Мне слегка за 30, было 4 перелома, почти все при весьма безобидных обстоятельствах. Упал на футболе на руку - перелом кисти. Приложился хорошо по мячу - перелом ступни. Боролся на руках - сам сломал себе плечевую кость. В больнице при последнем переломе сделали анализ крови на кальций - сказали, что
понижен.
Сейчас начинаю заниматься борьбой, нагрузки на кости и суставы высокие, не хотелось бы еще что-нибудь сломать.
К какому врачу пойти с такой проблемой, чтобы выяснить, что к чему?
Так чего. Пьют колу,толком ничего не едят. если уж в крови кальция мало,это вообще. Тут пока и спортом заниматься не стоит ,можно рассыпаться. И возможно есть еще какое-то заболевание. Обследоваться надо тщательно.
К какому врачу пойти с такой проблемой, чтобы выяснить, что к чему?
зубы тоже сыпятся?
Как регулярно употребляли в течении нескольких лет до этого молочные продукты, рыбу, витаминно-минеральные комплексы?
Алкоголь мощно
кальций вымывает из организма.
сдать анализы крови на кальций, фосфор, паратгармон
сделать денситометрию (в 1 ОКБ), сцинтиграфию (если требуется)
специалиста Вам уже подсказали
загвоздка только в том, что если Вы из области, то нужно направление в ОКБ от Вашего лечащего врача по месту жительства (или знакомства
нужные :-), иначе услуги платные (в 1 ОКБ через хозрасчетную поликлинику)
среди госучреждений еще здесь есть аппарат (если его починить успели), где делают денситометрию http://www.chaklin.ru/
по результатам обследования препараты кальция, витамина д3 могут назначить
только накапливается в
костях он очень медленно, не 1 месяц может пройти прежде, чем они окрепнут (при этом кальций крови может быть уже в норме)
поэтому с тренировками или просто бытовыми травмами аккуратнее нужно быть
пс: раз Вы занимаетесь спортом, то с регулярными медосмотрами как дела?
ппс:
ревматолог и травматолог сказали, что переломы фаланг пальцев рук и ног во время лечения не являются показателем его неэффективности, эти конечности и у здорового человека страдают не реже
Цитата: От пользователя:
загвоздка только в том, что если Вы из области, то нужно направление в ОКБ от Вашего лечащего врача по месту жительства (или знакомства нужные :-), иначе услуги платные (в 1 ОКБ через хозрасчетную поликлинику)
среди госучреждений еще здесь есть аппарат (если его
починить успели), где делают денситометрию http://www.chaklin.ru/
Я только платно смогу попасть, так что меня бы и любая частная клиника устроила с нормальным специалистом.
За список исследований спасибо, поизучаю.
Цитата: [nickname]
пс: раз Вы занимаетесь
спортом, то с регулярными медосмотрами как дела?
В детсве все ок было. Сейчас не прохожу.
Цитата: От пользователя:
ппс: ревматолог и травматолог сказали, что переломы фаланг пальцев рук и ног во время лечения не являются показателем его
неэффективности, эти конечности и у здорового человека страдают не реже
Если брать мой случай, то я не знаю людей, которые могут в процессе борьбы на руках сами себе руку сломать, просто додавливая противника. Мне кажется, это косвенный показатель слабости костей или
конкретно плечевой кости.
У друга выявили проблему, которая, возможно, имеет место быть - слишком рыхлая (или пористая) структура плечевой кости - он ее сломал, просто кидая камень в озеро.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)