Добрый вечер всем! Ситуация такая: мне 32 года, на данный момент меня беспокоит повышенное давление и повышенный пульс(см. тему). Физически дискомфорта я не испытываю. Чему может быть причина? 3 года назад мое давление было строго 120/80, плюс минус 5. пульс 60. вес был около 55 кг , 170 см роста.
Сейчавс я вешу 60 кг, 2 года назад начала заниматься фитнесом активно. До фитнеса мясо не ела практически совсем. С началом тренировок начала употреблять активно белок, в т.ч. яйца, кур грудку. Вес вырос, в основном за счет мышечной массы, но и жирок подкопился. Почему так скачет давление?
стимуляторы не употребляю.
Весной лежала 2 недели в больнице с ребенком. Так вот, за эти 2 недели не употребляла соли, совсем. отвес 2 кг, хотя ела все то же самое, что ем обычно. Может быть, почки?
0/0 |
| Поделиться:
Re: давление с 120/80 спустя 2 года стало 130/100,...
Так к врачу надо с КОНКРЕТНОЙ жалобой :-)
Если подозреваете занятия фитнесом, или употребление мяса - откажитесь на пару недель, посмотрите, не будет ли изменений.
0/0 |
| Поделиться:
Поход ко врачу занимает неимоверное количество времени.... От Регистратуры, до самого , собсно, врача. У платных была, все говорят, что у меня все хорошо, а давление, вот не мое, как будто я побегала, или попрыгала. до измерения. .
Врач сказала, что давление в спокойном состоянии должно быть ниже и пульс потише, спрашивают, может вы волнуетесь сейчас. Я не волновалась особо. Прихожу домой, измеряю давление домашним тонометром в ааабсолютно спокойном режиме, все так же 130 на 100 и пульс 90.
0/0 |
| Поделиться:
Год назад сдавала онкоцитологию, она была не очень хорошая. много многоядерных клеток. Была некачественно зашита шейка матки после родов погодок. Назначили лечение( свечи кольпоцид, изопринозин на 3 месяца) На данный момент онкоцитология в пределах нормы. Но так как я планирую еще одного ребенка,
врачи считают, что операцию по резекции шейки делать рано, впереди еще 2 года, пока я смогу осуществить репродукцию без нанесения ущерба своему здоровью.
0/0 |
| Поделиться:
Кстати, по поводу рака шейки матки. Я вовремя обратилась, келлоидый рубец на шейке матки после родов в любое время может обратиться в раковое разрастание, причем, в стремительные сроки, это тот тип эндометрия, который выстилает внутреннюю полость матки, его деление стремительно, клетки могут
попасть в кровоток, тогда уже рулетка покажет, какой из органов выйдет из строя в первую очередь.
давление то правильно измеряете?
надо 2-3 раза мерять,а не 1 как в поликлиниках
и если тонометр на батарейках,подключать блок питания,погрешность у них большая
если делать совсем нечего сдать липидограмму
при росте 170 нормальный вес 50-55
0/2 |
| Поделиться:
Измеряла в разное время, в этом и проблема. У мужа давление 130 на 80 пульс 60-70. Еще интересный момент, что муж в 7 утра не может встать, а у меня уже глаза нараспах, хоть и легли в 2 ночи.
Понятно, видимо, это вариант нормы. Болезни не выискиваю, это наблюдение за состоянием. Мнение со стороны интересно. Просто в роду есть гипертоники, с последствиями в виде инсультов. Если это можно начать контролировать в раннем возрасте, зачем ждать, когда уже помогает только клофелин?
0/0 |
| Поделиться:
Начните с проверки почек, всё-таки пульс 90 - это не нормально.
Цитата: От пользователя: L' venok
тип эндометрия, который выстилает внутреннюю полость матки, его деление стремительно, клетки могут попасть в кровоток,
тогда уже рулетка покажет, какой из органов выйдет из строя в первую очередь.
С эндометриозом не путаете? Он, хоть и малоприятная болячка, но, вроде, онкологией не является.
0/1 |
| Поделиться:
Спасибо за ответ. Почки на узи выглядят нормально, год назад делала. Моча в норме. Какие еще могут быть показатели для оценки их работы? По поводу онкологии шейки. Мне поставили диагноз дисплазия, как я понимаю, это такое пограничное состояние, надо постоянно наблюдать.
0/0 |
| Поделиться:
Дисплазия шейки матки, она самая. анализы на папилломы сдавала 2 раза, все отрицательно. Тем не менее врач назначила изопринозин для профилактики. По поводу почек, при исключении соли, я уже упоминала, 2 кг за 2 недели минусом, без диет. Похоже, действительно, излишки воды присутствуют. Профилактика
какая? исключение соли? Пить мочегонку?
0/0 |
| Поделиться:
С возрастом давление растет
следить за ним стоит, но если пойдете сейчас к кардиолагам - посадят на таблетки пожизненно
а как бы 130 - не то давление, с которым стоит принимать медикаменты постоянно
ну то есть кардиологи будут уверять, что таблетки просто необходимы
а
терапевт с таким давлением вполне может сказать - что снижать стоит только при кризах, а не постоянно
а вы не курите?
курение увеличивает сердцебиение
0/0 |
| Поделиться:
Курила лет 8, бросила 7 лет назад. Думаю, уже выветрилось все. Излишки воды мешают тем, что скорее всего это и есть причина повышенного пульса и давления. Ну и с 60 кг сушиться можно легко до 54, и ничего не порвется на фитнесе, просто меня устраивают мои объемы. Интересует мнение, надо ли что-то
предпринимать по поводу повышения давления, или это все норма, и все так живут. Если тенденция с годами сохранится, то в 40 лет рабочее давление 150 на 110 норма? Каким образом немедикаментозно можно предотвратить эту тенденцию?
0/0 |
| Поделиться:
Курила лет 8, бросила 7 лет назад. Думаю, уже выветрилось все.
хз - выветрилось или нет
с одной стороны - излишки воды могут повышать давление
с другой стороны - если вы высушиваетесь - вы анализ крови к примеру
контролируете? Он не меняется при этом, случайно? Кровь "гуще" не становится? Потому как чем гуще кровь - тем сложнее ее перекачивать - тем выше давление
Вообще говоря - нижнее 100 - многовато будет
130 - по фиг, а вот нижнее - возможно, надо и снижать
целевое давление у
каридиологов - они сами спорят по этому поводу - кто говорит - 120/80, кто-то что уже рекомендуют 110/70
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)