поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Курантил

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Курантил   #610824  наверх
Автор: 
Дата:   

Всем привет. Мне 50 лет. Решил написать здесь вот по какой причине. Много лет пью курантил, так как еще в 90-ые мне был поставлен диагноз Хр. Гломерулонефрит. Видимо по неграмотности врачей (препарат то импортный) я подсел на него и теперь нахожусь в зависимости. То есть стоит мне отменить курантил, то где то через пару месяцев начинаются проблемы с сердцем. Стенокардия, иногда сильные боли в сердце, видимо уже прединфарктное состояние. Приходится снова садиться на курантил, сердечные проблемы, как рукой снимает. Начал беспокоиться по причине того, что с вводом санкций есть вероятность, что курантил запретят, как голландские розы. Что тогда помирать?. Да и стоимость его сейчас зашкаливает. Есть ли тут знающие люди?. Кто сталкивался с этим лекарством лично?. И что думают уважаемые доктора по этому поводу?
  |  Поделиться:  
Re: Курантил   #610825  наверх
Автор: BackFire-60
Дата:   

3 секунды в тырнетах
+++
Лекарственные средства «Курантил», «Дипиридамол», «Персантин» имеют одно и то же действующее вещество, поэтому структурных отличий между препаратами не имеется. Разница заключается в форме выпуска, цене, распространённости. Ещё одним отличием является фирма-производитель. Медикамент «Курантил» выпускается в форме таблеток с дозировкой по 25 и 75 мг активного вещества
Цена препарата колеблется в пределах от 350 до 550 рублей за упаковку (100 таблеток). Аналог «Курантила» (лекарственное средство «Дипиридамол») выпускается в форме суспензии, предназначенной для приёма внутрь, или таблеток. В одном флаконе содержится 150 мл лекарственного средства. Суточная доза препарата составляет 300 мг, что примерно равно 6 чайным ложкам. Медикамент необходимо принимать 3 раза в день за час до еды. Стоимость лекарственного средства составляет около 65 рублей. Ещё одним аналогом препарата «Курантил» является раствор для инъекций «Персантин». Данный медикамент вводится внутривенно, поэтому быстрее попадает в кровоток. Цена лекарственного средства составляет около 210 рублей. По рецепту врача можно приобрести как сам препарат, так и любой аналог «Курантила». При беременности необходимо обсудить с врачом суточную дозу медикамента, на который было заменено выписанное лекарственное средство. Противопоказания к применению препарата Следует помнить, что медикамент «Курантил» является сильнодействующим лекарственным веществом, поэтому при некоторых тяжёлых состояниях организма его употребление запрещено. К противопоказаниям к применению препарата относятся: Гиперчувствительность к активному компоненту или вспомогательным веществам. Нестабильная стенокардия или инфаркт миокарда. Сердечная недостаточность в стадии декомпенсации. Пониженное или повышенное артериальное давление (до критических значений). Обострение язвы желудка или ДПК. Детский возраст (до 12 лет). Стеноз аорты. Хроническая почечная и печеночная недостаточность.
+++

Аптека Адрес
Телефон Цена
Дата обновления
Аптека Мелисса Екатеринбург, Индустрии, 57/1
тел. (343) 290-21-38 418,00 руб.
(13.08.2015)
Аптека на Амундсена, 68 Екатеринбург, Амундсена, 68
тел. 232-00-98, 240-28-69 437,00 руб.
(13.08.2015

[Сообщение изменено пользователем 14.08.2015 10:51]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода