 5 ей и эпидуралка может быть противопоказана, и тогда уже ничто помочь не сможет. Жизнь с выпавшей маткой - это ад. У моей бабушки она выпала полностью, это и боли, и ходить невозможно, и серьезная проблема с туалетом. Она уговаривала гинеколога все равно положить ее на операцию, вроде как лучше умру под наркозом чем так мучиться :-(
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Выпадение матки у очень пожилой женщины   #614495  наверх
Автор: sirallex
Дата:   

Цитата:

Выпадение матки - это слабость соединительной ткани, смотрите в инете. Можно попытаться скорректировать веществами для синтеза и созревания коллагена.
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Выпадение матки у очень пожилой женщины   #614502  наверх
Автор: Гверет   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: sirallex

Можно попытаться скорректировать веществами для синтеза и созревания коллагена.

Вы серьезно считаете, что в таком возрасте можно улучшить ткани?? Повысить упругость??
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Выпадение матки у очень пожилой женщины   #614505  наверх
Дата:   

Да, я так считаю(и не только я). :-)
Синтез коллагена происходит в организме на протяжении всей жизни. Коллагена более 20-ти типов, смотрите в инете. Он присутствует во многих органах и тканях, из него, в основном, состоят "барьеры", разделяющие органы и т.п. Когда в пище ограниченно присутствуют компоненты, необходимые для синтеза и созревания коллагена, постепенно и начинаются проблемы, например:грыжи, диастаз, опущение почек( и матки), различные аневризмы, варикоз и многие другие "прелести". Конечно, не только из-за этого, но и из-за этого в том числе.

[Сообщение изменено пользователем 15.10.2015 17:19]
  |  Поделиться:  
Re: Выпадение матки у очень пожилой женщины   #614510  наверх
Автор: Totgeliebt
Дата:   

У нас было так: лет 6 что- то мешало, со временем все больше и больше, но к врачу не шла . И когда стало не вмоготу, пошла к гинекологу. Врач сказала, что есть кольцо и операция . Мы купили кольцо, поняли, что это не лучше , чем есть сейчас и решились на операцию. Мама прописана в г. Заречном, анализы по месту прописки, и направление на операцию от туда же . Сделали все бесплатно. В таком возрасте удалили, а молодым делают подшивание , сетка стоит 40000-50000 . Я думаю, что вам нужно сходить к гинекологу по месту прописке и она все расскажет. Не бойтесь, проконсультируйтесь , расскажите бабушке наш случай. Здоровья вашей бабушке!
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Выпадение матки у очень пожилой женщины   #614514  наверх
Автор: annCC
Дата:   

интересно сделают операцию в 84 года?
  |  Поделиться:  
Re: Выпадение матки у очень пожилой женщины   #614518  наверх
Автор: Puella
Дата:   

Сделают. пробивайтесь в госпиталь ветеранов войн на Широкой речке. Матушке подшили ляпороскопически 4 года назад ( на тот момент ей было 75)- она проблем не знает.
Госпиталь умеет работать с пожилыми.
  |  Поделиться:  
Re: Выпадение матки у очень пожилой женщины   #614541  наверх
Автор: Эйко
Дата:   

Цитата:

Такие операции делают у нас в "Центре косметологии и пластической хирургии"

Полностью поддерживаю. Сама там делала 2 операции по гинекологии. Оперироваться там одно удовольствие (если можно так сказать). Да, не бесплатно. Но оно того стоит. Тем более, для пожилого человека психологический комфорт имеет огромнейшее значение.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Выпадение матки у очень пожилой женщины   #614684  наверх
Дата:   

Цитата:

нужно сходить к гинекологу по месту прописке и она все расскажет. Не бойтесь, проконсультируйтесь

Естественно, у гинеколога была бабушка уже. Может. начались бы у нее эти проблемы раньше, все было бы проще, направили бы на операцию и все. Но сейчас у нас тоже

Цитата:
От пользователя: K@zаа :-)

Участковый гинеколог сказала что операция невозможна, ибо наркоз бабушка не переживет (90 лет)

И вообще предлагала просто вот так вот мучиться до конца жизни. Потом, правда, вспомнила, что существуют кольца, но она их ставить не умеет.. Но все-таки направила в женскую консультацию, там есть опытная женщина, очень хорошо все делала. Однозначно было лучше, чем без него!

Теперь кольцо не держится, а после того, как бабушке сказали, что операция невозможна, прошло еще несколько лет. Поэтому снова идти к участковому, просить направления, ходить делать исследования бесплатные - просто не вариант. Это и мучения для бабушки, да и у нас столько времени не будет. Поэтому только платный вариант остается.

Но и просто заплатить деньги - не гарантия, для этого тема и создана.

Вроде мама не против попробовать, обещала бабушку уговорить .А пока суть да дело у них там, я надеюсь, что может, услышу еще отзывы. О клиниках, а еще лучше, о врачах.

Цитата:

Здоровья вашей бабушке!
Спасибо еще раз!

Цитата:
От пользователя: Puella

пробивайтесь в госпиталь ветеранов войн на Широкой речке

А как вы сумели туда пробиться?

Если бы бабушку туда положили, там бы провели все исследования на месте, это был бы отличный вариант, конечно. Хотя дед у меня там лежал с кашлем, затянувшимся на много месяцев - ничего толком не сделали и не сказали. Правда, не на самой Широкой Речки он был, а в филиале в Первике.

Всем еще раз спасибо.

[Сообщение изменено пользователем 20.10.2015 10:58]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Выпадение матки у очень пожилой женщины   #614685  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: sirallex

Можно попытаться скорректировать веществами для синтеза и созревания коллагена

Подозреваю, что в 90 лет элементарно все эти вещества уже не усваиваются, отсюда и проблемы. Потому что питаются бабушка умеренно и просто, но очень сбалансированно, они молодцы в этом плане.
  |  Поделиться:  
Re: Выпадение матки у очень пожилой женщины   #614686  наверх
Дата:   

Цитата:

Подозреваю, что в 90 лет элементарно все эти вещества уже
Аминокислоты, витамины, минералы, эгкг, что в этом экзотического? Даже сбалансированное, умеренное и простое питание легко может быть дефицитным по этим позициям. Вопрос усвоения, конечно важный, но по-моему, он здесь не очень при чём, иначе не усваивалось бы многое из того, что кушает бабушка и сейчас.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода