Вопрос. Если я правильно поняла, ЭКО относится к дорогостоящим видам лечения, и сумма расходов для расчета вычета не ограничивается 120 000 руб., а возвращается в полном объеме. У меня документы из клиники на 115 000 руб. плюс 30 000 на анализы. Итого 145 000 руб. Каким образом будет проводиться
расчет вычета, если общая сумма расходов на лечение превышает 120 000, но часть этой суммы потрачена на ЭКО?
Одно дело получить 115000*13% + 30000*13% = 18850 руб., а другое дело - 120000*13% = 15600 руб., если в налоговой возьмут просто общую сумму расходов и ограничат ее 120000 руб.
И
правильно ли я понимаю, что если расходы превышают 120 000 руб., то перенести на следующий год получение остатка вычета невозможно?
вы видимо не в курсе вообще о суммах, которые обычно люди получают по этому вычету. В среднем это 3-5 тыс.руб. в год, если не проводилось дорогостоящего лечения. И представьте себе, есть люди, которые собирают все чеки на лекарства и
другие документы и подают все в налоговую, что бы получить эти деньги. Так что да, 3250 руб. для меня значительная разница, особенно если учесть потраченную сумму. Сытый голодного не разумеет, как говорится.
Ну Гверет, вы как посещающий Троекуров о такой мелочи вообще не должны вещать. А если денег нет, то по ВМП, в порядке очереди. Оплодотворят хоть в 100 лет.
Ну Гверет, вы как посещающий Троекуров о такой мелочи вообще не должны вещать. А если денег нет, то по ВМП, в порядке очереди. Оплодотворят хоть в 100 лет.
Кстати, упомянутая сумма - одно посещение Троекурова :-) Тоже неплохо.
Так вот, я очень даже собираю все чеки, получаю справки и получаю налоговые вычеты. Если государство возвращает часть расходов на лечение - нет повода этим не воспользоваться!
Все лечат зубы, кое-кто протезирует, ставит импланты, да любая консультация - это 1-3 тысячи, анализы сдать по
полной программе - не меньше 5 тысяч, МРТ, КТ, маммография - все это тысячи и тысячи.
У меня возврат по чекам получается в год по 6-8 тыс. А за 2014 год будет больше - дорогое протезирование на имплантах. Это на двоих с мужем.
Мне не лень и это не мелочь.
Сама разбираюсь с этой темой в связи с брекетами. Но в Вашем случае все более однозначно - ЭКО включено в перечень дорогостоящих видов лечения, то есть на эту операцию лимит в 120 тыс не распространяется, расходы подлежат вычету в
полной сумме.
И да, налоговый кодекс не предусматривает перенос расходов между периодами, то есть в декларацию могут
быть включены только те расходы, которые были понесены (оплачены) в отчетном периоде.
спасибо! меня получается дезинформировали в консультирующей фирме((( хорошо хоть заранее выяснила))
Цитата: От пользователя: Floretto
И да, налоговый кодекс не предусматривает перенос расходов между периодами, то
есть в декларацию могут быть включены только те расходы, которые были понесены (оплачены) в отчетном периоде.
просто по имуществу (ипотеке) переносят, вот я и спросила на всякий случай.))
в декларации обычное лечение и дорогостоящее указываются двумя строками. Помните, что налоговый вычет не может превышать сумму уплаченного налога, если что
Ни один рубль на дороге не валяется! А 3000 - это два платных приема, к примеру
тут даже не вопрос в том, валяется или нет.
Вопрос в том, что это можно законно получить с государства обратно. Чего себе отказывать получить что-то с
государства? ))
Автор: LenaP66 (ЛС) (О пользователе)
Дата: 30 Июля 2015 14:48
в декларации обычное лечение и дорогостоящее указываются двумя строками. Помните, что налоговый вычет не может превышать сумму уплаченного налога, если
что
Почему? Если сумма вычета превысит сумму дохода, то налоговая база принимается равной нулю.
Или Вы в том смысле, что налогоплательщику не вернут больше, чем у него удержали ?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)