Пытались с женой поймать 2-х щенков возр 1.5-2 месяца бегающих вдоль дороги у нас за городом. Сыр, съели но поймать себя не дали. Один из них скатился в болото, я за ним и при попытке взять его, был тяпнут в палец.
Оба убежали в итоге...
Прочитал про бешенство...Ужос!
Ранка хоть
и не большая но побаливала, кровь чуть покапала. Через полчаса после укуса промыл перекисью водорода.
Хочу спросить у знающих. Ехать в травму или ещё куда? И если я этого щена отловлю, то куда его везти на анализы?
Дело в том , что эти щенки постоянно подвергаются атакам диких собак.
Это случилось даже при нас. Их могли покусать. А могли и нет! они агрессивны. Правда только когда к ним приближаешься очень близко.
прививки идите ставьте скорей.
сейчас не надо 40 уколов в живот тыкать, но поставить обязательно. Там несколько уколов с разницей в несколько месяцев. Пропустите время - потом ничего не поможет. Бешенство НЕ лечится.
Не рискуйте, бешенство - смертельная болезнь. Начинайте ставить вакцину. Щенка все равно ночью не отловите. Терапия должна быть начата не позднее чем через 8 часов!
90% что собака не была больна бешенством. но в таких делах не стоит надеяться ни на что. вы можете выловить эту собаку, укусившую, и проверить её на бешенство. так делают, смогите-сделайте или потом придётся год не пить алкоголь вообще и загорать даже нельзя (а вот почему??? не могу понять до сих
пор почему нельзя загорать??весь год, почему???)
Не рискуйте, бешенство - смертельная болезнь. Начинайте ставить вакцину. Щенка все равно ночью не отловите. Терапия должна быть начата не позднее чем
через 8 часов!
Терапия должна быть начата не позднее чем через 8 часов!
вообще-то не позднее 4-х суток, после шансы 50 на 50!
Цитата: От пользователя: Бешуа 52
они все на одну морду
там 2-ое только, серый и чёрный.
Этот был чёрный. Завтра ловить пойду, на анализы. Трудность в том, что местность труднопроходимая.
Цитата: От пользователя: (^)
на Белинского 112
платная чтоли?
а в пер. Отдельный, куда всех клещей везут, там нет?
Цитата: От пользователя: дикая Косатка
не могу понять до сих пор почему нельзя загорать??весь год, почему???
светобоязнь развивается, может спровоцировать нервные расстройства. Это-то не пугает! нет так как
Цитата: От пользователя: дикая Косатка
не пить
алкоголь вообще
я не алкоголик, но без лёгкого расслабляющего раз в неделю... как жить?
Я зайду ещё утречком. мб кто-то более конкретный адрес скажет. Травма на Бажова мне знакома , конечно. Как мне, так и моим детям;-) Но там, максимум, иммуноглобулин могут поставить. Курсовых
лечений у них нет.
Похоже я себя накрутил((( Уже кажется, что суставы ноют, сердце покалывает.. дышать труднее.. И припухлость больше стала... :-D Начитавшись про симптоматику можно и здоровым загнуться. Самовнушение мощная штука!
ожэшь люди себе приключения ищут на ровном месте
нафега лоыить каких то щенков?
на мясо? или зачем ещё?
нуно собакен- иди и купи нормальново
а ловить каких то шавок ....... нипанимаю
Похоже я себя накрутил((( Уже кажется, что суставы ноют, сердце покалывает.. дышать труднее..
ну на второй день бешенство не начинается, так что накрутили. Щена если отловите 100% того который укусил - в любую государственную
ветстанцию, там вам все расскажут. По идее жвотное на карантин садится, ибо никаких анализов, кроме посмертных, на бешенство нет. Ну и Вам профилактическую терапию по МЖ назначат. Лучше перебдеть. так то в Екб случаи бешенства фиксируются, не шутки это
А зачем вы их ловите? Спасаете живые души? Абсолютно бесперспективное занятие. У диких щенков нет будущего. На людей они не ориентированы - кому вы их пристроите? Охранять они не смогут никогда, быть компаньоном тоже. Если доживут до взрослого возраста - пополнят дикие стаи.
зы. кроме
бешенства есть еще столбняк. от него тоже умирают, и шансы заразиться им выше. Вам в любом случае в травмпункт надо.
А зачем вы их ловите? Спасаете живые души? Абсолютно бесперспективное занятие. У диких щенков нет будущего. На людей они не ориентированы - кому вы их пристроите? Охранять они не смогут никогда, быть компаньоном тоже. Если доживут до взрослого
возраста - пополнят дикие стаи.
Откуда такая уверенность? Занимались животными? Пристраивали бездомных кошек или собак?
вы себе представляете, какой орган берут на анализ? - головной мозг. то есть, вы спасали щенка, чтобы понести его убивать? :confused: так-то, покусавшее животное 10 дней наблюдают, если не сдохнет -
бешенства нет.
Откуда такая уверенность? Занимались животными? Пристраивали бездомных кошек или собак?
сдуру как то пристроила такого щенка в деревню на цепь, щенок подрос и выяснилось что даже тявкать он не может, абсолютная профнепригодность :-(
стала тогда этот вопрос изучать (в том числе разговаривала с профессиональными собачниками, кинологами) и пришла к неутешительному выводу, который выше написала. Дикие собаки - это городские шакалы, это не друг человека. на 130 форуме есть конечно прецеденты когда совершенных дикошариков годами
социализировали и получался хэппи-энд. но сколько это сил и денег, и результат весьма сомнителен.
если вы хотите взять такого щенка себе - будьте готовы к некоторым особенностям поведения, свойственным диким животным (пугливость, зашуганость, не ориентированность на человека и т.п.).
так-то, покусавшее животное 10 дней наблюдают, если не сдохнет - бешенства нет.
инкубационный период всё ещё чётко не определён. я изучала этот вопрос и оказалось, что у человека вплоть до 3 месяцев может быть инкубационный период.
вот так то.
да. но собаки обычно за ноги кусают. это далеко от головы и поэтому такой длительный период инкубации получается. если за руку, то 1-2 месяца может быть.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)