Помогите, пожалуйста, расшифровать анализ¦ IgG 0,0 me/мл, IgM cтоит прочерк , Ig G тоже прочерк, прочерк выглядит как минус, и стоит печать "не обнаружено"! Есть ли иммунитет на токсоплазмоз или нет ?есть ли повод для переживания?
оооох, у дочери в 2 месяца обнаружили токсоплазмоз. Прошло много лет, не расшифрую! Но когда обнаружили, там были циферки, когда вылечились, стояли прочерки вроде! в обоих строках!
я б на вашем месте не только кота не заводила/трогала, но и других потенциальных переносчиков как собаки, кролики, всякие грызуны! После того как трогали руками мясо, фарш(ни в коем случае не пробовать на вкус) тщательно мыть руки и посуду! Знаете, лучше перебдеть, чем недобдеть! Все зверье ведь вы
не сможете проверить на анализы!
Да вы и сами можете почитать статьи об этом в инете!
у вас нет токсоплазмоза. и не будет, ибо заразиться им не так просто. заводите кота, рожайте все нормально. если кот будет домашний, токсоплазмоз ему не светит
Мы тоже, и нам не повезло, как Вам, у нас с сыном старшим IgG высокий до сих пор. Сыну приходится раз в несколько лет терапию проводить,т.к. рецидивы бывают(но нам повезло, к Ушаковой попали, схему отличную
знаю).А у вас всё прекрасно!
У меня следующие результаты анализа крови на токсоплазмоз (2014г): IgM - обнаружены, IgG <5 (меньше 6,50 -отрицательный),
Точно такой же анализ в 2006 году IgM - положительно, IgG-0.
Гинеколог отправляет персдавать IgG, а после на консультацию к инфекционисту.
Если пользоваться данной таблицей, получается у меня нет токсоплазмоза, а результат IgM - ложноположительный? Почему же тогда врач сомневается? Лаборатории
разные. Какой еще тут может быть подвох? Может нужно какие-то дополнительные анализы сдать перед консультацией?
[
Еще раз пересдала кровь ИФА на иммуноглобулины группы G к токсоплазмозу (еще месяц прошел, после предыдущего анализа). Результат - 0,1 (отрицательный). Это уже 3-я лаборатория. Неужели никто не подскажет что означает этот результат? Я думала здесь есть врачи.
Мне не хочется сдавать кучу
лишних анализов (и так уже на одной руке вены пропали от бесконечных сдаваний крови).
Все таки пришлось еще раз сдать кровь на ПЦР к токсоплазме. Как и ожидалось - результат отрицательный. Теперь же у меня другой вопрос, значит иммунитета к токсоплазме нет, и есть определенный риск. В связи с этим, нужно ли проверять своего кота? Мои родители иногда дают ему сырого мяса (я им не
разрешаю этого делать). Есть ли риск в связи с этим?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)