добрый день!
подскажите, пожалуйста.
у меня трахеобронхит, врач выписал антибиотик амоксиклав 1000 2 р в день.
Пью два дня, вчера к вечеру началась острая боль в правом боку, при кашле,движении, в неподвижном состоянии не болит. плюс диарея.
вызвала врача сейчас, в течение
дня будет.
вопрос такой: мне в 11 утра надо принять очередную таблетку амоксиклава, но я боюсь что боль и диарея это побочный эффект от нее. прерывать курс тоже не рекомендуется.
что делать? принимать или нет? :hi:
заранее большое спасибо неравнодушным! :hi:
Кто то верит в Бога, кто то в врача.
Хотя про Бога есть поговорка.
На Бога надейся, сам не плошай.
Если считаете без таблетки вас ждёт неминуемая смерть, тогда её надо пить. А
так надо разобраться из за чего у вас возникла неприятная ситуация.
С осторожностью: псевдомембранозный колит в анамнезе, заболевания ЖКТ, печеночная недостаточность, тяжелые нарушения функции почек, беременность, период
лактации, одновременное применение с антикоагулянтами.
Побочные действия
Амоксиклав® таблетки, покрытые пленочной оболочкой, и порошок для приготовления раствора для в/в введения
Со стороны пищеварительной системы: потеря аппетита, тошнота, рвота, диарея, боли
в животе, гастрит, стоматит, глоссит, черный «волосатый» язык, потемнение зубной эмали, геморрагический колит (также может развиться после терапии), энтероколит, псевдомембранозный колит, нарушение функции печени, повышение активности АЛТ, АСТ, ЩФ и/или уровня билирубина в плазме крови, печеночная
недостаточность (чаще у пожилых, мужчин, при длительной терапии), холестатическая желтуха, гепатит.
Спасибо всем откликнувшимся :hi:
врач тогда сказала, что болит диафрагма от кашля постоянного, но на всякий случай отправила на ФГ для исключения пневмонии
сделала ФГ и сегодня еще узи брюшной полости и почек. все в норме,
боль почти прошла, как кашель на спад пошел.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)