Как врач должен заявить почтенной публике, что последние 10 лет вам дурят, извините за выражение, головы.
Никакой пользы от бифидобактерий, содержащихся в бифидокефирах (биойогуртах и прочих "Даналактисах") - нет!
Все эти бактерии, которые, как заявляется в рекламе, "сверхполезны для
кишечника", мгновенно гибнут в желудке у людей даже со сниженной кислотностью.
Когда необходимо назначить (при дисбактериозах) определенный штамм (культуру) бифидобактерий, то они доставляются "на место" (в кишечник) в специальной оболочке (капсуле), нерастворимой в желудке (а только в
кишечнике).
Не верьте рекламе бифидокефиров, пейте кефир обычный (и не пейте молоко :-).
Пчелк: полностью согласен относительно "Данолактисов". Пить надо простой кефир, простоквашу, и лопать йогурты вроде Уктусского. Там хоть консервантов нет. А "Неженка" у них - вообще вещь. Только что слопал баночку. Правда, хранится хреново. Сегодня купил - до завтра надо слопать.
Что дурного скажете о препарате Бифи-форм, мне его посоветовали, а он недешевый, вдруг тоже профанация, ведь я любила выпить на досуге Активия -кефир. Заранее всем спасибо, кто ответит.
Вот вечно эти врачи, как скажут чего - одно расстроиство. я тут такая умная каждое утро (в соответствии с рекламои) выпиваю этот биокефир, думая что укрепляю свою имунную систему перед зимои. А вы говорите - ерунда :-(
Употребляю "Варечку" , "Неженку", "Актимель" и др. биойогурты каждый день уже 2года. Не жалею не сколько. Раньше были сербезные проблемы с кишечником, запоры по 6 дней. Сейчас слава Богу все впорядке. Лекарств не принимала. Спасибо йогуртам.
Мне очень обидно, что я Вас расстроил. На самом деле важнее всего было Ваше убеждение по поводу полезности того, что Вы съедаете. Извините...
Но поверьте мне, разницы в пользе между бифидокефирами и обычными "кислыми" продуктами - никакой.
Просто
бифидокефиры - существенно дороже.
Когда Вам было 5 лет, из Вашего организма исчез (как и у другой почтенной публики) фермент, отвечающий за расщепление и усвоение доминирующего белка молока - казеина. От того, что он попадает в Ваш организм и там не может увоиться - одно большое растройство. Это -
нехорошо.
Что касается меня, то я сам ежедневно выпиваю литр молока. Потому что без него уже не могу. :-)
Я ещё много вредных вещей делаю - курю, нервничаю (иногда) и ругаюсь (тоже нечасто).
Вообще-то, тот фермент не полностью исчезает - некоторые умудряются частично усваивать и молочные белки. Весьма, впрочем, частично и редкие люди. Вот негры такой способности уже вовсе лишены. Такие физиологические кунштюки...
Взрослый человек в отличие от младенца утрачивает способность к питанию одним молоком. Но способность расщеплять белки в стакане молока он не утрачивает, пейте на здоровье, пейте и ацидофильные смеси, если у вас улучшается пищеварение или стул, в кефире не бактерии а грибки и в силу изменения
кислотности и стимуляции выделения пищеварительных ферментов в кишечнике, кефир полезен. Полезны и оживленные йогурты, не так, как их рекламируют, но все же...
Слово в зашиту био-иогуртов. Их стали вовсю рекламировать в Европе потому, что у них НЕТ нормального кефира, простокваши, ряженки, сметаны!Точнее наити можно, но нет культуры пития/поедания всего этого.
Скажите пожалуйста, а бактерии, которые выписывают врачи тоже погибают в желудке, не доходя до кишечника, например, бифидумбактерин или эуфлорин? Они ведь жидкие, не в капсуле. Или это совсем другое дело нежели бактерии в кефирах?
Здравствуйте!
На сегодняшний день Эуфлорины B и L являются самым эффективным средством лечения и профилактики дисбактериозов, не имеющими аналогов в мире. Клинические испытания показали эффективность препаратов до 90-92%, т.е. из десяти человек страдающих дисбактериозом, 9-9,2 при лечении
эуфлоринами расстаются с этой проблемой.
А эти Эуфлорины В,L, надо пить наверно только по рецептам Или просто можно для профилактики. Ведь когда всякая бяка на коже лезет - это ведь тоже скорее всего дисбактериоз какой-то. Сколько раз предлагали обследоваться - так это все так непросто, надо в теплом виде принести и пр. бяка. А тут с
данолактисом попил актимель - и кишечник в порядке , стул, простите, мягкий и приятный. А с кифира почемуто не так. Вы же к.м.н., скажите - что пить для профилактики, без анализов можно, и где это продают.
Цитата: Употребляю "Варечку" , "Неженку", "Актимель" и др. биойогурты каждый день уже 2года. Не жалею не сколько. Раньше были сербезные проблемы с кишечником, запоры по 6 дней.
И автор этих слов верит в то, что запоры пропали из-за йогуртов???? Надо кушать больше овощей и фруктов,
грубой клетчатки и т.п. И тогда не будет никаких проблем! :-)
Собственно, "Варечка" и "Неженка" - это Мечниковская простокваша, обогащённая сухим молоком ради белка. Они могут влиять положительно на работу кишечника. А при чём здесь "Актимель"... Любой йогурт, что хранится более трёх дней по определению не обладает полезными свойствами кисломолочного
продукта...
Если бы все бактерии погибали в желудке от соляной кислоты, то не было бы и поноса от дизентерии (болезни грязных рук). Бактерия имеет естественную оболочку способную достаточно длительное время удерживать кислоты и щелочи. А в желудке жидкая пища больше 10 минут и не задерживается.
А если нет дисбактериоза, то эффекта и не почувствуете.
Биохимия и микробиология однако.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)