Насколько я поняла, на форуме нет врачей-гинекологов, поэтому вопрос - может, кто знает, куда податься для грамотной консультации?
Кольцо уже не помогает. Вдруг есть шанс сделать операцию без общего наркоза... Женщина хоть и очень пожилая (бабушка моя), болячек полно, но на своих ногах
и с головой все отлично, и ужасно, что этот недуг причиняет ей столько неудобств, ограничивает ее возможность передвигаться. Очень надеюсь, что еще что-то можно сделать, чтобы облегчить ее положение.
Такие операции делают у нас в "Центре косметологии и пластической хирургии", я там лежала с чем-то подобным 4 года назад. Операция, конечно, платная, но Ваша бабушка будет довольна, и уход там отличный.
У моей мамы в 77 лет была такая операция,сейчас ей 80. Делали в областной . Общего наркоза не было, что- то делали , что от пояса чувствительности не было. Сейчас живет , как человек, жалеет , что не сделала раньше. Сбор анализов перед операцией- долго и муторно, но это стоит того. Сколько вашей
бабушке лет? Желаю ей здоровья!
Кто будет подшивать матку в этом возрасте!!!? Удалят и всё. И почему без наркоза? Действительно Гестапо.
Моей подруге, немногим за 50 планировали подшить сеточку за 40 000. А вместо этого матку удалили и узнала она об этом только из выписки! Что удалили, это правильно, но зачем деньги взяли?!
А у неё теперь глубочайшая депрессия, 40 кг весит. Деньги то были последние.
Очень сложное у меня отношение к 40 ГКБ.
А нет, это не к гинекологам, это в гестапо.
3/1 | + -
Цитата: От пользователя: N@t@ Ly
И почему без наркоза? Действительно Гестапо
:facepalm:
Да елки палки, это что,
минимум 3 человека не умеют читать (( Я русским языком написала , без ОБЩЕГО наркоза!!!! Сами вы гестапо без ума.
Еще напишите, что тромвайчег прав, что к гинекологу мне посоветовал обратиться, я ведь не знаю, что женскими половыми органами именно этот врач занимается.
Ну
я еще понимаю на ОАКе надо быстрее всех написать, там читать и думать не надо, но тут-то можно быть повнимательнее?
Что-то не в духе я (( Вроде за много лет и привыкла к форумам, а все равно зацепило (( Вроде проблема такая деликатная, а все равно всякие тролли лезут в тему, да еще их
даже некоторые постоянные пользователи поддерживают .
Бабушка старенькая совсем, старше Вашей мамы. А ей через хозрасчетное отделение делали операцию или по направлению?
Решительно против операции моя бабушка. Я не лезла, потому что кольцо помогало. Сейчас последние две попытки поставить кольцо успехом не увенчались. Поэтому решила все же поузнавать про операцию. Читала в нескольких источниках, что делают разными способами ее, и наркоз тоже разный (и
эпидуралка, и общий).
В центра косметологии позвонила. Собственно, как и ожидалось, говорят привозить бабушку для консультации, осмотра, обследования полного. Наркоз, кстати, сказали, что в том числе и общий применяется, но будет решать анестезиолог.
Попробую уговорить
бабушку съездить, свозим с мамой ее туда, может, что и получится.
Такие операции делают у нас в "Центре косметологии и пластической хирургии", я там лежала с чем-то подобным 4 года назад. Операция, конечно, платная, но Ваша бабушка будет довольна, и уход там отличный.
0/2 | + -
Кстати, а
тут почему минусы? есть негативный опыт про этот центр или что? буду благодарна за отзывы.
Кстати, а тут почему минусы? есть негативный опыт про этот центр или что?
Или что :-D Здесь не любят платную медицину :-D А у моей семьи все серьёзные болезни начинаются с кругов ада бесплатной медицины, а заканчиваются оказанием
реальной помощи в платной. Так что не берите в голову эти самые минусы.
Если что, то меня 4 года назад "подшивали". Это был "остаток" после сложных родов. Всё вежливо и аккуратно, анализы сдала там же за 1 день, потом год наблюдалась там же бесплатно у оперирующего хирурга, всё ОК.
В
этом году мне там мышцу зашивали после одной спортивной гонки :-) Чтоб все такие у нас больнички были, а не только платные! :-)
Моя бабушка мучилась с этим недугом до конца жизни :-( Участковый гинеколог сказала что операция невозможна, ибо наркоз бабушка не переживет (90 лет), а кольца не помогали. Сейчас жалею что не догадались свозить бабушку в платный центр, вдруг там бы смогли помочь.
Автор, уговаривайте
вашу бабушку обратиться за помощью сейчас. Иначе лет через 5 ей и эпидуралка может быть противопоказана, и тогда уже ничто помочь не сможет. Жизнь с выпавшей маткой - это ад. У моей бабушки она выпала полностью, это и боли, и ходить невозможно, и серьезная проблема с туалетом. Она уговаривала
гинеколога все равно положить ее на операцию, вроде как лучше умру под наркозом чем так мучиться :-(
Да, я так считаю(и не только я). :-)
Синтез коллагена происходит в организме на протяжении всей жизни. Коллагена более 20-ти типов, смотрите в инете. Он присутствует во многих органах и тканях, из него, в основном, состоят "барьеры", разделяющие органы и т.п. Когда в пище ограниченно
присутствуют компоненты, необходимые для синтеза и созревания коллагена, постепенно и начинаются проблемы, например:грыжи, диастаз, опущение почек( и матки), различные аневризмы, варикоз и многие другие "прелести". Конечно, не только из-за этого, но и из-за этого в том числе.
У нас было так: лет 6 что- то мешало, со временем все больше и больше, но к врачу не шла . И когда стало не вмоготу, пошла к гинекологу. Врач сказала, что есть кольцо и операция . Мы купили кольцо, поняли, что это не лучше , чем есть сейчас и решились на операцию. Мама прописана в г. Заречном,
анализы по месту прописки, и направление на операцию от туда же . Сделали все бесплатно. В таком возрасте удалили, а молодым делают подшивание , сетка стоит 40000-50000 . Я думаю, что вам нужно сходить к гинекологу по месту прописке и она все расскажет. Не бойтесь, проконсультируйтесь , расскажите
бабушке наш случай. Здоровья вашей бабушке!
Сделают. пробивайтесь в госпиталь ветеранов войн на Широкой речке. Матушке подшили ляпороскопически 4 года назад ( на тот момент ей было 75)- она проблем не знает.
Госпиталь умеет работать с пожилыми.
Такие операции делают у нас в "Центре косметологии и пластической хирургии"
Полностью поддерживаю. Сама там делала 2 операции по гинекологии. Оперироваться там одно удовольствие (если можно так сказать). Да, не бесплатно. Но оно того
стоит. Тем более, для пожилого человека психологический комфорт имеет огромнейшее значение.
нужно сходить к гинекологу по месту прописке и она все расскажет. Не бойтесь, проконсультируйтесь
Естественно, у гинеколога была бабушка уже. Может. начались бы у нее эти проблемы раньше, все было бы проще, направили бы на операцию
и все. Но сейчас у нас тоже
Цитата: От пользователя: K@zаа :-)
Участковый гинеколог сказала что операция невозможна, ибо наркоз бабушка не переживет (90 лет)
И вообще предлагала просто вот так вот мучиться до конца жизни. Потом, правда,
вспомнила, что существуют кольца, но она их ставить не умеет.. Но все-таки направила в женскую консультацию, там есть опытная женщина, очень хорошо все делала. Однозначно было лучше, чем без него!
Теперь кольцо не держится, а после того, как бабушке сказали, что операция невозможна,
прошло еще несколько лет. Поэтому снова идти к участковому, просить направления, ходить делать исследования бесплатные - просто не вариант. Это и мучения для бабушки, да и у нас столько времени не будет. Поэтому только платный вариант остается.
Но и просто заплатить деньги - не
гарантия, для этого тема и создана.
Вроде мама не против попробовать, обещала бабушку уговорить .А пока суть да дело у них там, я надеюсь, что может, услышу еще отзывы. О клиниках, а еще лучше, о врачах.
Цитата: От пользователя: Totgeliebt
Здоровья вашей
бабушке!
Спасибо еще раз!
Цитата: От пользователя: Puella
пробивайтесь в госпиталь ветеранов войн на Широкой речке
А как вы сумели туда пробиться?
Если бы бабушку туда положили, там бы провели все исследования на месте, это был
бы отличный вариант, конечно. Хотя дед у меня там лежал с кашлем, затянувшимся на много месяцев - ничего толком не сделали и не сказали. Правда, не на самой Широкой Речки он был, а в филиале в Первике.
Можно попытаться скорректировать веществами для синтеза и созревания коллагена
Подозреваю, что в 90 лет элементарно все эти вещества уже не усваиваются, отсюда и проблемы. Потому что питаются бабушка умеренно и просто, но очень
сбалансированно, они молодцы в этом плане.
Подозреваю, что в 90 лет элементарно все эти вещества уже
Аминокислоты, витамины, минералы, эгкг, что в этом экзотического? Даже сбалансированное, умеренное и простое питание легко может быть дефицитным по этим позициям. Вопрос
усвоения, конечно важный, но по-моему, он здесь не очень при чём, иначе не усваивалось бы многое из того, что кушает бабушка и сейчас.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)