Здравствуйте!
Ранее писала тут, что были высыпания и повышены эозинофиллы - 6.
По калу ничего не нашли, по крови - токоскароз (1:100).
Борезонанс - кишечная угрица, шистоматоз, токсокароз.
ФГС: хеликобактер ++
Терапевт назначил убойную дозу антибиотиков на
10 дней:
Омепразол 20 мг. 1 т. / 2 раза
Флемоксин 1000 1 т./ 2 раза
Флоримед Уно 500 1 т./2 раза
От паразитов ничего, отправил к инфекционисту.
Вопрос по антибиотикам: у меня от от одного Флемоскина сразу кандидоз и все прелести расстройства ЖКТ.
А тут еще и Омепразол с Флоримедом...Весу у меня 45 кг, высокая чувствительность к любым препаратам, даже для заморозки зуба хватает детской дозы..
Терапевт участковый, не особо стал слушать про это...
Возможно ли кол-во таблеток сократить? В инструкции написано, что Флоримед
при хелике можно 250 мг 2 раза, а на 500...И 2 раза в сутки имеется в виду, т.е каждые 12 часов?
И еще: по утрам так фигово где-то между кишечником и поджелудкой, сегодня утром проснулась и чешется сильно левое подреберье....Особенно если поесть менее чем за 4 часа до сна....Это паразиты?
Мне от хелика прописывали клациц, де -нол и еще какой то антибиотик типа метронидазола.
Капец. У меня сразу я появилась жуткая молочница. Причем в такой извращенной форме, что я сначала подумала, что МЧ где то на стороне заразу подцепил
Спасибо, на биорезонанс записалась, буду паралелльно с антибиотиками ходить, чтобы хоть как-то невелировать кандидоз и червей убрать...Хотя ничего пр этот метод не знаю, многие пишут, что внушение...По терапевту - нет пока
возможности к новому идти, у бесплатного лечусь.
Мне при хеликобактере назначали экозитрин. По сути тот же антибиотик кларитромицин, только с добавкой лактулозы. По словам врача более гуманный с точки зрения приема, чем просто антибиотик. Мне правда сравнивать не с чем. Но убойную дозу натибиотиков организм перенес более-менее
Ранее ставили гастрит поверхностный по всей площади желудка с повышенной кислотностью и дискенезию. Назначали ферменты и хофитол. Хофитол нужно несколько раз в году пропивать...Но это за деньги была диагностика в Новой
больнице.
Сейчас наблюдаюсб в 14 больнице, диагноз: просто гастрит желудка и эрозия ДПК (без уточнений). На УЗИ сказали, что не нужно, раз биохимия в порядке...Только от хелика лечить направили. А про чес - с горем пополам дали направление к инфекционисту...
Лямблий и
остальных паразитов в кале не нашли (3 раза удалось сдать).
По крови - только токсокароз 1:100, вроде лечить не нужно...
Помимо чеса - запоры, колики где-то между поджелудкой и кишечником, спазмы в кишечнике, геморрой был пару месяцев назад. Но работа сидячая, питание тоже не
самое правильное - бизнес лачни, от которых сушняк все время...
Не начинаю лечиться пока от хелика, мужа тоже не лечу, раз с гриппом слег.
если диагноз автор по желудку напишет, то можно точно сказать, надо или нет..
гастрит скорее все есть, только вот какой..
Проявлений гастрита нет в этом году, раньше после ФГС и отрыжки, и вздутия. На удивление желудок
себя хорошо ведет, кроме сушняка после еды где-нибудь не дома.
эрозию лечить надо обязательно, хроническое воспаление приведет к атрофии, а потом и еще более страшные диагнозы могут поставить
считается, что хелик виноват в воспалении..
еду надо обязательно поменять, нужна диета, алкоголь и никотин вообще убрать
эрозию лечить надо обязательно, хроническое воспаление приведет к атрофии, а потом и еще более страшные диагнозы могут поставить
считается, что хелик виноват в воспалении..
еду надо обязательно поменять, нужна диета, алкоголь и никотин
вообще убрать
Спасибо! По хелику да, буду лечиться.
По диете - мне выписывают противоречищае друг другу, для желудка и для кишечника
Алкоголь, курение - этого нет в моей жизни вообще.
Сходила на платное УЗИ сама, ранее делала 7 лет назад. Все в
норме вроде и ровное.
Но изменились размеры печени, желчного и селезенки.
Печень: правая доля - 109 (была 108), левая доля - 53 (была 41!), вена - 7 (была 8).
Желчный: 70х30 (был 62х28)...
Селезенка: площадь 30 (была 21)...
Вроде все в норме, но
увеличилось же за 7 лет, при чем рацион не слишком жирный...С чем может быть связано? Не понятно. (( Теперь тем более боюсь антибиотиков от хелика...Пока это остается единственным, что мне приписали...Ну и к инфекционисту пойду, раз отправили...
Может ли это быть какой-то паразит?
Боли у меня в левом боку, ближе к кишечнику. И запоры.
С утра овсянка на воде, да, противно, но надо приучиться, она обволакивает слизистую, за пол часа до овсянки желательно стакан воды выпить, почистить ЖКТ.
После 18 НЕ ЖРАТЬ!, В крайнем случае кефирчик за 2 часа до
сна.
Есть нужно раза 4 в одно и то же время, медленно, без телевизора и разговоров.
Небольшие порции, например кашка и котлетка, в обед- +супчик.
Нельзя: жареное, консервированное, соленое, острое, копченое, сладкое, выпечку (лучше всю убрать, т.к. мало кому удается по два
кусочка вчерашнего белого хлеба есть).
Овощи и фрукты лучше на терочке / запекать или в виде соков. Кожурку убрать.
Желательно бананчики, авокадо, яблоки лучше запечь, цитрусы убрать.
Витамин С можно из настоя шиповника получать.Настой шиповника очень полезен для желудка. как и
облепиховый сок, сок алоэ, отвар ромашки.
Что подойдет в общем в зависимости от вашей кислотности.
Супы только на втором бульоне, крепкие нельзя мясные.
Что есть? рыбу на пару, отварную, котлетки. кисломолочные магазинные ограниченно, т.к. это химия сплошная, можно йогурт
типа "Неженка", "Варечка", сыр нежирный до 35%.
При дискенезии еще желчегонный сбор №3 хорошо помогает. Желчь сдайте на анализ, но нужна 3 порция, медсестры в этом плане обычно халтурят, не дожимают пациента, она показательная, в 1 и 2 порции может ничего не быть.
Масло
желательно добавлять в еду после того, как на стол ее поставили, а не жарить на нем, если уж приспичит, чтобы не обжигать слизистую.
Чай, кофе, газировку - нельзя. Лучше травки пейти или просто воду.
В левом боку - поджелудочная, скорее всего.
Проблема поджелудки и селезенки идет
от проблем желудка и печени.
На гепатиты должны анализы прописать, т.к. печень беспокоит.
Нужно пить лекарства, которые прописывают, соблюдать диету и жить без стрессов, гулять на свежем воздухе больше.
От хелика лекарства обычно тяжело переносятся, но выбора нет,
таковы на сегодняшний день схемы лечения.
Спасибо за советы, очень ценны.
А не знаете, что могло повлиять на увеличение селезенки?
в 2008 г -площадь 21 см, в 2012 - 26 см, в 2015 - 31 см.
И печень желчный прилично увеличился. Могут быть паразиты?
При дискенезии еще желчегонный сбор №3 хорошо помогает.
Сегодня на УЗИ не нашли желчи в пузыре.
Раньше была, в 2012 г.
Вообще меня желудок мало беспокоит, в основном кишечник и высыпания.
Буду с инфекционистом
общаться на эту тему.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)