сама пыталась так "лечиться".
не сказала бы что эффект был. может и был, конечно, но ни я , ни врачи его не обнаружили.
хотя черника с молоком - это очень вкусно. =)
Зрение, ежели без хитрых осложнений, исправить бывает не очень сложно. Только для этого нужно изрядно потрудиться. При дефекте зрения, когда кажется, что достаточно попить-поесть-приложить какого-нибудь народного средства, и всё пройдет, нужно сначала поправить голову. Или, как минимум,
перекреститься.
Аспид, скажите а Вы сами восстановили зрение или знаете кого-то кто восстановил?
Я занималась по системе Норбекова. Субъективное ощущение, что зрение стало лучше. На улицах вижу номера трамваев, в магазинах цены, телевизор смотрю - вижу лица и т.д.
Но пошла к окулисту - теже диоптрии (-
4,5).
Если Вы сами справились с проблемой - подскажите, как.
Субъективное ощущение, что зрение стало лучше. На улицах вижу номера трамваев, в магазинах цены, телевизор смотрю - вижу лица и т.д.
Ощущение с большой вероятностью субъективное. Зрению вообще свойственны колебания в зависимости от
освещения, усталости глаз и др параметров. - скорее всего такие колебания Вы и принимаете за улучшение.
Знаю очень много людей в очках, но ни одного, кто исправил или значительно улучшил зрение хотя бы нехирургическим методом (я молчу про народные, вроде черники с молоком). Думается мне,
что некоторая эффективность подобных методов определяется лишь резким снижением зрительной нагрузки, которого они требуют (по крайней мере, мне известные), однако убрать -4,5 до 1 у вас, скорее всего, не получится - подумайте, есть ли смысл сильно ограничивать себя из-за возможного незначительно
улучшения зрения. ИМХО, лучше купите себе красивые очки или сделайте линзы.
Нет, я пока предпочитаю себе зрение не портить (есть что портить и без него...), хотя издеваюсь над ним безбожно.
Но способствовал улучшению оного у нескольких человек (расширяя свои психотерапевтические полномочия :-) ) - когда
были такие запросы, соответственно, пришлось изучать и методы-подходы. Самый впечатляющий случай был в 94-м или 95-м, когда молодой человек улучшил зрение с -4 до единицы за две с лишним недели (без всяких субъективностей, по данным окулиста). Но парень был по-настоящему уперт - делал все упражнения
так... не знаю даже как... не встречал подобного и потом, сильно, короче. Я тогда еще не был знаком с берновской поведенческой офтальмологией и опирался, в основном, на шнайдеровский метод (плюс всякая хитрая телеска).
Кстати, одну книжку Шнайдера у нас переводили - под дурацким (для наших
широт) названием "Помоги себе сам" - можно, поди, найти. Это модификация классического бэйтсовского подхода.
Вообще, англоязычных материалов можно нарыть бездну и в сети - правда, еще нужно отделить зерна от плевел...
А с возрастным ухудшением зрения, нарастающей дальнозоркостью (+2,5) и возникшей близорукостью (по таблицам 0,5 и 0,6) тоже можно справиться? Дайте рекомендации!
Аспид! А сейчас Вы с такими людьми с запросами на улучшение зрения работаете? К Вам как-то попасть можно?
Про мотивация. Я считаю, это главное в любом деле.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)