поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Челюстно-лицевая травма и спорт

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Челюстно-лицевая травма и спорт   #610016  наверх
Автор: 
Дата:   

Доброго времени суток всем. Получил травму лицевого скелета в дтп: перелом со смещением орбитально-скулового комплекса, был про оперирован, вставили титановую пластинку. в связи с этим возникло несколько вопросов:
1) через какое время после операции можно заниматься спортом, таким как бег, гантельки, тренажерный зал, работа с боксерским мешком....понятно, что спаринги исключены (хотя тут же сам рождается еще один вопрос, когда можно и можно ли вообще по прошествии какого-то времени заниматься боксом)

Заранее благодарен за ответы-советы.
  |  Поделиться:  
Re: Челюстно-лицевая травма и спорт   #610018  наверх
Автор: павел-к   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: FQ

гантельки, тренажерный зал

Считаю не помеха, нисколько.

Цитата:

бег, ... работа с боксерским мешком....понятно, что спаринги исключены (хотя тут же сам рождается еще один вопрос, когда можно и можно ли вообще по прошествии какого-то времени заниматься боксом)

А вот это, скорее всего после полного сращивания.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Челюстно-лицевая травма и спорт   #610021  наверх
Автор: Не Здешний паренек 
Дата:   

а правда говорят где кости срослись там не сломается 2й раз, может сломаться рядом но там нет, типа организм где перелом был восстанавливает лучше чем было
  |  Поделиться:  
Re: Челюстно-лицевая травма и спорт   #610022  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Не Здешний паренек

а правда говорят где кости срослись там не сломается 2й раз, может сломаться рядом но там нет, типа организм где перелом был восстанавливает лучше чем было

Это как при сварке металла. Рвется не шов, где у человека получается толстый рубец, а рядом.
  |  Поделиться:  
Re: Челюстно-лицевая травма и спорт   #610023  наверх
Автор: sirallex
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Не Здешний паренек

где кости срослись там не сломается 2й раз

Цитата:
От пользователя: павел-к

Это как при сварке металла.
Не, это если только в месте перелома дырок насверлить! :-)

"У самолёта отваливались крылья,долго бились конструкторы,без результата.С горя напились,в очередном гадюшнике излили душу,дедушка им и посоветовал вокруг крыльев дырок насверлить.С утра самолёт госприёмке сдавать.других вариантов всё равно нет-насверлили.Всё зашибись и взлёт и посадка.С ментами и собаками разыскали деда,как что?
Сколько лет живу,но чтоб туалетная бумага по перфорации рвалась не припомню!"(с)
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Челюстно-лицевая травма и спорт   #610026  наверх
Автор: FQ
Дата:   

Спасибо! А примерно через какое время происходит полное сращивание? И хирург ничего не сказал про удаление пластины, я так понимаю она во мне до конца моих дней?))) И еще вопрос про онемение щеки и губы, уже месяц прошел, онемение никуда не делось(( Как долго еще "губу живать"?)))
  |  Поделиться:  
Re: Челюстно-лицевая травма и спорт   #610027  наверх
Дата:   

Цитата:

И еще вопрос про онемение щеки и губы, уже месяц прошел, онемение никуда не делось(( Как долго еще "губу живать"?)))

Если нерв поврежден, то может и навсегда. Как у Сталоне, например.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Челюстно-лицевая травма и спорт   #610028  наверх
Дата:   

ну так себе перспективка конечно :-(
  |  Поделиться:  
Re: Челюстно-лицевая травма и спорт   #610030  наверх
Дата:   

Цитата:

У меня товарищу лет 25 назад вырезали какую-то опухоль за ухом, при этом как-то порушили нерв. У него половина лица "не работала", смотрелось это как-то не очень несимпатично. Но где-то года за три мимика у него вернулась, всё "заработало". А переломы срастаются примерно от 6 до 8 недель, а если над этим поработать , то и пораньше.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Челюстно-лицевая травма и спорт   #610035  наверх
Дата:   

Спасибо, уже оптимистичней. А как можно поработать над сращиванием?
  |  Поделиться:  
Re: Челюстно-лицевая травма и спорт   #610038  наверх
Дата:   

Принимать правильные препараты Са и ещё 15 микронутриентов. С восстановлением нервной ткани значительно сложнее.
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Челюстно-лицевая травма и спорт   #610064  наверх
Автор: пуля555
Дата:   

Цитата:
От пользователя: sirallex

Принимать правильные препараты Са и ещё 15 микронутриентов.

толку от них
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Челюстно-лицевая травма и спорт   #610085  наверх
Автор: ***vladmir***
Дата:   

Цитата:

можно ли вообще по прошествии какого-то времени заниматься боксом

через год место перелома окончательно окостенеет.

Цитата:

А как можно поработать над сращиванием?

полноценное питание.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Челюстно-лицевая травма и спорт   #610097  наверх
Автор: Otorvin
Дата:   

Цитата:

через какое время после операции можно заниматься спортом, таким как бег, гантельки, тренажерный зал, работа с боксерским мешком....понятно, что спаринги исключены (хотя тут же сам рождается еще один вопрос, когда можно и можно ли вообще по прошествии какого-то времени заниматься боксом)

А лечащий доктор никаких рекомендаций не дал/написал что ли? Зачем узнавать через интернет у сторонних людей, когда сожно узнать непосредственно от специалиста, который вас оперировал и наблюдал?!
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Челюстно-лицевая травма и спорт   #610114  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: пуля555

толку от них
А вы чего-то, как бы понимаете в этом , или "не читал, но осуждаю-с"?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Челюстно-лицевая травма и спорт   #610153  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Otorvin

если бы дал или написал, то не задавал бы тут вопросов, это что касаемо лечащего врача, что касаемо хирурга, который меня оперировал, огромное ему спасибо, все сделано отлично!!!!!! Зовут его Цех Дмитрий Викторович и.о. зав. отделением НХО 23 больницы. Огромное ему спасибо!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Челюстно-лицевая травма и спорт   #610154  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ***vladmir™***

спасибо
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Челюстно-лицевая травма и спорт   #610164  наверх
Автор: ***vladmir***
Дата:   

Цитата:

хирург ничего не сказал про удаление пластины, я так понимаю она во мне до конца моих дней?)))

Пойдёте на повторный рентген - там уже всё скажут и об удалении пластины, и т.д...

Цитата:

И еще вопрос про онемение щеки и губы, уже месяц прошел, онемение никуда не делось

При любом переломе нарушается кровоснабжение тканей, из-за этого онемение, будут восстанавливаться капилляры - будет восстанавливаться чувствительность...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Челюстно-лицевая травма и спорт   #610186  наверх
Дата:   

Цитата:

если бы дал или написал, то не задавал бы тут вопросов, это что касаемо лечащего врача, что касаемо хирурга, который меня оперировал, огромное ему спасибо, все сделано отлично!!!!!! Зовут его Цех Дмитрий Викторович и.о. зав. отделением НХО 23 больницы. Огромное ему спасибо!

Вы бы не афишировали фамилии и бизнес, когда непрофильную работу да еще и за деньги делают ;-) доктора подставите
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Челюстно-лицевая травма и спорт   #610237  наверх
Автор: /\/
Дата:   

Это же наш Дима с Кулинарии :hi:
  |  Поделиться:  
Re: Челюстно-лицевая травма и спорт   #610263  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ***vladmir™***

Про повторный рентген тоже не в курсе... 8( Онемение, кстати, стало проходить, с мимикой тоже порядок. Кстати, в баню когда можно будет ходить?

[Сообщение изменено пользователем 02.08.2015 17:06]
  |  Поделиться:  
Re: Челюстно-лицевая травма и спорт   #610264  наверх
Дата:   

Цитата:

Цитата:

Вы бы не афишировали фамилии и бизнес, когда непрофильную работу да еще и за деньги делают доктора подставите

Непрофильная работа? Вы меня пугаете) Да и кто сказал что за деньги) Если не брать во внимание зп, которую доктора получают в больнице! Ну про афиширование, дак не вижу ничего зазорного, люди должны знать "героев в лицо", я считаю что очень хорошо все сделано, профессионально!
  |  Поделиться:  
Re: Челюстно-лицевая травма и спорт   #610273  наверх
Дата:   

Дык, он же нейрохирург, а это специализация челюстно-лицевого хирурга, если вы не знали. Ну, хотя можно и кардиолога научить кости собирать... до поры, до времени. Пока косяки не пойдут....
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода