Здравствуйте!!! Подскажите, пожалуйста. Года два назад у меня нашли камень на УЗИ, на случайном УЗИ... на который пошла по медосмотру. Камень был года два назад 2 см. с чем-то, около 3 см. Сейчас 3 см. Приступов не было вообще... Не сказали бы о нем и не знала бы. Мне 42 года...Советовали операцию
одни, другие не советовали... Вопрос такой??? Если я поеду за границу отдыхать или ещё куда на природу.... может ли быть приступ и что-то серьезное... По моему пониманию приступы с болями и закупорка бывают у тех, у кого камни маленькие и песок идет по протоком и может застрять. Мой камень
огромный... 3 см, такой в протоку же не пролезет, значит боли принести не сможет и приступа тоже? Или я ошибаюсь... Так то ничего не беспокоит, но страх стал какой-то глупый, что поеду на природу и вдруг чего...может такое быть или нет???
у меня тоже один большой. на отдыхе ем только правильную пищу: овощи, фрукты, постное мясо, рис. Крупный камень может не побеспокоить до смерти, а может и побеспокоить при шевелении, когда случается спазм желчного и безуспешные попытки вытолкнуть камень. Тоже мало приятного. Глобальной закупорки не
будет, но камень может переместиться так, что будет закупоривать-затруднять выход и отток желчи. При этом при спазме, камень может поранить своими неровностями стенки желчного и может начаться воспаление, если не снять спазм. Питайтесь правильно, не пейте газированные напитки, не ешьте щавель,
никаких кислых травок, жирного жареного мяса, острых приправ.
Возьмите с собой свечи бускопан и папаверин для снятия спазма на всякий случай. таблетки на сытый желудок долго не всасываются, а через свечки быстро всё доходит.
Операцию советуют все. Но зачем она, если нет колик? Сколько
людей дожили с желчными камнями без колик до глубокой старости?эта статистика не ведётся, так как эти люди не обращаются по этому поводу.
У меня случались приступы. Вот что вам надо запомнить на всякий случай:
1.Приступ придёт под утро в 3-5 утра, когда вы будете сильно хотеть спать.это
классика.
2. Вас разбудит тупая боль в правом подреберье. лучше повернуться на правый бок или на спину. переворачиваться на левый бок не надо--будет хуже.если съели жирную пищу, то лучше выблевать пока не поздно.
3. если есть лёд или замороженные продукты, то сразу приложить к правому
подреберью, обернув в полотенце.
4. свечки в попу сразу 2 штуки.
5. лежать с холодом и не шевелиться.
6. через 4-6 часов должно отпустить.
7. если не отпускает и боль перемещается на мыщцы спины в районе лопаток, то колоть папаверин внутримышечно 2 кубика.
8. таблетки
но-шпа, бускопан и папаверин помогут только на голодный желудок, а на пустой желудок приступов не случается.виной всегда тяжёлая пища.так что лучше самостоятельно освободить желудок, чтобы сократить время отходняка от спазма.поверьте, лучше 5 минут поблевать, чем 5 часов мучиться.после рвоты сразу
холод и полный покой.
9. если боль сильная, то мне помогала поза сидя почти в позе лотоса нагнувшись корпусом вперёд, к подреберью прижать холодный пакет.
10. после первых 2 приступов люди думают об операции, после 10 перестают, так как научились справляться. хозяин--барин. :-) с тех
пор, как я узнала о своём камне после первого приступа прошло около 6 лет. сколько лет до этого он был во мне я не знаю. не беспокоил. когда узнала, был уже 2 см.
здесь полезная инфа: http://www.polismed.com/articles-kolit-v-pravom-bo... сохраните себе эту ссылку. я лучше нигде за много лет не нашла.
Здравствуйте, дикая Косатка "Свой Человек"!!! Огромное Вам Благо Дарю за такую подробную ситуацию. Такого даже на сайтах врачей нет. Чётко и классно все написано... Очень Вам Благодарна за советы, хотела прочитать подобное что-то, а Вы написали просто даже больше того, что я хотела... Счастья Вам
огромного во всем и здоровья.
обращайтесь :-) рада помочь советом. Врачи будут посылать на лапароскопическую операцию удалять. ВСЕ. У них аргумент, что наркоз лучше пройти в молодом возрасте, в старом не возьмутся удалять, так как высок риск, что оперируемый не
выдержит наркоза, а такая статистика хирургам ни к чему. понять можно.
Почитайте состав лечебной диеты №5. На этой диете и вес не наберёте. Предполагается дробное питание, что ускоряет метаболизм, а значит не будет лишнего веса.
Для вас сейчас противопоказано голодание, редкое питание.
Камень, скорее всего, холестериновый. Его можно попытаться растворить препаратами типа Урсосан, Урсофальк на основе медвежьей желчи. Препарат не дешовый и принимать нужно год минимум. После отмены препарата камень наверняка начнёт снова расти. Но если УЗИ покажет, что камень полностью растворился(не
слышала о таких случаях, но может через 2-3 года приёма Уросана и бывает такое), то можно будет делать регулярно чистку желчного путём дюбажа(он же тюбаж: раст.масло+лимонный сок, сорбит+минералка). Сейчас вам эти Дюбажи АБСОЛЮТНО ПРОТИВОПОКАЗАНЫ! Желчный пузырь начнёт судорожно сокращаться, а
камень в проток не пролезет. Кончится это всё срочной полостной операцией.
Следите постоянно за цветом мочи: если она тёмная, то пейте больше воды, 2л в день минимум(если это минералка, то не употребляйте вместе с ней никаких продуктов на основе сорбита, типа леденцов без сахара, любых
сладостей для диабетиков на основе сорбита--всё это будет иметь эффект дюбажа), вода нужна, чтобы желчь не густела--густая желчь является основой для роста камней.
У меня подруга болеет сахарным диабетом 1 типа с детства. Она не ест каротфель и мучное вообще, про сладкое уж и не говорю, зато
стройняшка, питается часто и помалу без сладкого и мучного, как и нужно для фигуры. Я думаю, что людям с ЖКБ нужно брать пример и отказаться от жареного и жирного, питаться дробно и всё будет хорошо.
Здравствуйте, дикая Косатка "Свой Человек"!!! Огромное Вам Благо Дарю за такую подробную ситуацию. Такого даже на сайтах врачей нет. Чётко и классно все написано... Очень Вам Благодарна за советы, хотела прочитать подобное что-то, а Вы написали
просто даже больше того, что я хотела... Счастья Вам огромного во всем и здоровья.
присоединяюсь к автору)
действительно, спасибо :hi:
У меня тут впервые приступ случился недавно, даже два, подряд, с перерывом в неделю.
Я, конечно, сразу напугалась, Да и
врачи масла подлили в огонь. А, оказывается, люди-то живут без операции и после приступов.
Кстати, у меня приступ случился, после того, как я начала пить урсосан. Грешу на то, что он сделал желчь жидкой, а камни - подвижными, что и вызвало приступ.
А камни у меня давно, уже
много лет. И не росли - я регулярно делала УЗИ.
Кстати, у меня приступ случился, после того, как я начала пить урсосан. Грешу на то, что он сделал желчь жидкой, а камни - подвижными, что и вызвало приступ.
я долго думала, читала отзывы и пришла к выводу, что не буду принимать этот
препарат. видимо, интуиция меня не обманула.
Цитата: От пользователя: Леди Икс.
жить на пороховой бочке- мазохизм какой то..
..подумала Анджелина Джоли и отрезала себе грудь и удалила матку.
Вы не хирург,с много летним опытом лечения ЖКБ. Только подумайте, что от Ваших советов , человек загнется где нибудь и помрет. А все потому что она вычитала где то, что то на форумах и не пошла к врачу.
Если вызвать скорую при приступе, то они тоже поставят папаверин или но-шпу. Нельзя?А они то и не знают...Хорошо, что вы такая умная, уколы ставить умеете.
я то как раз говорю, а не кричу ВОТ ТАК!!!
Не, давайте всё резать, даже если не беспокоит. Аппендикс давайте тоже на всякий случай заранее отрежем, ненуачо?а вдруг воспалится и прорвётся?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)