Уважаемые форумчане. Кто сталкивался с проблемой остеопороза. Какими препаратами лечились? Я с этой проблемой столкнулась месяц назад. Предлагаемые ревматологом препараты пролиа и бонвива меня, можно сказать, напрягли. Стала искать в интернете по этой проблеме что-нибудь и вышла на такой препарат-
Остеомед. Российская разработка. Пожалуйста, поделитесь своим опытом лечения.
Остеопороз - это такое мерзкое заболевание, его лечат комплексно.
Короче, я не буду своими словами, скопирую из инета, тут так неплохо написано: http://www.medicalj.ru/diseases/orthopedics/548-os...
"Лечение остеопороза – очень сложная проблема, которой занимаются иммунологи, ревматологи, неврологи, эндокринологи.
Необходимо добиться стабилизации показателей костного метаболизма, замедлить потерю костной массы, предотвратить появление переломов, уменьшить болевой синдром, расширить двигательную активность.
Этиологическая терапия – необходимо лечить основное заболевание, приведшее к
остеопорозу.
Патогенетическая терапия – фармакотерапия остеопороза.
Симптоматическая терапия – снятие болевого синдрома.
Используются
- препараты с преимущественным подавлением костной резорбции – натуральные эстрогены, кальцитонин, бисфосфонаты (памидронат,
алендронат, ибандронат, ризедронат, золедроновая кислота). Препараты принимаются длительно, годами. Существует различие в приеме препаратов – раз в неделю (рибис), раз в месяц (бонвива), раз в год (акласта).
- препараты, стимулирующие костеобразование – соли фтора, кальция, стронция, витамин
Д3, биофлавоноиды.
Назначается лечение врачом!"
А Остеомед - это просто бад. Вы так уж не надейтесь, что будете пить бад за три копейки из кальция цитрата и гомогената трутневого с витамином В6 и проблема рассосется.
Я покупаю маме, но это в комплексе с другой терапией.
Sirallex/, автор темы имеет онкологию и только полгода, как закончилась химия и свежа память о побочных, которые дают сильные препараты, а у предлагаемых бонвива, пролиа и т.д. побочные схожи с теми, которыми лечили рак, вот ищу разные сведения о лечении остеопорза и об остеомеде прочитала в
интернете. Это я не оправдываюсь перед вами, а думаю, что есть, что сказать по существу, говорите, а, если кажется,, креститесь.
Моргана, спасибо за конструктивное сообщение. Если, Вас не затруднит, подробнее опишите схему лечения Вашей мамы. У меня остеопороз позвоночника Т -3,7. Если Вам
удобней, могу написать адрес электронной почты.
Честно говоря, уже слабо помню. Курс хондрогарда раз в полгода, акласта раз в год, спецпитание, ну и добавки там кальций, Д3. Я этот остеомед выбрала.
Тоже в инете вычитала. Но отдаю себе отчет, что не панацея. Вообще добавками не лечатся.
Матрац опять же.
Там Т уже тоже приличный,
опять же возраст, а врачи совсем возиться не хотят.
А вот подскажите, если в курсе, золендроновая кислота входит в состав акласты для лечения остеопороза и зометы, которую используют именно для лечения остеопороза у онкологических больных. Вы не использовали этот препарат для
лечения?
Диагностировали мне недавно, полтора месяца назад. У ревматолога я была , сдаю анализы, вот последний сдала, витамин Д3 значительно ниже нормы . Норма 11, у меня 8,!. Но на предыдущем приеме ревматолог посоветовала посмотреть ПРОЛИА, посмотрела , естественно и другие, наиболее часто упоминаемые в
интернете. А все это я просматриваю и прошу совета, чтобы иметь больше информации и принять приемлемое решение. Отказываться от лечения, применяемого в практике нашей медицины я не собираюсь, конечно же. Вопрос в том, что можно ли будет совмещать препараты кальция и Д3 с остеомедом или это будет
перебор.
у мамы остеопороз. ходит в УГМК. выписали ей кальций Д3 и для витамина Д поднимать-лекарство. выписала также на выбор для кальция в кости препараты. но я прочитала побочки и что меня волнует так это то что может быть закальцованность сосудов и влияние на сердце. задала вопрос врачу-очень невнятно
ответила. сказала что никогда вы не поднимете кальций продуктами и зарядкой. меня саму интересует тк остеохондроз и сказали что кости легкие.
Я это тоже прочитала, что при применении препаратов кальция происходит закальцовывание практически всех внутренних органов, где только можно отложиться кальцию. 10 я сдала анализ на кальций, он нормальный, поэтому как поведет себя кальций, если принимать его дополнительно, бог знает. На все эти
вопросы фактически ответов не получаем у медиков. Вот поэтому меня заинтересовал остеомед, да, конечно, БАДами не вылечить остеопороз, но из всего что прочитала, я сделала вывод, что остеопороз не излечивается ничем, да и вообще все костные заболевания хронические. Так хотелось бы, чтобы
откликнулся кто=нибудь, кто имеет опыт приема остеомеда.
остеопороз не излечивается ничем, да и вообще все костные заболевания хронические.
Неправильный вывод.
И, одним "Остеомедом" Вы не обойдётесь. Для правильного усвоения Са и синтеза костного белка необходимо ещё примерно 15
компонентов. Анализ "на Кальций" крови при остеопорозе бесполезен. Са всегда будет в норме, если только у больного нет гиперкальциемии.
Цитата: От пользователя: kikimorar
На все эти вопросы фактически ответов не получаем у медиков.
Мне и маме, вообще-то врачи назначали, а насчет кальция сказали, выберите сами любой препарат, какой хотите. Любой!
Я фамилию доктора назвать могу и лечебное заведение. :-) Ваш коллега, тоже профи типа :-D
А Dock, сейчас технично, как обычно, уйдёт от ответа. Типа, а я-то чё, тиграпетом работаю, и Вам кальций не назначал.
Угадал. Я обычно Никомед рекомендую. Но! ТОЛЬКО для лечение остеопороза, ни как не для профилактики.
Цитата: От пользователя: ***vladmir™***
Заметьте, ни разу не сматерились и не съязвили людям...
Ответил выше.
И, эта. О чем
спорить-та? Лечение назначено, принимать его или нет - решать пациенту. Просто консультироваться по этому поводу всеж таки лучче у доктора
Угу, лучше у доктора, только они ЭТО обсуждать не хотят, не хотят обсуждать побочки, плюсы и минусы.
Иногда от действия препаратов (я не именно остеопороз имею в виду, а вообще), такие последствия, что потом приходится лечиться гораздо серьезней, чем от того, от чего лечились изначально.
У вас разговор один - назначили - пей, не хочешь, досвидос, ты - плохой больной!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)