Друг нашей семьи в последние полгода никогда не бывает вечером после работы трезвым. Бутылочка пива на работе, по дороге домой закупается еще пиво и не только пиво и так каждый день. Что делать? Его жена моя близкая подруга и попросила меня поговорить с ним, но и я не могу уговорить его начать
лечиться. Он говорит, что у него нет такой проблемы, и что если он захочет, то он бросит, что на работе проблемы и он же должен как-то снимать стресс.Он стал очень раздражительным, и очень злится когда в холодильнике не находит свою заветную бутылку. К мнению друзей он перестал прислушиваться. Мы
все очень беспокоимся о его здоровье....
Мы нашли хорошего нарколога, но он должен прийти к нему добровольно. Если вы сталкивались с такой проблемой, помогите. Сейчас рекламируют различные препараты, которые можно давать без ведома больного, есть от них толк?
Здравствуйте Крошка! Ничего глобального посоветовать не могу.
Есть средства, но они опасны для жизни, и могут применяться только с согласия пациента. Но можно улучшить самочувствие
пьющего человека. Так Аминалон по 2 таблетки 3 раза в день до еды, может уменьшить потребность человека в
алкоголе.
А янтарная кислота ускоряет распад алкоголя в крови и
предотвращает похмелье.
Хороший препарат глицин - продается без рецепта, инструкция прилагается, помогает немного снизить раздражительность. Обращаться к специалисту лучше добровольно - иначе эффект минимальный, когда приводят из-под палки.
Никакого толку от таких препаратов не придумали.
На настоящий момент нет реально действующих методов борьбы с алкоголизмом, кроме общества анонимных алкоголиков.
У них - самый большой "выход" излечившихся людей.
Но необходимо регулярное посещение подобного выбранного "клуба".
Все остальные методы - "торпедо", кодирование и проч. - опасно. Поймите, что алкоголизм - это обсессии. То есть непреодолимое желание. Такой человек лучше бутылку пива на последние деньги купит, нежели подарок дочери.
То есть, человек всё равно выпьет, даже помня о том, что он может
погибнуть (от вшитого под кожу препарата). Ведь его же не останавливает разрушение семьи и собственного тела, верно?
Так что единственный выход - собственное желание. И с ним - в общество анонимных алкоголиков.
А если желания нет - то от этого человека нужно бежать всей семьёй!
Корить и бить его - бесполезно. Он на своей болезни "индульгирует". Он от этих "попрёков" ещё сильнее "заводится".
Общество АА, собственно, не "лечит" - оно помогает поддержать "контрсценарий" - тоже одержимость, но уже трезвостью, что гораздо полезнее и с социальной т.з., и с т.з. собственного здоровья (а с психологической - по сути та же фигня).
Реальный выход - психотерапия. Но на нее идут единицы...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)