В общем проблема у нас такая. С года у дочери ангины. В 3 года случился паратонзиллярный абсцесс, после госпитализации назначили удаление миндалин в плановом порядке.
Мы сходили на консультацию к лору при 9 больнице (при записи), она сказала, что не видит срочных показаний для удаления,
направила к иммунологу и лору. После этого мы сходили к участковому лору, сходили к иммунологу. Сдали кучу анализов. Все в один голос рекомендовали пока не удалять.
Но вот засада. Ангины продолжаются раз в полгода примерно. Плюс еще пиелонефрит тоже примерно с того же возраста два раза
был (а недавно узнала, что эти явления могут быть взаимосвязаны). Ребенок постоянно то в больницах, то на антибиотиках. Плюс в истории серьезное осложнение и я не хочу повторения. Никакими ОРВИ практически не болеем. Редко, раз в полгода, но ангина с температурой 40.
Не знаю, к кому
пойти. Нужны контакты очень квалифицированного специалиста. Хочу окончательно расставить все точки над i и либо принципиально по-другом лечить сие явление, либо уже решиться и удалить миндалины.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Порекомендуйте хорошего лора для ребенка 5 лет...
То есть организм наш является совершенной системой и в нем ничего не может поломаться, износиться, или работать неправильно?
Что ж тогда хирурги то на работе делают ?
Цитата: От пользователя: eugeny77
Женщина, идите пообсуждайте новости
Мужчина, а можно я выскажу свою точку зрения как человек, которому были удалены миндалины в 12 лет (честь и хвала моей маме, которая довела это дело до конца!) и с тех самых пор я не болела ангиной
ни разу в жизни.
Орви я тоже болею крайне редко.
А до 12 лет - три четыре раза в год - гнойная ангина как "с добрым утром".
0/0 |
| Поделиться:
Уважаемый автор, я вам скажу одно - Лоры практически во всех больницах будут вам говорить, что удалять ничего не нужно, в организме ничего лишнего нет, это барьер, это иммунитет и прочее.
Хотя куда уж после этого
Цитата: От пользователя: Inda vs му-ХО
паратонзиллярный абсцесс,
тянуть, не знаю.
У нас в медицине точки зрения на проблему меняются с периодичностью.
Как я уже говорила у меня удалены миндалины. И сделано это было без особых проблем, по причине часто
повторяющихся ангин, после осмотра обычным лором в обычной поликлинике. Со мной в палате лежало еще четыре ребёнка - им всем тоже удаляли миндалины. Это было конец 80х-начало 90-х годов. Тогда видимо считали, что в удалении миндалин нет ничего страшного,и если нужно, то для организма так будет
лучше.
Также моя мама, будучи уже взрослой девушкой тоже удалила миндалины.
Мы с мамой не имеем никаких проблем с простудными заболеваниями, НИКАКИХ, просто по причине их отсутствия.
Но у меня есть старшая сестра. Вот она видимо попала в такую же "волну", что и сейчас - ей
категорически отказывались удалять, вот потому что полезно, нужно и блаблабла... Она уже взрослый человек, и раз в год она болеет жестокой ангиной с температурой под 40, гноем, антибиотиками и прочей прелестью.
Поэтому вы все таки найдите адекватного врача и если вам откажутся удалять
по полису ОМС, взвесьте все ваши за и против, и если решитесь - удалите платно.
Благо, сейчас за ваши деньги удовлетворят любой каприз.
0/0 |
| Поделиться:
когда у вас приступ аппендицита (тоже по вашему, видимо, очень нужный орган) восстанавливаться действительно некогда
Вы ж вроде врач, может как-то, где-то рядом, иммунологию сдавали? Неужели не помните, что аппендикс, вообще-то, иммунный
орган, как и миндалины(самая первая линия "обороны"). Понятно, что когда аппендикс воспалился, его правильнее удалить. Но, когда миндалины и тот же аппендикс "расписались" в своей несостоятельности, как иммунные органы, разве это не говорит о том, что просто "бяда" в иммунной системе? И надо бы
поработать в направлении восстановления компетентности иммунной системы, а не рэзать, рэзать, рэзать?
Цитата: От пользователя: eugeny77
Еще и самовосстанавливающийся.
А хирурги - это уже крайний случай, когда нет времени и ресурсов на восстановление.
+ 100
миллиардов!!!
0/0 |
| Поделиться:
Понятно, что когда аппендикс воспалился, его правильнее удалить.
А когда миндалины постоянно воспалены и " расписались" в
своей несостоятельности их не надо удалять по какой причине? Потому что они недалеко и их если че и так видно?
Держать у себя во рту рассадник инфекции (я не врач, поэтому по простому) зачем? Они не выполняют уже своей функции, они больны.
0/0 |
| Поделиться:
Они НЕ больны, болен ОРГАНИЗМ, а в миндалинах просто одна из "баз" инфекции, и вы это внешнее проявление ещё и видите. Работать надо с организмом, в целом, а "рэзать" - ну это ваше право. В
последствии можно получить изъян в работе иммунной системы(можно, конечно, и не получить, как повезёт), но одного звена (из многих() в иммунной системе уже точно НЕ будет никогда.
0/0 |
| Поделиться:
Я кстати тоже в детстве часто болел ангинами.
Когда вырос, стал реже болеть. Но когда стал следить за своим питанием и вообще здоровьем, забыл про ангины-простуды.
0/0 |
| Поделиться:
Они НЕ больны, болен ОРГАНИЗМ, а в миндалинах просто одна из "баз" инфекции, и вы это внешнее проявление ещё и видите. Работать надо с организмом, в целом, а "рэзать" - ну это ваше право. В последствии можно получить изъян в работе иммунной
системы(можно, конечно, и не получить, как повезёт), но одного звена (из многих() в иммунной системе уже точно НЕ будет никогда.
Простите, а вы - врач?
0/0 |
| Поделиться:
Первый шаг при избавлении от ангин - полный и категорический запрет любых молочных продуктов. Абсолютный! Потом уже надо чистить организм от накопившейся дряни, которая и вызывает ангины. Миндалины - органы лимфотической системы, поэтому воспаление миндалин чётко указывают на грязную лимфу.
Своей дочке в 5-6 лет я делал уксусные обёртывания, которые она называла "капуста", потому что лежала укрытая несколькими слоями одеял. После полного запрета молочки ( ключевое слово - казеин, поищите в Интернете) и курса обёртываний все т.н. "простуды" закончились. А вот последствия приёма
антибиотиков ( по назначению врачей) до сих пор победить окончательно не можем ( сейчас ей 11 лет).
Кстати, противогрибковую терапию при приёме антибиотиков проводите?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)