Можете верить, можете нет, такую фразу, как в заголовке с "вероятно сосудистого генеза" пишут практически каждому первому, для полноты, так сказать описания МРТ(это со слов знакомого врача-МРТ-шника). И именно это - не ужас-ужас. А если есть какое-то заболевание головы, то МРТ - не единственный
метод исследования, и уж по многим исследованиям и анализам можно поиметь какой-то диагноз...
0/0 |
| Поделиться:
Re: Кортикальная атрофия 1 степени - что сказать м...
Добрый день! я делала МРТ и в заключении указали: кортикальная атрофия головного мозга 2 степени. тоже была в ужасе и в панике. я отправила все свои результаты на консилиум в москву. в итоге, москвичи указывают на мрт-контроль и необходимость смотреть в динамике. может, рано накручивать себя?
2/0 |
| Поделиться:
Да ни к чему не надо, тоже самое написано и у меня и у сестры это живите дальше спокойно, может попить пирацетам, или ещё какие препаратфы улутшающие мозговое кровообращение, а вообще каково либо
лечения пока не требуется.
2/0 |
| Поделиться:
Ни к чему не нало готовиться!))))) :bs:
Это видимо родовая травма была при рождении,
такой диагноз у каждого второго по сути! Это обычное дело! Так что не переживайте и не накручивайте себя!
3/0 |
| Поделиться:
Как вы можете бороться со старостью? - никак! Все органы претерпевают определенные изменения с возрастом. Мозг не исключение. Как бы вы не старались, морщины на теле не остановить, так же и изменения в головном мозге. Живите дальше, не "парьтесь", кортикальная атрофия не имеет никакого значения.
3/1 |
| Поделиться:
Здравствуйте подскажите пожалуйста как у вас дела,чем лечитесь,дали ли инвалидность?
Ей помог глицин сублингвально.
А если без шуток, то вот правильный ответ:
Цитата: От пользователя: sirallex
Можете верить, можете нет, такую фразу, как в заголовке с "вероятно сосудистого генеза" пишут практически каждому первому, для полноты, так сказать описания МРТ(это со слов знакомого врача-МРТ-шника).
Это как
"нестабильность шейных позвонков". При любых непонятных жалобах невролог посылает человека делать снимок шейных позвонков, находят нестабильность (у меня и у всех родственников эта несуществующая "нестабильность"), и все, мы в дамках. ))) Причин далее искать не надо.
У меня диагноз
"кортикальной атрофии 1 степени" с 2010 года. :padre:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)