поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Зуб мудрости лечить или вырывать

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Зуб мудрости лечить или вырывать   #60365  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Добрый всем день!
Проблема в следующем. Был у меня запломбированный зуб мудрости, пломба через три года выпала. Сходила в клинику белая ладья, они отказались пломбировать, предложили удалить, а мне как-то жалко зубами раскидываться, почему его нельзя пломбировать, еще бы на три года меня вполне устроило )))).
Может где-то ремонтируют? Он меня не беспокоит, просто пища попадает и приходится часто пользоваться зубочисткой
  |  Поделиться:  
Re: Зуб мудрости лечить или вырывать   #60372  наверх
Автор: Оля [гость]
Дата:   

вырывать, они не несут никакой фун-ой нагрузки.
  |  Поделиться:  
Re: Зуб мудрости лечить или вырывать   #60377  наверх
Автор: Mia [гость]
Дата:   

Обратитесь в другую клинику. ИМХО, ни один зуб не стоит удалять, если возможна альтернатива. Даже не участвующие в жевательном процессе зубы могут пригодиться, мало ли, вдруг потеряете жевательный зуб, дык за "мудрый" можно будет хотя бы мост зацепить, вобщем, я бы не стала удалять...
  |  Поделиться:  
Re: Зуб мудрости лечить или вырывать   #60378  наверх
Автор: Натюсик [гость]
Дата:   

Дешевле, конечно, будет вырвать, но воля Ваша, если он Вас не беспокоит и есть возможность качественно его полечить, почему бы и нет?!
  |  Поделиться:  
Re: Зуб мудрости лечить или вырывать   #60383  наверх
Автор: stomatolog [гость]
Дата:   

Удалять. И чем раньше, тем лучше.
1. затруднена гигиена в этом труднодоступгом участке - бысстрее развивается кариес и его осложнения. Плюс является источником неприятного запаха...
2. качественное лечение осложненного кариеса (лечение каналов) в таких зубах - очень редко представляется возможным из-за анатомических особенностей строения данных зубов и затрудненного доступа. А если лечение неполноценное - зачем Вам дополнительный источник хронической инфекции во рту????
3. Неблагоприятно влияет на впередистоящий (7-ой) зуб, при неправильном положении (наклоне) 8-го нередко происходит разрушение 7-го зуба.... В итоге можно лишиться обоих...
4. Не несет никакой жевательной нагрузки (за исключением очень редких случаев)
5. Нормальную ортопедическую конструкцию (тот же "мост") нельзя "цеплять" за эти зубы, так как они просто не рассчитаны на полноценную жевательную нагрузку и, тем более, не могут нести нагрузку еще и отсутствующих зубов - долго такая конструкция не протянет...
6. Очень часто травмирует слизистую щеки (причем вы этого можете не замечать), а хроническая травма ("прикусывание") является предраком (очень редко, но может превратиться в рак слизистой!!)
В общем, если вам специалист в клинике после осмотра сказал, что лучше удалить - не сомневайтесь. В данной ситуации для вашего здоровья это видимо действительно лучше.
  |  Поделиться:  
Re: Зуб мудрости лечить или вырывать   #60405  наверх
Автор: _none_ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: stomatolog

+100 добавить нечего...

[Сообщение изменено пользователем 18.07.2005 14:48]
  |  Поделиться:  
Re: Зуб мудрости лечить или вырывать   #60553  наверх
Автор: Rysalka  (О пользователе)
Дата:   

Спасибо за детальное разжевывание проблемы моего зуба. :kiss:
Вырвать наверно будет лучше, но я боюсь до ужаса
Лечить хоть раз сто, а вот вырывать ... :help:
может кто скажет где это можно сделать наиболее безболезненно
  |  Поделиться:  
Re: Зуб мудрости лечить или вырывать   #60559  наверх
Автор: Mini-mee   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Rysalka

Лечить хоть раз сто, а вот вырывать ...

У него еще и корни кривые и страшные!!! :-d
  |  Поделиться:  
Re: Зуб мудрости лечить или вырывать   #61330  наверх
Автор: Рауль  (О пользователе)
Дата:   

я вырывал зубы в неотложной стоматологии на Гражданской. Мне очень даже понравилось. Все зажило за три дня.
У врача легкая рука. Правда, я его фамилию не запомнил, что-то вроде Богданова или Демидова - полный такой крепыш...
  |  Поделиться:  
Re: Зуб мудрости лечить или вырывать   #61351  наверх
Автор: уставшая [гость]
Дата:   

при таком раскладе мне рисуется кровавая картина, как крепыш врач тянет двумя руками плоскогубцами мой бедный зубик. :lol:
Ну всё, сейчас побелею от страха.
А что так долго заживает рана от зуба? А нельзя под наркозом вырвать?
  |  Поделиться:  
Re: Зуб мудрости лечить или вырывать   #61353  наверх
Автор: Гверет   (О пользователе)
Дата:   

Так оно и будет под наркозом! Только под местным, а не общим, он вполне эффективный, если боль будет ощущаться - еще добавят! А общий вреден, ну его!
  |  Поделиться:  
Re: Зуб мудрости лечить или вырывать   #61471  наверх
Автор: Darling  (О пользователе)
Дата:   

Rysalka cтучись в аську может смогу тебе помочь!
  |  Поделиться:  
Re: Зуб мудрости лечить или вырывать   #61484  наверх
Автор: Rysalka  (О пользователе)
Дата:   

Darling, когда бываешь в аське? если что стукнись сама если не сложно
жду помощи :help:
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода