Всем привет ! :-) Топинамбур очень и очень полезное растение, в народе называемое "сладкая картошка". Вместе с ним человек потребляет множество разных микроэлементов и витаминов. Но не буду здесь описывать все диетические и полезные свойства, которыми обладают его клубни. В интернете более, чем
много информации.
Кроме того, он очень неприхотливый в выращивании. Нужно лишь найти клубни и закопать их в землю, даже можно на зиму. В следующем году получите обильный урожай. Главное 1 раз в год выкапывать и снова сажать клубни в землю. Вот и весь уход. :beach:
Но вот в чем
проблема. Где в городе найти клубни для выращивания ???
В объявлениях не нашел, на рынке Омега на уралмаше даже не знают, что это такое.
Может быть у кого растет в огороде ? Могу купить за недорого или обменять на равное или умноженное на 2 по объему количество обычной
картошки. :-)
Есть топинамбур, примерно 1 кг. Свекровь принесла. Что делать с ним не знаю, в и-нете есть рецепты как его приготовить, но это на любителя. Так что, могу отдать. Лежит в холодильнике.
О, спасибо за отзывчивость вам обеим ! :-) Было бы весьма и весьма неплохо =)
Sudnik, вам похоже придется ещё лопатой копать. ) А вот у Катюни самый не трудозатратный вариант. Если конечно она не захочет его сама скушать. :-) Не знаю как блюда из топинамбура, но если есть сырым, то будет
и вкусно и полезно. Вот только нужно его потреблять с чем-то жирным, например сыром или кефиром. Так усвоятся все витамины.
Так что решайте сами. Если вам он не по-вкусу, то можете написать район, где его можно было бы забрать. :-)
Ну вот, все пообещали и исчезли куда-то. Ладно хоть магазинчик добрый человек подсказал. =)
Наверное нельзя публиковать, реклама будет. Но если кому нужно, спрашивайте в личке. Так хоть сможете находить топинамбур через эту тему.
Кстати, там понемногу продают, на посадку только или
поесть на один раз.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)