Хотелось бы послушать отзывы о лечении васкулита нижних конечностей в Екб.
Где лечили?
Что назначали для лечения?
Как долго лечились?
Обязательно ли принимать преднизолон?
Плазмафарез делали?
Чем лечили рубцы на ногах по завершению лечения?
зы Пока
проводили диагностику моя врач из 40 ГБ смоталась в отпуск. Так что лечение назначат только в середине августа
Точно подтвердили.
Просто за 10 лет уже намаялась. Одни дерматологи либо орали , что я дура и не надо ноги брить. Другие разводили руками и говорили, что не знают что это за фигня.
Всякие мази типа пасты СИД, цинковой,
акридерма и пр не помогали.
Диагноз всплыл случайно. Переболела 4 раза за год увеитом на левом глазу. Начала обследоваться. Сделали снимки коленок. оказался ортроз. Отправили в 40 ГБ к ревматологу. Та сразу поставила диагноз васкулит и назначила кучу анализов. Плюсом отправила к инфекционисту.
У которого я еще кучу анализов сдала.
Отписываюсь.
Отправили из поликлиники ГБ 40 в стационар ГБ 40 с диагнозом васкулит так сказать неизвестной разновидности.
ЛВ позырила. Пришла к выводу, что васкулит. только определить разновидность не может.
Пришла заведующая отделением. Позырила. Сказала, что васкулит. Но
разновидность тоже определить не может. Пошли совещаться. Попросили попутно старые заключения от дермалогов.
Коих у меня оказалось несколько. Во всех разные диагнозы.
Плюсом попросили зафоткать ноги и отправить фотки какой то супер врачихе дерматологше.
По итогу. Не васкулит, а
очередной дерматологический диагноз :-D:-( Вот и не знаю плакать или смеяться.
По поводу постоянного увеита (6 раз за год). Направили сдавать кровь на HLA B 27.
Типа есть подозрение, что иммунитет никакущий и есть предрасположенность к увеитам и прочей ревматологической
хрени.
Т-т-т. Никто в ГБ 40 не ночует. Все спокойно после лечения сваливают домой. На выхах не лечат
В иммунной системе несколько групп клеток, и у каждой
свои задачи. Львиная доля иммуномодуляторов воздействуют только на определённые группы иммунных клеток А иммуносупрессоры так, вообще "давят" все иммунные клетки практически без разбора.
Практически нет иммуномодуляторов без побочных действий. Поэтому сложно воздействовать на иммунную
систему таргетно и без большого риска, хотя и такие препараты есть и даже лекарственные(безумно дорогие).
Ну и не надо забывать , что на "повышение" иммунтитета можно оказывать влияние не только препаратами.
Цитата: От пользователя: ***vladmir™***
Красивого и
доброго?
Мой знакомый иммунолог - именно такая, красивая и добрая! :-)
История с продолжением.
Поскольку меня отфутболили из стационара (типа на васкулит не похоже) пошла по их рекомендации по дерматологам.
В поликлинике, где я прикреплена, дерматолог почесала репу и отправила в КВД на розочку.
Сегодня в КВД дерматолог зырил и зырил. Итак и сяк.
Сказал, что скорее всего васкулит.
Отправил еще на анализы. Сейчас посмотрела свои старые анализы. Половину таких я уже сдавала. Ничего там не нашли.
Буду трясти направление на Щербакова. Ну и попутно хочу еще куда нибудь к ревматологу сходить.
Поэтому посоветуйте хорошего
ревматолога.
ГБ 40 не предлагать, т.к. врач из поликлиники не нашла консенсуса с врачами из стационара
а как это все проявляется? что беспокоит? может плюнуть - само рассосется? :-D
Само не рассасывается уже лет 10. :weep:
Беспокоят волдыри на ногах. Приходится тоналкой мазать.
В ванне не дай бог мочалкой шоркнешь -
кровища хлещет. После волдырей остаются рубцы. С рубцами тоже особо не "поборешься", т.к. мешают воспаленные элементы рядом.
Фотки выкладывать не буду. А то выглядит страшновато :-(
Повезло вам, что не васкулит!!! У меня тетка от него умерла. Такая штука не лечится. Это аутоимунное заболевание.
Я, конечно , не знаю, как это протекает у взрослых людей, но у меня был геморрогический васкулит в 15 лет. Три
месяца пролежала в больнице.
У меня были сначала сильные боли в животе, и месяц не могли поставить диагноз. Через месяц, когда появилась сыпь на ногах, был поставлен диагноз васкулит.
Кровь тогда сворачивалась прямо в иголке....
Лечили курантилом и гепарином ...гепарин каждые 2-3
часа кололи
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)