поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Снятие стресса спиртными напитками.Помогите!!!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Снятие стресса спиртными напитками.Помогите!!!   #6096  наверх
Автор: 
Дата:   

Друг нашей семьи в последние полгода никогда не бывает вечером после работы трезвым. Бутылочка пива на работе, по дороге домой закупается еще пиво и не только пиво и так каждый день. Что делать? Его жена моя близкая подруга и попросила меня поговорить с ним, но и я не могу уговорить его начать лечиться. Он говорит, что у него нет такой проблемы, и что если он захочет, то он бросит, что на работе проблемы и он же должен как-то снимать стресс.Он стал очень раздражительным, и очень злится когда в холодильнике не находит свою заветную бутылку. К мнению друзей он перестал прислушиваться. Мы все очень беспокоимся о его здоровье....
Мы нашли хорошего нарколога, но он должен прийти к нему добровольно. Если вы сталкивались с такой проблемой, помогите. Сейчас рекламируют различные препараты, которые можно давать без ведома больного, есть от них толк?
  |  Поделиться:  
Re: Снятие стресса спиртными напитками.Помогите!!!   #6210  наверх
Автор: 1 [гость]
Дата:   

Здравствуйте Крошка! Ничего глобального посоветовать не могу.
Есть средства, но они опасны для жизни, и могут применяться только с согласия пациента. Но можно улучшить самочувствие
пьющего человека. Так Аминалон по 2 таблетки 3 раза в день до еды, может уменьшить потребность человека в алкоголе.
А янтарная кислота ускоряет распад алкоголя в крови и
предотвращает похмелье.
  |  Поделиться:  
Re: Снятие стресса спиртными напитками.Помогите!!!   #6342  наверх
Автор: n [гость]
Дата:   

Хороший препарат глицин - продается без рецепта, инструкция прилагается, помогает немного снизить раздражительность. Обращаться к специалисту лучше добровольно - иначе эффект минимальный, когда приводят из-под палки.
  |  Поделиться:  
Re: Снятие стресса спиртными напитками.Помогите!!!   #6425  наверх
Автор: pchelk dvdboom [гость]
Дата:   

Никакого толку от таких препаратов не придумали.
На настоящий момент нет реально действующих методов борьбы с алкоголизмом, кроме общества анонимных алкоголиков.
У них - самый большой "выход" излечившихся людей.
Но необходимо регулярное посещение подобного выбранного "клуба".

Все остальные методы - "торпедо", кодирование и проч. - опасно. Поймите, что алкоголизм - это обсессии. То есть непреодолимое желание. Такой человек лучше бутылку пива на последние деньги купит, нежели подарок дочери.
То есть, человек всё равно выпьет, даже помня о том, что он может погибнуть (от вшитого под кожу препарата). Ведь его же не останавливает разрушение семьи и собственного тела, верно?

Так что единственный выход - собственное желание. И с ним - в общество анонимных алкоголиков.
А если желания нет - то от этого человека нужно бежать всей семьёй! Корить и бить его - бесполезно. Он на своей болезни "индульгирует". Он от этих "попрёков" ещё сильнее "заводится".
  |  Поделиться:  
Re: Снятие стресса спиртными напитками.Помогите!!!   #6428  наверх
Автор: Аспид 
Дата:   

Общество АА, собственно, не "лечит" - оно помогает поддержать "контрсценарий" - тоже одержимость, но уже трезвостью, что гораздо полезнее и с социальной т.з., и с т.з. собственного здоровья (а с психологической - по сути та же фигня).
Реальный выход - психотерапия. Но на нее идут единицы...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода