День добрый, После УЗИ печени поставлен предварительный диагноз Эхинококкоз, Альвеококкоз. Уже озабочен перспективой многочисленных операций и все такое (. Если на первую заразу проверяют все, (результат отрицательный) то на Альвеококкоз никто не берется.
Отсюда вопросы: 1) Может кто знает,
где делают? Последний мною неиспробованный вариант - паразитологическая лаборатория на Токарей 29, но у них телефоны известные из сети, не отвечают, возможно сменились. Поеду вживую.
2) Прежде чем идти к хирургам под нож, может кто посоветует хороших специалистов по кистам печени. Спасибо.
Вам не во 2 больнице это поставили? Мне после узи там поставили3 года назад. Я обращалась в тюменский институт паразитологии и институ пастера в москве. В тюмени сказали делать кт, по нему определят, титров на альвеококи у них нет. Пастера институ не откликнулся. Написала в минздрав - написали
какую- то отписку. В итоге сделала кт в диагностическом центре, ничего конечно нет.
Лучше пойдите и сдайте на описторхов в сэс и на все остальные паразиты, там больше вероятность их пзаполучить чем альвеококоз.
Я была у кирилова, с альвеококами он ничем помочь не мог, т. е. Он не знает , где их можно сдать. Ходила на прием к начальнику облсэс, просила их достать титры на альвеококкоз за мой счет - бессмысленый поход оказался, вроде бы это они отправили в тюмень, сейчас уже точно не упомню.
Проверяли в Новой больнице. На КТ записался, посмотрим, что будет. Если не секрет, у вас что в итоге обнаружили?
Цитата: От пользователя: Георгий))
к какому паразитологу
обращались?
Пока ни к какому, случайно при УЗИ по поводу других болячек диагност и гастроэнтеролог увидели эти кисты. Паразитологов видимо попробую, под нож-то всегда успею ). Мне лечащий врач рассказала про одного своего пациента, его пять раз резали, вплоть до Челябинска мужик ездил,
потому что местные не могли его избавить.
Только описторхов по анализу желчи. Желчь сдавала в сэс и только они увидели, т. Е. Эта же порция проверялась в областной и 33 - ничего, а в сэс нашли 3 яйца.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)